Piepo - Luxus Bio Olivenöl Kalabrien -750 ml - Tenute Librandi
Leicht-fruchtiges Premium-Olivenöl zum Liter-Preis - Tenute Librandi
- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Natives Olivenöl extra: Leicht-fruchtig und klar im Geschmack.
- Überlagert nicht den Geschmack Ihrer Speisen.
- Extra Premium-Qualität zum fairen Preis.
- Kalabrisches Olivenöl, hergestellt von Italiens Top-Produzent Tenute Librandi.
- Tenute Librandi: Bioqualität aus Überzeugung und Tradition.





Ein täglicher Begleiter mit Klasse und Niveau: Das „Piepo“ Bio-Olivenöl ist Premium-Qualität für den täglichen Genuss. Geschmacklich erfüllt das Öl genau das, was es optisch durch das noble Design verspricht: nämlich edlen und wohlkalibrierten Geschmack. Das native Olivenöl extra ist leicht-fruchtig und glasklar im Aroma, dabei wenig herb und leicht pfeffrig im Abgang.
Die Bio-Oliven stammen aus wohlbehütetem Hause, denn die Ölmühle Tenute Librandi gehört zum engen Kreis jener Hersteller, die vom Qualitätsfieber angesteckt wurden. Davon profitiert Ihr Gaumen, und für Ihre Gerichte ist es die Krönung.
"Eines der verlässlichsten Olivenöle Italiens."

Piepo - Luxus Bio Olivenöl Kalabrien -750 ml - Tenute Librandi
Zutaten:
Natives Olivenöl extra in Bioqualität
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 824 kcal / 3389 kj | |
Fett | 91,6 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2024 / 2025
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober - NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Tenute Librandi – Durch und durch Familienbetrieb mit Überzeugung
Alles begann in Kalabrien gegen Ende des 19. Jahrhunderts mit Ur-Ur-Großvater Michele Librandi. Heute leiten die fünf Ur-Ur Enkel und Geschwister Lucia, Michele, Angela, Pino und Carmela die Ölmühle. Und das auf eine Weise, die ihre Vorfahren mit Stolz erfüllen würde.
Nicht nur, dass sich alle Geschwister für die Landwirtschaft begeistern. Sie alle führen das Erbe – dem biologischen Anbau der Oliven - ihres Vaters fort, dem schon vor über 20 Jahren bei all das Gift, dass auf die Felder geworfen wird, nicht sonderlich wohl war. Diese Überzeugung tragen die Kinder heute weiter. Sie achten mit Herz und Verstand auf Ihre Umwelt und auf die Qualität des Öls. Das kann man am Ergebnis ablesen: Auf den Hainen leben fröhlich Tiere und das Öl gehört zu den besten das Italien je geschmeckt hat.
Die Geschwister schreiben dazu selbst ein paar schöne Worte: "Biologische Landwirtschaft zu betreiben ist eine Herausforderung, weil die Mittel zur Pflanzenaufzucht und zur Schädlingsabwehr teurer sind und weil sie im Vergleich zur konventionellen Landwirtschaft weniger produziert. Aber gleichzeitig hat es uns erlaubt, Produkte von höchster Qualität zu erhalten, die die Natur respektieren. Es sind keine konventionellen Anbautechniken, sondern das sind Gesten der Liebe zu unserer Familie, denn so sehen wir die Erde und die Bäume. Wir fünf Geschwister sind ihre zeitweiligen Hüter und warten darauf, dass unsere Kinder und unsere zukünftigen Enkel dasselbe tun."
Für ihr Spitzenolivenöl werden übrigens keine Oliven zugekauft. Das ist zwar ein Risiko, denn im Falle einer schlechten Ernte kann die Tenute Librandi keine Oliven zukaufen, um dann Oliven so zu verscheiden, dass die Qualität am Ende wieder stimmt. Aber die fünf Geschwister wollen es so, denn schließlich verkaufen sie mit jeder Flasche Olio Librandi ein Fleckchen Heimat und Ihre Überzeugung. Außerdem haben sie ein Ass im Ärmel: Sie beherrschen die Kunst des Olivenanbau wie kaum ein anderer. Die Qualität ist einzigartig und damit gehört die Tenute Librandi zu den allerfeinsten Herstellern Italiens.