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Klassische Vinaigrette
Vinaigrette ist die Basis vieler Salatdressings und ist auch in seiner klassischen Form ein Gaumschmaus in Ihrem Salat. Geben Sie 2 EL süßen Aceto Balsamico di Modena ( oder wenn Sie spritziger mögen gerne Weißweinessig oder frischen Zitronensaft) in eine Schüssel und rühren Sie das Salz ein, bis es sich gelöst hat. Nun geben Sie Pfeffer und 6 EL leicht-fruchtiges Olivenöl in die Schüssel und vermengen alles nochmal gut.
Möchten Sie eine homogenere Konsistenz, empfehlen wir Ihnen 1 EL Senf (je nach gewünschten Schärfegrad) einzurühren. Durch den Senf lassen sich Öl und Essig leichter verbinden und Sie erhalten eine cremige Emulsion, die sich gut über die Salatblätter verteilt.
Nehmen Sie gute Zutaten. Diese passen dazu:
Italienisches Dressing
Geben Sie 1 EL Weißweinwessig, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, eine gepresste Knoblauchzehe, Kräuter (nach Wunsch: Basilikum, Oregano oder Thymian), 1 TL Honig und 1 TL mittelscharfen Senf in eine Schüssel. Rühren Sie solange bis sich das Salz aufgelöst hat. Geben Sie nun 6 EL leicht-fruchtiges Olivenöl dazu und vermengen Sie alles gut zu einer homogenen Konsitenz. Fertig. Passt gut zu allen Blattsalaten.
Nehmen Sie gute Zutaten. Diese passen dazu:
French Dressing
Geben Sie 1 EL Weißweinwessig, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, eine gepresste Knoblauchzehe, Kräuter (nach Wunsch: Basilikum, Oregano oder Thymian), 1 TL Honig und 1 TL mittelscharfen Senf in eine Schüssel. Rühren Sie solange bis sich das Salz aufgelöst hat. Geben Sie nun 6 EL leicht-fruchtiges Olivenöl dazu und vermengen Sie alles gut zu einer homogenen Konsitenz. Fertig. Passt gut zu allen Blattsalaten.
Nehmen Sie gute Zutaten. Diese passen dazu:
Honig-Senf-Dressing
Für diesen Klassiker vermengen Sie zuerst 2 EL süßen Balsamico mit 2 EL flüssigem Honig, 1 EL Dijonsenf, Salz und Pfeffer. Anschließend rühren Sie noch 6 EL leicht-fruchtiges Olivenöl unter. Fertig. Passt sehr gut zu Rucola und Babyspinat.
Nehmen Sie gute Zutaten. Diese passen dazu: