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Besonderheiten:
- Es muss nicht immer kräftig sein! Mild Im Geschmack, aber fruchtig in der Nase.
- "Frescoliva " besitzt wenig herbe Noten und wenig Schärfe im Abgang.
- Mit seiner Leichtigkeit ist das Olivenöl wunderbar vielseitig einsetzbar. Besonders gut im Salat.
- Seit Jahren ein überzeugendes und äußerst beliebtes Turri Öl vom sonnigen Gardasee.
- Naturtrübes Olivenöl mit ungetrübtem Genuss.
Eine Flasche italienisches Lebensgefühl. Traditionell findet man die Amphorenfalsche in vielen italienischen Haushalten, wo sich Nonna und Nonno das Fläschchen täglich schnappen, um Antipasti, Bistecca, Pasta & Co mit Olivenöl zu würzen.
Wenn Sie milde Olivenöle lieben, dann verdient das Turri "Frescoliva" vom sonnigen Gardasee einen Stammplatz in Ihrer Küche. Denn auch wenn es ausgesprochen fruchtig in der Nase kitzelt, ist es zugleich auch äußerst mild im Geschmack. Schärfe und Bitterkeit halten sich ganz dezent im Hintergrund. Das Olivenöl ist ungefiltert (non filtrato) und wird zu 100% aus italienischen Oliven kalt extrahiert.
Passt ideal zu grünem Salat, Meeresfrüchtesalat, Kartoffel-Pfannen-Gerichte, Eintöpfen mit Hülsenfrüchten und Braten.

Turri Frescoliva, Non Filtrato, Gardasee, 1L
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3404 kJ/828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 69 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2022 / 2023
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
100% ItalianoGefiltert:
NeinErntezeit:
Oktober - NovemberDie Manufaktur:
Frantoio Fratelli Turri
Frantoio Turri: Geboren aus Leidenschaft für den Olivenanbau! Das Unternehmen Frantoio Turri zählte zu den ersten Ölmühlen von Verona. Die Firmengeschichte der Ölmühle reicht bis ins Jahr 1900 zurück. Die Ölmühle befindet sich am Fuße der Hügel von Cavaion Veronese, in unmittelbarer Nähe des Gardasees.
Die Mühle steht, dank des Gardasees, in einem Gebiet, in dem ein besonderes Mikroklima für einen wertvollen Olivenanbau herrscht. Ursprünglich lag die Haupttätigkeit in der Oliven-Pressung und im Massenverkauf des Öles in der Region Verona, bis Ende der 50er-Jahre die ersten Flaschen Turri extra vergin mit hohen Qualitätsmerkmalen auf den Markt gebracht wurden. Dabei wird bis heute auf eine Spitzenqualität der handgeernteten Oliven, auf kurze Transportwege von der Ernte zur Ölmühle und auf sorgfältige Verarbeitung in der Olivenmühle geachtet.