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Giuseppe Giusti, Il Denso, Balsamico, IGP, 250ml

Riccardo Giusti mit 3 Goldmedaillen - süß & dickflüssig - Giuseppe Giusti

21,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250 ml | GP: 1 L = 87,60 € |
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Besonderheiten:

  • Giusti "Il Denso" besitzt ein sehr hohes Niveau in seiner Klasse. Harmonische Süße.
  • Verführerische Dichte. Der Traubenmost wird aus zuvor luftgetrockneten Trauben hergestellt.
  • Gibt gerilltem Fleisch den rechten Schliff. Lecker zu Braten und Saucen.
  • Stimmen Sie mit dem süßen Balsamico Ihr Dressing perfekt ab.
  • Traditions-Familienunternehmen aus Modena seit 1605. Älteste Acetaia Italiens.
geoTestsiegerDickflüssig Süß

Der Aceto Balsamico "Il Denso" Riccardo Giusti trifft geschmacklich voll ins Schwarze und ist ein echter Kundenliebling. Vielleicht sind es die fesselnden Aromen von Erdbeere, Pflaumenkonfitüre, einem Hauch von Honig und Vanille, die sich an die verführerische Süße des Balsamicos lehnen? Vielleicht ist es auch die sirupartige Konsistenz zum unschlagbaren Preis, denn vergleichbares kennen wir nur von teureren Balsamicos. Wohl beides liefert Grund genug den Balsamico zu lieben.

Doch wie füllt man so viel "Wow" in die Flasche? Giusti verkocht die Trauben nicht gleich zu Most, sondern lässt die Trauben erst mal lufttrocknen. So erhält er einen dickflüssigeren Most. Anschließend lagert der "Il Denso" ca. 10 Jahre in verschiedenen Holzfässern und veredelt ihn mit älteren Balsamicos aus bis zu 400 Jahre alten Fässern.

"Süß und dickflüssig mit fesselnden Aromen"


Giuseppe Giusti, Il Denso, Balsamico, IGP, 250ml

Zutaten:

Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.

Inhalt:

250 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Giuseppe Giusti S.R.L. - Strada Vignolese 439 - 41100 Modena (MO) – Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern

Mindestens haltbar bis:

31.12.2030

Warum Premium Balsamico?

Qualität, die man riecht und schmeckt.

Möchten Sie authentisch genießen, ist Premium-Balsamico die allerbeste Wahl, um Ihre Gerichte zu krönen. Guter Balsamico besitzt im Vergleich zu günstigem Balsamico facettenreiche Frucht- und Holznoten und ist süßer und feiner am Gaumen. Dabei nimmt das Geschmackserlebnis mit zunehmender Reife des Balsamicos immer weiter zu. Premium-Balsamico erkennen Sie auch an der Zutatenliste: Der Traubenmost steht dann nämlich vor dem Weinessig. Zusatzstoffe wie Karamell, Farbstoff oder Maisstärke finden Sie nicht.

Bemerkenswert vielseitig in der Anwendung.

Ob süß oder sauer: Guter Aceto Balsamico ist großartig im Salat. Doch schauen wir über den Salattellerrand hinaus, entdecken wir noch mehr. Fleisch, Fisch oder Soßen und Suppen lassen sich auf geschmackvollste Weise verfeinern. Auch ist Aceto Balsamico di Modena IGP besonders in seiner süßen und dickflüssigen Variante ein hervorragender Begleiter zu Parmigiano Reggiano und Obstsalat und kann sogar Desserts und Cocktails veredeln.

Ein Geschenk für Feinschmecker

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Hochwertiger Aceto Balsamico di Modena ist eines der beliebtesten Geschenke für Feinschmecker. Durch seine besondere Herstellung und seinen edlen Geschmack begeistert er viele Menschen. Ob als Geschenk für Freunde, Familie, Kollegen oder als besonderes Highlight für Ihre Gäste - Aceto Balsamico di Modena trifft guten Geschmack genau auf den Punkt.

Eine italienische Delikatesse.

Aceto Balsamico di Modena ist durch das IGP-Siegel der EU geografisch geschützt. Damit ist garantiert, dass er aus Italien, genauer aus der Region Modena oder Reggio Emilia, stammt. Premium Aceto Balsamico di Modena wird aus erstklassigen Zutaten hergestellt und unterliegt den Vorschriften der EU.

Balsamico hält ewig.

Aceto Balsamico di Modena hält ewig. Er kann auch geöffnet jahrelang aufbewahrt werden, ohne seinen vollmundigen Geschmack oder seine Qualität zu verlieren. Sie können ihn in Ihre Speisekammer stellen und ihn immer zur Hand nehmen, wenn Sie ihn brauchen. Sie werden lange Freude daran haben.

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

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Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Giuseppe Giusti - Die älteste Acetaia Italiens

Giuseppe Giusti ist ein seit dem Jahre 1605 in Italien am Marktplatz von Modena ansässiger Produzent von Balsamico, der sich auf wenige, aber hervorragend, natürlich hergestellten Balsamico beschränkt. Der hohe Anteil an Traubenmost in Verbindung mit altem Essig macht ihn fein, süß und säurearm. Giusti lagert seinen Aceto Balsamcio di Modena über mehrere Jahre in 8 verschiedenen, 400 Jahre alten Holzfässern. Dabei büßt der Aceto Balsamico bis zu zwei Drittel seines Volumens ein. Jedes Jahr wandert der Balsamessig von einem Fass ins nächste, d.h. von Eichenfässern in Kastanienholzfässer, von Buchenholzfässern in Maulbeerfässer, von Kirsch- in Wacholderholzfässer usw.. Auf diese Weise erhält der Essig sein weiches Aroma.

Giusti - Premium Balsamico seit über 400 Jahren

Der Siegeszug von Aceto Balsamico begann in Italien im Jahre 1598. Der Herzog Cesare D`Este musste auf Geheiß des Kaisers notgedrungen seinen Hauptstadt-Hauptsitz nach Modena umsiedeln. Modena bestand zu jener Zeit größten Teils aus bäuerlichen Strukturen. Nun war die Region Zentrum eines Herzogtums, was nachhaltige Entwicklungen nach sich zog. Im Besonderen in der Essig Herstellung.

Die Tätigkeit der Familie Giusti ist bereits in diesen Jahren in den Satzungen und Registern der Zünfte hinterlegt. Die Produktion des Aceto Balsamicos war der ganze Stolz der Familie. So begann in diesen längst vergangenen Jahren der Erfolg der ältesten Balsamico Manufaktur Italiens.

Giusti Balsamico - Perfektion mit Anleitung

Im Laufe der Zeit hat Familie Giusti ihren Aceto Balsamico di Modena weiter kultiviert und verfeinert. So hat die Familie im Jahre 1893 als erste eine Anleitung zur Herstellung von Aceto Balsamico in Büchern festgehalten. Akribisch wurden alle notwendigen Schritte und Qualitätsmerkmale eines guten Balsamicos festgehalten, um es den nachfolgenden Generationen weitergeben zu können. Für diese Meisterleistung verdient es Giuseppe Giusti zurecht als Stammvater der Balsamicoherstellung zu gelten. Und das nicht nur in Modena sondern in ganz Europa.

Im Laufe der Jahrhunderte erhielt der Balsamessig der Acetaia Giuseppe Giusti vielerlei Auszeichnungen für die außergewöhnliche Qualität. Im Jahre 1929 wurde Giusti durch König Vittorio Emanuelle II. zum „königlichen Hoflieferant“ ernannt. Seitdem ziert das Wappen des Königshauses Savoia die Flaschen des Balsamico Herstellers Giuseppe Giusti.


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