-
-
Olivenöl
- Olivenöl entdecken
- Beliebte Olivenöle
- Vorteilspakete
- Olivenöl im Kanister
- Olivenöl Testsieger
- Natives Olivenöl extra
- Olivenöl aus Italien
- Olivenöl aus Spanien
- Olivenöl aus Griechenland
- Olivenöl aus Kroatien
- Olivenöl leicht-fruchtig
- Olivenöl mittel fruchtig
- Olivenöl intensiv fruchtig
- Olivenöl mit Aroma
- Olivenöl DOP
- Olivenöl BIO
- Olivenöl zum Braten
- Olivenöl verschenken
- Olivenöl Warenkunde
-
Olivenöl
Olivenöl aus der Toskana
Die Toskana ist der Ursprung der Qualität. Das wir heute Olivenöl in unvorstellbarer Qualität genießen können ist einer Hand voll Olivenöl-Produzenten in der Toskana zu verdanken. Von hier aus nahm eine beispielslose Qualitätsbewegung ihren Lauf, die Ölmühlen im ganzen Mittelmeerraum inspirierte.
Es waren toskanische Pioniere wie der einflussreiche Önologe Dr. Marco Mugnelli, der sich erbittert für die Qualität von Olivenöl einsetzte, ein Ingenieur namens Giorgio Mori, der die Ölmühlentechnik revolutionierte und Produzenten wie die Frantoio Franci, bei der auch heute noch namenhafte Produzenten ihre Ausbildung machen.