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Aceto Balsamico di Modena

Wir führen Aceto Balsamico di Modena von jung bis gereift, von spritzig bis süß und von dünn- bis dicklüssig. Verwenden Sie die Filternavigation um Ihren Lieblingsbalsamico zu finden oder stöbern Sie in unserem Balsamico Ratgeber nach Hintergründen.

Aceto Balsamico di Modena

  1. Leonardi Aceto Balsamico 3 Goldmedallien

    Der Leonardi Aceto Balsamico mit 3 Medaillen verführt durch seine wohl ausgewogene Balance zwischen Süße und Säure. Genau richtig für den gehobeneren Anspruch bei täglicher Verwendung. Er ist ca. 6 Jahre in verschiedenen Holzfässern gelagert und weist einen sehr hohen Traubenmostanteil von 80 Mehr erfahren...

    13,90 €
    Inhalt: 250ml | GP: 100ml = 6,36€
    Verfügbar | zzgl. Versand, inkl. MwSt.
  2. Testsieger Duo: Giusti "il Denso Balsamico + O-MED Picual Olivenöl extra vergine

    Sie sparen 12% (bzw. 4,10€) im Vergleich zum Einzelkauf von O-MED Picual und Giusti "Il Denso". Der süße und dickflüssige Aceto Balsamico di Modena war Testsieger des "Feinschmecker Magazins". Er ist ca. 10 Jahre gereift, besitzt ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Süße und Säure und ve Mehr erfahren...

    Regulärer Preis: 33,80 €

    Sonderpreis: 29,70 €

    Inhalt: 1x O-MED Picual 500ml + 1x Giusti "il Denso" 250ml | GP: N/A
    Verfügbar | zzgl. Versand, inkl. MwSt.
  3. Turri Aceto Balsamico di Modena

    Der Aceto Balsamico der Firma Turri aus Cavaion am Gardasee ist eine wahre Ermunterung zum Genuss. Er ist ein 12 Jahre im Holzfass gelagerter Aceto Balsamico di Modena mit ausgeprägt voller Aromastruktur und schöner Dichte in der Konsistenz sowie einer süßen Note. Er eignet sich für die vielfä Mehr erfahren...

    Regulärer Preis: 19,90 €

    Sonderpreis: 16,90 €

    Inhalt: 250ml | GP: 250ml = 7,96€
    Verfügbar | zzgl. Versand, inkl. MwSt.
  4. Santa Vigna Aceto Balsamico 8

    Für alle Gourmet-Köche! Der Santa Vigna N8 ist ein etwa 8 Jahre gereifter Balsamessig mit sehr weichem, fast lieblichem Aroma, wobei die Süße des Essigs die Säure überwiegt. Von dickflüssiger Konsistenz. Pur zu Parmesan, zu kräftigem Braten, zum Verfeinern von Desserts oder für einen Salat Mehr erfahren...

    15,85 €
    Inhalt: 250 ml | GP: 100ml = 6,34€
    Verfügbar | zzgl. Versand, inkl. MwSt.
  5. Conte DeCesare Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 4-Blatt invecchiato

    Der Aceto Balsamico aus Modena IGP invecchiato (4 Weinblätter) ist eine würzige Spezialität aus eingekochtem Traubenmost und aromatischem Weinessig, die zur unentbehrlichen Zutat in der Küche geworden ist. Diese Köstlichkeit besticht durch seine komplexe Dichte und seinen ausgeglichenen und sü Mehr erfahren...

    26,95 €
    Inhalt: 250ml | GP: 100ml = 10,78€
    Verfügbar | zzgl. Versand, inkl. MwSt.
  6. Giusti edler Holzkoffer mit 5 x Aceto Balsamico di Modena

    Diese exklusive Giusti Balsamico Selektion ist das perfekte Geschenk und für Menschen, die für jedes Gericht und jede Situation den richtigen Balsamico verwenden möchten. Diese 5 feinen Giusti Balsamicospezialitäten aus der ältesten Acetaia der Welt warten auf einen ehren Mehr erfahren...

