
Über die Essig & Öl Compagnie
Wir sind die Geschwister Andrea & Bastian und was seit 1990 unsere Eltern am besten machten, machen jetzt wir: Genuss nach Hause liefern. Dabei reden wir aber nicht von irgendwelchen Produkten, auf denen nur "Delikatesse" steht, sondern von echten Delikatessen, die ihrem Namen auch gerecht werden. Wir bieten Ihnen hier die leckersten, spektakulärsten und hochwertigsten Spezialitäten von kleinen, oft noch familiengeführten Betrieben und das erfüllt uns mit ebenso große Freude wie unsere zufriedenen Kunden.
"Um all die Köstlichkeiten direkt bei den Lieferanten zu beschaffen betreiben wir einen enormen Aufwand, der sich lohnt, weil guter Geschmack dieses tiefe Gefühl von Glück auslöst."

Glücksgefühl als Herzenssache
Gutes Essen entschleunigt alles – außer Glücksgefühle. Daher stecken in unseren Delikatessen viele gute Zutaten, Geschmack, Handwerk und immer auch eine große Portion Lebensfreude. Denn viele von uns verbringen einige Zeit in der Küche, die wir als schönen und kreativen Teil unseres Lebens sehen und nicht als bloßen Zweck der Kalorienaufnahme.
Essig & Öl: Unsere Geschichte
Für gutes Öl und handwerklich hergestellten Essig hatte unsere Familie schon immer eine besondere Vorliebe. So begann alles mit einem kleinen auf Essig und Öl spezialisierten Laden am Münchner Viktualienmarkt der ausgewählte Essige und Öle angeboten hat. Doch mit der Zeit probierten wir uns, wie eine berühmte Raupe, durch die genussvollen Welten, und unser Sortiment wuchs stetig. Bauchschmerzen wie die kleine Raupe bekamen wir nicht, dafür erfreuten wir uns aber von nun an, an einem Sortiment von über 1000 Premium-Schmankerln, die wir heute an Feinkostliebhaber liefern.
Den Laden gibt es heute leider nicht mehr, da sich auch bei uns der Internethandel durchgesetzt hat. Doch der Kern unserer Leidenschaft für Essig- und Ölspezialitäten blieb unverändert. Für uns ist damals wie heute jeder Tropfen einzigartig, und das symbolisieren wir auch durch unser Logo: einen Baum, der von verschiedenen Tropfen umgeben ist.
Warum wir lieben was wir tun
-
Gute Rohstoffe
Unsere Oma hat schon immer gesagt: Ein Eintopf kann nur gut schmecken, wenn die Zutaten selbst gut sind. Und was die Oma sagt, ist bekanntlich Gesetz. Daher kommt bei uns nur Gutes in die Flaschen, Gläser und Tüten.
-
Mehr Genuss
Gute Lebensmittel gehören zu den Favoriten im Küchenschrank. Denn wer sich auf Gutes einlässt, erlebt herrlichen Genuss und grandioses Aroma auf eine besondere Weise.
-
Wohlbefinden als Zugabe
Ein leckeres Essen lässt uns zufrieden vom Tisch aufstehen – so viel steht fest. Doch auch danach profitieren wir von guten Zutaten, denn sie versorgen uns oft viel besser und mit mehr wichtigen Nährstoffen, als industrielle Produkte.
-
Freude am Kochen
Kochen macht mehr Spaß, wenn gute Zutaten im Kochtopf landen. Dann wird ein selbstgekochtes Essen zu einem kreativen Fest und erfüllenden Erlebnis, bei dem wir zusätzlich unser persönliches Handwerk schulen.
-
Direkter Kontakt zum Hersteller
Wir kaufen direkt bei den Herstellern und schätzen den persönlichen Draht zu den Produzenten. Es hilft uns, die große Welt der vielen Köstlichkeiten zu verstehen. Außerdem wissen wir so, woher unsere Produkte stammen, und das gibt uns ein gutes Gefühl.
-
Wissen
Wir bewegen uns in einem riesigen Markt, in dem wir anfangs viel lernen mussten – und auch heute noch tun. Aber wie großartig ist es, genau über die Dinge Bescheid zu wissen, die man isst? Das bereitet uns Freude und diese teilen wir gerne mit Ihnen, indem wir unser Wissen teilen.

Der Genuss kommt per Post. Daher verpacken wir selbst.
In jedem Genussmoment steckt jede Menge Handwerk. Doch nicht nur die Herstellung von feinem Olivenöl, traditioneller Salami oder edlem Balsamico erfordert geschickte Hände – auch das Verpacken verlangt Erfahrung und Sorgfalt. Deshalb übernehmen wir das bruchsichere Packen Ihrer Pakete selbst, damit diese unversehrt bei Ihnen ankommen. Anstatt diesen wichtigen Schritt an Drittanbieter abzugeben, setzen wir auf unser eigenes Team und unsere Verantwortung.
