Giuseppe Giusti, Il Denso, Balsamico, IGP, 250ml
Giuseppe Giusti mit 3 Goldmedaillen - süß & dickflüssig - Giuseppe Giusti
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Besonderheiten:
- Giusti "Il Denso" besitzt ein sehr hohes Niveau in seiner Klasse. Harmonische Süße.
- Verführerische Dichte. Der Traubenmost wird aus zuvor luftgetrockneten Trauben hergestellt.
- Gibt gerilltem Fleisch den rechten Schliff. Lecker zu Braten und Saucen.
- Stimmen Sie mit dem süßen Balsamico Ihr Dressing perfekt ab.
- Traditions-Familienunternehmen aus Modena seit 1605. Älteste Acetaia Italiens.
Der Aceto Balsamico "Il Denso" von Giuseppe Giusti trifft geschmacklich voll ins Schwarze und ist ein echter Kundenliebling. Vielleicht sind es die fesselnden Aromen von Erdbeere, Pflaumenkonfitüre, einem Hauch von Honig und Vanille, die sich an die verführerische Süße des Balsamicos lehnen. Vielleicht ist es auch die sirupartige Konsistenz zum unschlagbaren Preis, denn Vergleichbares kennen wir nur von teureren Balsamicos. Wahrscheinlich ist es beides, was diesen Balsamico so liebenswert macht.
Doch wie füllt man so viel "Wow" in eine Flasche? Giusti verkocht die Trauben nicht gleich zu Most, sondern lässt sie erst einmal lufttrocknen. So erhält er einen dickflüssigeren Most. Anschließend lagert der "Il Denso" etwa 10 Jahre in verschiedenen Holzfässern und veredelt ihn mit älteren Balsamicos aus bis zu 400 Jahre alten Fässern.
"Süß und dickflüssig mit fesselnden Aromen"
Giuseppe Giusti, Il Denso, Balsamico, IGP, 250ml
Zutaten:
Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Giuseppe Giusti - Die älteste Acetaia Italiens
Giuseppe Giusti ist ein seit dem Jahre 1605 in Italien am Marktplatz von Modena ansässiger Produzent von Balsamico, der sich auf wenige, aber hervorragend, natürlich hergestellten Balsamico beschränkt. Der hohe Anteil an Traubenmost in Verbindung mit altem Essig macht ihn fein, süß und säurearm. Giusti lagert seinen Aceto Balsamcio di Modena über mehrere Jahre in 8 verschiedenen, 400 Jahre alten Holzfässern. Dabei büßt der Aceto Balsamico bis zu zwei Drittel seines Volumens ein. Jedes Jahr wandert der Balsamessig von einem Fass ins nächste, d.h. von Eichenfässern in Kastanienholzfässer, von Buchenholzfässern in Maulbeerfässer, von Kirsch- in Wacholderholzfässer usw.. Auf diese Weise erhält der Essig sein weiches Aroma.
Giusti - Premium Balsamico seit über 400 Jahren
Der Siegeszug von Aceto Balsamico begann in Italien im Jahre 1598. Der Herzog Cesare D`Este musste auf Geheiß des Kaisers notgedrungen seinen Hauptstadt-Hauptsitz nach Modena umsiedeln. Modena bestand zu jener Zeit größten Teils aus bäuerlichen Strukturen. Nun war die Region Zentrum eines Herzogtums, was nachhaltige Entwicklungen nach sich zog. Im Besonderen in der Essig Herstellung.
Die Tätigkeit der Familie Giusti ist bereits in diesen Jahren in den Satzungen und Registern der Zünfte hinterlegt. Die Produktion des Aceto Balsamicos war der ganze Stolz der Familie. So begann in diesen längst vergangenen Jahren der Erfolg der ältesten Balsamico Manufaktur Italiens.
Giusti Balsamico - Perfektion mit Anleitung
Im Laufe der Zeit hat Familie Giusti ihren Aceto Balsamico di Modena weiter kultiviert und verfeinert. So hat die Familie im Jahre 1893 als erste eine Anleitung zur Herstellung von Aceto Balsamico in Büchern festgehalten. Akribisch wurden alle notwendigen Schritte und Qualitätsmerkmale eines guten Balsamicos festgehalten, um es den nachfolgenden Generationen weitergeben zu können. Für diese Meisterleistung verdient es Giuseppe Giusti zurecht als Stammvater der Balsamicoherstellung zu gelten. Und das nicht nur in Modena sondern in ganz Europa.
Im Laufe der Jahrhunderte erhielt der Balsamessig der Acetaia Giuseppe Giusti vielerlei Auszeichnungen für die außergewöhnliche Qualität. Im Jahre 1929 wurde Giusti durch König Vittorio Emanuelle II. zum „königlichen Hoflieferant“ ernannt. Seitdem ziert das Wappen des Königshauses Savoia die Flaschen des Balsamico Herstellers Giuseppe Giusti.