    119,00 €
    Inhalt: 5 x 100ml + Holzkoffer | GP: N/A
    Verfügbar | zzgl. Versand, inkl. MwSt.
  7. Giusti "Quarto Centenario" Aceto Balsamico

    Der Aceto Balsamico "Quarto Centenario" von Giusti ist ca. 15 Jahre lang in verschiedenen Holzfässern (ital: batteria) gereift. Dabei wird der Most der weißen Trebbiano Rebe jedes Jahr in ein neues (kleineres) Fass umgefüllt. Dadurch wird der Balsamico immer dichter und süßer. Der Quarto Centen Mehr erfahren...

    33,90 €
    Inhalt: 250ml | GP: 100ml = 6,76€
    Verfügbar | zzgl. Versand, inkl. MwSt.
  8. Giusti "Il Denso" Aceto Balsamico

    Der Aceto Balsamico "il Denso" Riccardo Giusti mit 3 Medallien ist ca. 10 Jahre holzfassgelagert (Eiche, Kastanie, Buche, etc.). Im Geschmack macht sich dies durch das ausgewogene Verhältnis von Säure und Süße bemerkbar. Giuseppe Giusti "il Denso" ist ein dickflüssiger B Mehr erfahren...

    17,90 €
    Inhalt: 250ml | GP: 100ml = 7,16€
    Verfügbar | zzgl. Versand, inkl. MwSt.
  9. Santa Vigna Aceto Balsamico 5

    Santa Vigna N5 ist ein etwa 5 Jahre gereifter und gehaltvoller Balsamessig von leicht dickflüssiger Konsistenz. Komplexe Aromen und ein ausgewogenes Verhältnis von Säure und Süße zeichnen diesen Essig aus. Geeignet für Marinaden, Vinaigrettes oder kräftige, dunkle Bratensaucen. Inhalt: 250 Mehr erfahren...

    8,70 €
    Inhalt: 250ml | GP: 100ml = 3,48€
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  10. Leonardi Aceto Balsamico 1 Goldmedallie

    Der Leonardi Balsamico ist ein 2 Jahre junger Balsamico für den täglichen Gebrauch. Trotz seiner kurzen Reifung ist schon eine angenehme Süße zu schmecken. Passt zu Salaten. Jede Flasche hat einen Anhänger mit Rezeptanregungen. Inhalt: 250ml Geschmack: Ausgeprägte Säure mit leichter Süß Mehr erfahren...

    8,90 €
    Inhalt: 250ml | GP: 100ml = 3,68€
    Verfügbar | zzgl. Versand, inkl. MwSt.
  11. Delizia Estense Aceto Balsamico N1 500ml

    Der Aceto Balsamico di Modena IGP ist circa 1 Jahr gelagert, besitzt ein würziges Aroma, unterlegt mit einer feinen Süße und hohem Mostanteil und ist für den alltäglichen Gebrauch geeignet. Inhalt: 500ml Geschmack: würziges Aroma, unterlegt mit feiner Süße und spritziger Säure Farbe: d Mehr erfahren...

    9,90 €
    Inhalt: 500ml | GP: 1L = 19,80€
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  12. Delizia Estene Aceto Balsamico N1 250ml

    Der Aceto Balsamico di Modena IGP ist circa 1 Jahr gelagert, besitzt ein würziges Aroma, unterlegt mit einer feinen Süße und hohem Mostanteil und ist für den alltäglichen Gebrauch geeignet. Inhalt: 250ml Geschmack: würziges Aroma, unterlegt mit feiner Süße Sonstiges: Für den täglichen Mehr erfahren...

    6,90 €
    Inhalt: 250ml | GP: 100ml = 2,76€
    Verfügbar | zzgl. Versand, inkl. MwSt.
  13. Giusti "Banda Rossa" Aceto Balsamico

    Der Balsamico "Banda Rossa" ist mindestens 20 Jahre holzfassgelagert (Eiche, Kastanie, Buche, etc.), was sich im Geschmack durch das ausgewogene Verhältnis von Säure und Süße bemerkbar macht. Der "Banda Rossa" ist ein angenehm fruchtiger harmonischer Balsamico mit Anklängen von Kräutern und He Mehr erfahren...

