-
-
Olivenöl
- Olivenöl entdecken
- Beliebte Olivenöle
- Vorteilspakete
- Olivenöl im Kanister
- Olivenöl Testsieger
- Natives Olivenöl extra
- Olivenöl aus Italien
- Olivenöl aus Spanien
- Olivenöl aus Griechenland
- Olivenöl aus Kroatien
- Olivenöl leicht-fruchtig
- Olivenöl mittel fruchtig
- Olivenöl intensiv fruchtig
- Olivenöl mit Aroma
- Olivenöl DOP
- Olivenöl BIO
- Olivenöl zum Braten
- Olivenöl verschenken
- Olivenöl Warenkunde
-
Olivenöl
Olivenöl vom Gardasee
![](https://www.essig-oel.de/media/iopt/wysiwyg/olivenoel-gardasee-quadrat.jpg)
![](https://www.essig-oel.de/media/iopt/wysiwyg/olivenoel-gardasee-quadrat.jpg)
Ab dem 46. Breitengrad ist Schluss. Weiter nördlich wächst nichts mehr. Jedenfalls kein Olivenbaum, der brauchbare Oliven trägt. Doch knapp darunter, am Gardasee, produzieren Ölmühlen erstklassige Olivenöle.
Nur 0,1% der Olivenöl Gesamtprodukten stammen vom Gardasee, denn der Platz für große Olivenhaine ist begrenzt. Doch wo die Bäume Früchte tragen, wird oft Olivenöl in 1-A Spitzenqualität gepresst. Dazu ist Olivenöl vom Gardasee recht mild im Geschmack, was es zugänglich für viele Gaumen macht.