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Turri Frescoliva, Non Filtrato, Gardasee, 1L

Mildes Olivenöl vom Gardasee - Frantoio Turri

19,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 1 l | GP: 1 L = 19,90 € |
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Besonderheiten:

  • Es muss nicht immer kräftig sein! Mild Im Geschmack, aber fruchtig in der Nase.
  • "Frescoliva " besitzt wenig herbe Noten und wenig Schärfe im Abgang.
  • Mit seiner Leichtigkeit ist das Olivenöl wunderbar vielseitig einsetzbar. Besonders gut im Salat.
  • Seit Jahren ein überzeugendes und äußerst beliebtes Turri Öl vom sonnigen Gardasee.
  • Naturtrübes Olivenöl mit ungetrübtem Genuss.

Eine Flasche italienisches Lebensgefühl. Traditionell findet man die Amphorenfalsche in vielen italienischen Haushalten, wo sich Nonna und Nonno das Fläschchen täglich schnappen, um Antipasti, Bistecca, Pasta & Co mit Olivenöl zu würzen.

Wenn Sie milde Olivenöle lieben, dann verdient das Turri "Frescoliva" vom sonnigen Gardasee einen Stammplatz in Ihrer Küche. Denn auch wenn es ausgesprochen fruchtig in der Nase kitzelt, ist es zugleich auch äußerst mild im Geschmack. Schärfe und Bitterkeit halten sich ganz dezent im Hintergrund. Das Olivenöl ist ungefiltert (non filtrato) und wird zu 100% aus italienischen Oliven kalt extrahiert.

Passt ideal zu grünem Salat, Meeresfrüchtesalat, Kartoffel-Pfannen-Gerichte, Eintöpfen mit Hülsenfrüchten und Braten.

Turri Frescoliva natives Olivenöl unfiltriert mit Salat

Turri Frescoliva, Non Filtrato, Gardasee, 1L

Zutaten:

INHALT: 100% natives Olivenöl extra - erste Güteklasse - aus Italien direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Inhalt:

1 l

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Frantoio Olive Castaldo – Strada Villa 9 – 37010 Cavaion Veronese (VR) – Italien

Lagerung:

Trocken und lichtgeschützt lagern. Vor Wärmequellen schützen.

Mindestens haltbar bis:

23.04.2024

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3404 kJ/828 kcal
Fett 92 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 14 g
- davon ungesättigte Fettsäuren 69 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2022 / 2023

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

100% Italiano

Gefiltert:

Nein

Erntezeit:

Oktober - November

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Frantoio Fratelli Turri

Frantoio Turri: Geboren aus Leidenschaft für den Olivenanbau! Das Unternehmen Frantoio Turri zählte zu den ersten Ölmühlen von Verona. Die Firmengeschichte der Ölmühle reicht bis ins Jahr 1900 zurück. Die Ölmühle befindet sich am Fuße der Hügel von Cavaion Veronese, in unmittelbarer Nähe des Gardasees.

Die Mühle steht, dank des Gardasees, in einem Gebiet, in dem ein besonderes Mikroklima für einen wertvollen Olivenanbau herrscht. Ursprünglich lag die Haupttätigkeit in der Oliven-Pressung und im Massenverkauf des Öles in der Region Verona, bis Ende der 50er-Jahre die ersten Flaschen Turri extra vergin mit hohen Qualitätsmerkmalen auf den Markt gebracht wurden. Dabei wird bis heute auf eine Spitzenqualität der handgeernteten Oliven, auf kurze Transportwege von der Ernte zur Ölmühle und auf sorgfältige Verarbeitung in der Olivenmühle geachtet.


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