    49,90 €
    Inhalt: 250ml | GP: 100ml = 19,96€
    Verfügbar | zzgl. Versand, inkl. MwSt.
  14. Leonardi Aceto Balsamico 5 Goldmedallien

    Der Aceto Balsamico ist, ca. 10 Jahre in verschiedenen Holzfässern gelagert. Er ist ein sehr weicher, vollaromatischer, süßlicher, reifer Balsamessig von besonders dichter Konsistenz. Ein Essig für den gehobenen Anspruch. 80% Traubenmostanteil werden für die Herstellung dieser Balsamico-Linie v Mehr erfahren...

    33,70 €
    Inhalt: 250ml | GP: 100ml = 13,48€
    Verfügbar | zzgl. Versand, inkl. MwSt.
  15. Bellei "Rombo" Aceto Balsamico

    Der Aceto Balsamico Invecchiato ist ein weicher, süßlicher, reifer Balsamessig mit üppigen und komplexen Aromen. Die Säure ist dezent eingebunden. Er ist dicht und dickflüssig. Ein Essig für den gehobenen Anspruch. Er reift über 12 Jahre in diversen Holzfässern. Er eignet sich pur auf Parmes Mehr erfahren...

    26,90 €
    Inhalt: 250ml | GP: 100ml = 10,76€
    Verfügbar | zzgl. Versand, inkl. MwSt.
  16. Leonardi Aceto Balsamico 2 Goldmedallien

    Der Leonardi Balsamico ist ein 4 Jahre junger aber süßer Balsamico mit spritziger Säure für Salate, Chicoree, Käse und Gemüse. Der Aceto Balsamico von Leonardi besitzt einen sehr hohen Traubenmostanteil von 80%! Jede Flasche hat einen Anhänger mit Rezeptanregungen. Inhalt: 250ml Geschmack Mehr erfahren...

    10,90 €
    Inhalt: 250ml | GP: 100ml = 6,14€
    Verfügbar | zzgl. Versand, inkl. MwSt.
  17. Leonardi Aceto Balsamico 4 Goldmedallien

    Aceto Balsamico von Leonardi ist ca. 8 Jahre in verschiedenen Holzfässern gelreift. Er ist ein gut gereifter, deutlich süßer, und dickflüssiger Balsamico mit dezenter Säure. Er passt sehr gut zu Salat, Chicoree, Käse, Risotto und Gemüse. Das besondere an den Leonardi Balsamicos ist, dass für Mehr erfahren...

    21,90 €
    Inhalt: 250ml | GP: 100ml = 9,36€
    Verfügbar | zzgl. Versand, inkl. MwSt.
  18. Leonardi Aceto Balsamico 6 Goldmedallien

    Der Aceto Balsamico, ist ca. 12 Jahre in verschiedenen Holzfässern gelagertworden. Der Leonardi Balsamico ist ein sehr süßer und dickflüssiger Balsamico mit einer wunderbaren Aromentiefe. Bleibt lange am Gaumen. Sehr besonder: Ein sehr hoher Anteil von 80% Traubenmost werden zur Herstellung ben Mehr erfahren...

    Regulärer Preis: 48,45 €

    Sonderpreis: 44,90 €

    Inhalt: 250ml | GP: 100ml = 19,38€
    Verfügbar | zzgl. Versand, inkl. MwSt.
  19. Santa Vigna Aceto Balsamico 2

    Der Santa Vigna N2 ist etwa 2 Jahre gelagert und ist ein vollfruchtiger, säurebetonter Balsamessig von geringer Süße, der sich für den täglichen Gebrauch eignet. Wegen seinem kräftigen Aroma eignet er sich vor allem für Salatdressings und Marinaden bei denen eine saure Note erwünscht ist. Mehr erfahren...

    5,50 €
    Inhalt: 500ml | GP: 1L= 11€
    Verfügbar | zzgl. Versand, inkl. MwSt.
  20. Cavalli Balsamico Classico 250ml

    Cavalli Balsamico Classico ist ein milder und zugleich aromatischer Balsamico der ca. 5 Jahre gereift ist und eine angenehme Holzfassnote besitzt. Eine andere Traubenart ist Grundlage für diesen Essig, der in Fässern aus Eiche, Wacholder und Kirschholz reift. Deswegen ist er etwas heller in der Fa Mehr erfahren...

    14,80 €
    Inhalt: 250ml | GP: 100ml = 5,92
    Verfügbar | zzgl. Versand, inkl. MwSt.

