• Gratis versand ab 30 €
  • CO2-Neutraler versand
  • Genusswelt seit 1990

Fandler Sonnenblumenöl 250ml

Ein wenig Sommer in der Flasche - Fandler

5,69 €
Lieferung in
1-3 Werktagen
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250 ml | GP: 100ml = 2,32€ |
Verfügbar
auf die Wunschliste

Besonderheiten:

  • Zarter Duft und recht neutral im Geschmack.
  • Harmoniert besonders mit Mais, Paprika, Linsen, Salate sowie Gemüse und Getreidegerichten.
  • Mit vielen mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
  • Zum Braten geeignet.

Ein mildes und leicht blumiges Öl, kaltgepresst aus geschälten Sonnenblumenkernen. Der zarte Duft und der Geschmack nach den sonnengereiften Kernen lassen Erinnerungen an einen schönen Sommertag wach werden.

Deshalb passt das Sonnenblumenöl hervorragend zu gemischten sommerlichen Salaten, zu Mais, Paprika und Linsen. Es verfeinert Suppen und viele Gemüse- oder Getreidegerichte. Es lässt sich gut mit Kirsch- und Apfelbalsam, zu Quitten-, Apfel- und Spargelessig, sowie zu Chardonnay Weißweinessig kombinieren.

Fandler Sonnenblumenöl 250ml

Zutaten:

Kaltgepresstes Sonnenblumenöl. Kann Spuren von anderen Nüssen, Erdnüssen und Sesam enthalten.

Inhalt:

250 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Fandler Ölmühle, Prätis 1, 8225 Pöllau, Steiermark, Österreich

Lagerung:

Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

02.05.2021

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100g
- Davon gesättigte Fettsäuren 12g
- davon ungesättigte Fettsäuren 25
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 63
Kohlehydrate 0g
- Davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g

Die Manufaktur:

Ölmühle Fandler

Fandler Öle aus Österreich besitzen eine großartige Qualität. Das Unternehmen Fandler in Pöllau wird nun seit 1926 von 4 Generationen geführt. Heute führt Julia Fandler die renommierte Ölmühle.  Das Unternehmen kann aufgrund der langjährigen Tradition auf einen reichhaltigen Erfahrungsschatz zugreifen. Das stellt auf dem heutigen Markt eine Notwendigkeit dar, denn die Pressung von Samen und Kernen verlangt viel Fingerspitzengefühl, um an das feine Öl zu gelangen. Und Fandler hat den Anspruch zu den besten Ölproduzenten zu gehören.

Begonnen hat alles mit österreischischen Kernen, Nüssen und Samen. Heute entlockt die Firma auch exotischen Ölfrüchten ihr wertvolles Pflanzenöl. Ob aus Pöllau oder fernen Ländern – nur die besten Kerne ergeben die außergewöhnliche Fandler Qualität.

Fandler verwendet zu Pressung der hochwertigen Rohstoffe das aufwändige Stempelpressverfahren. Kein anderes Pressverfahren entzieht den Samen und Kernen das Öl auf so behutsame Weise wie das Stempelpressverfahren von Fandler. Alle ernährungsphysiologischen und wohlschmeckenden Inhaltstoffe bleiben durch den schonenden Pressvorgang erhalten. 

Wie funktioniert das Stempelpressverfahren von Fandler?

  1. Zunächst werden Nüsse und Kerne durch Mühlsteine in der Fandler Ölmühle zerkleinert. Kleine Samen werden zerquescht.
  2. Danach werden die zerkleinerten Früchte sehr schonend erwärmt, damit das Fett lösbarer wird. Dies erfolgt sehr behutsam, denn hiermit steht und fällt die Qualität.
  3. Nun gelangen die Früchte in die Pressanlage. Hier wird der Druck sehr langsam aufgebaut, damit sich das Öl aus den Nüssen, Kernen und Samen lösen kann. Durch diese schonende Pressung, bleiben Geschmacksstoffe, Duft, Vitamine Fettsäuren und positive Fettbegleitstoffe erhalten.
  4. Nach dem Pressen werden die Fandler Öle nicht gefiltert sondern die Öle erhalten eine Ruhezeit damit sich Schwebestoffe im Öl absetzen können.

 

 

 

Weitere Artikel des Herstellers

Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Fandler Sonnenblumenöl 250ml
Ihre Bewertung