Wie wird Aceto Balsamico di Modena hergestellt?

Schon zur Etrusker-, und Römerzeit wurde aus gekochtem Traubenmost ein Süßmittel gewonnen, denn zur damaligen Zeit war unser heutiger Zucker unbekannt. Beweise finden sich in den Schriften von Plinius und Columella, welche die Herstellung dieses Süßmittels genau beschreiben. Außerdem wurde eine Vielfalt von Rezepten von Vergil und Ecrezio entwickelt.

Der Gegensatz zwischen süß-sauer und dem herben Essig wurde in der Renaissance erkannt und zu kulinarischen Genüssen weiterentwickelt. Nur in der Provinz Modena blieb der Aceto Balsamico einzige Grundlage für gehobene Essigkultur.
Diese spezielle Art von Essig wird aus Traubenmost gewonnen. Es dürfen Trauben der Sorte Trebbiano und Lambrusco verwendet werden, die ausschließlich aus der Region Reggio Emilia stammen müssen (bis auf wenige Ausnahmen). Aus 100 kg Trauben wird 70 Liter Most gewonnen, der dann bei nicht mehr als 90°C gekocht wird. Nachdem der Most ca. 12 - 24 Stunden gekocht wurde, verbleiben noch 30 Liter gekochter Most. Dieser Most wird in große Korbflaschen gefüllt und verbleibt den Winter über darin. Im Frühling beginnt der Most zu fermentieren und bildet Alkohol. Danach erfolgt die Essigbildung durch den Einsatz von Essig und Essigbakterien. Dann wird der junge Essig in das erste Fass gegeben. Im Laufe der Jahre wandert der Essig nun von einem Fass zum nächsten (jedes Fass wird eigens für die Reifung des Balsamicos aus einem bestimmten Holz hergestellt) wobei das Flüssigkeits-Niveau in den einzelnen Fässern konstant gehalten wird indem die verdunstete Menge aus dem vorherigen Fass nachgefüllt wird. Pro Jahr verdunsten ca. 10% des Essigs.

Qualität und Balsamico

Wie beim Obstessig ist es natürlich wichtig, dass die Trauben von bester Qualität sind. Weitere Dinge spielen bei der Herstellung eines guten Balsamicos eine Rolle: das Alter und die Reife sowie das Mischverhältnis von Most und Weinessig. Je älter ein Balsamico, desto runder und weicher schmeckt er, je mehr Most und je weniger Weinessig desto milder wird er. Ein echter Aceto Balsamico Tradizionale ist komplett unverschnitten und das Feinste unter den Balsamicos. Er ist dickflüssig wie Sirup und kann tropfenweise verwendet werden.

Wie gesund ist Aceto Balsamico di Modena?

Genau wie Obst- und Weinessig ist Balsamico ein gesundes Naturprodukt. Er wirkt sich ebenso positiv auf die Verdauung aus wie andere Essige. Eine halbe Stunde nach einem üppigen Mahl kann ein Teelöffel Balsamico Wunder wirken. Essigsäure regt die Sekretion der Speicheldrüsen an, dadurch wird die Verdauung der aufgenommenen Speisen günstig beeinflusst.

Verwendung in der Küche

Als Salatdressing in Verbindung mit Olivenöl findet der Balsamico immer mehr Liebhaber. Er passt aber auch zu vielen anderen köstlichen warmen Gerichten und zum Beizen von Fleisch und Fisch. Aceto Balsamico verbindet sich sehr gut mit Rahm, deshalb eignet er sich generell zum deglacieren von Bratensatz, wenn dieser anschließend mit Rahm zu einer Sauce aufgekocht wird.

Es gibt unzählige Rezepte, in denen Aceto Balsamico Anwendung findet. Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf bei dem Experimentieren mit diesem delikaten Essig. Ein echter Aceto Balsamico traditionale (mindestens 12 Jahre) macht jede noch so schlichte Speise zu einem wahren Hochgenuss. Einige wenige Tropfen davon auf hauchdünn geschnittene Scheiben Parmesan, halbierte Erdbeeren, cremiges Vanilleeis oder ein Stück Fleisch macht diese Gerichte zu einer unvergleichlichen Delikatesse.

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