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Toscano IGP - Fonte di Foiano 500 ml

Premium Olivenöl IGP aus der Toskana - Fonte di Foiano

19,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 39,80 € |
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Besonderheiten:

  • Mittel-fruchtiges Olivenöl aus der Toskana.
  • Premium Olivenöl "Toscano IGP" mit deutlichen Bitter- und Pfeffernoten.
  • Voll und elegant am Gaumen mit üppigen Aromen.
  • Produziert von einem der Spitzenhersteller Italiens Fonte di Foiano.
  • Mehr Spaß am Essen, weil es auf die Qualität ankommt.
geo

Das traumhafte Terroir um Bolgheri galt lange Zeit als Region, die es schlicht unmöglich machte Spitzenolivenöle herzustellen. Das änderten die Brüder Simone und Paolo di Gaetano mit einer regelrechten Qualitätsoffensive, die die Fachwelt tief erstaunte. Heute gehört die Fonte di Foiano zu den absoluten Top Herstellern italienischer Olivenöle.

Das Toscano IGP der Fonte di Foiano ist wie ein Spiegelbild der Toskana. Ein geradliniges Öl, genau wie die Menschen der Region. Entstanden aus einer Mischung der typischsten einheimischen Sorten wie Frantoio, Moraiolo und Leccino, ist es ein umhüllendes Öl mit mittel-fruchtigen Charakter. Am Gaumen ist voll und elegant, mit Geschmack von Chicorée, grünem Salat, einem Hauch von Salbei, schwarzem Pfeffer und unreifen Mandeln. Die herbe Note ist sehr ausgeprägt und die Schärfe deutlich und gut ausgewogen. Im Duft ist es üppig und umhüllend, reich an Aromen von Artischocke und wilder Distel, zusammen mit klaren aromatischen Noten von Minze und Rosmarin.

Es passt gut zu deftigen Gerichten wie gebratenem Geflügel, frischer Pasta, ausgezeichnet zu Meeresfrüchten, gedünsteten Bohnen, Tomatensalat, mariniertem Fisch und Dinkelsuppen. Ausgezeichnet in Risotto mit Artischocken, auf Garnelen in Guazzetto, mit gebackenem Steinbutt und gebackenem Kaninchen.

Fonte di Foiano Toscano 500 ml mit Antipasti

Toscano IGP - Fonte di Foiano 500 ml

Zutaten:

Natives Olivenöl extra

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

FONTE DI FOIANO Loc. lamentano 148 57022 Castagneto Carducci, Livorno, Toskana, Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

31.07.2023

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3389 kj / 824 kcal
Fett 92 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2022 / 2023

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Frantoio, Leccino, Moraiolo

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober - November

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt Das alles lieben wir an unserer Arbeit.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Fonte di Foiano – Das Aushängeschild italienischer Olivenöle

Alles hat einmal seinen Anfang und dieser begann bei Fonte di Foiano im Jahre 1979, als Michele di Geateo, sein Leben in Mailand an den Nagel hing, um in der Toskana einen alten verwilderten Olivenhain zu bewirtschaften. Bis dahin hatte Michele in Mailand Berühmtheiten im „La Capannia“ die Haare gekämmt und geschminkt. Doch die Zeit war gekommen sein Leben zu verändern.

Auf dem brachen Land in der Toskana brachte Michele di Geateo kein sonderlich feines Olivenöl zu Tage, doch als Micheles Söhne, Simone und Paolo di Gaetano, dem Betrieb beitraten, läuteten sie die Wende ein. Sie befassten sich intensiv mit der Qualität von Olivenöl und schielten auch zu anderen Qualitäts-Ölmühlen wie der berühmten Frantoio Franci, die bis heute eine Institution in der Toskana ist. Sie investierten in die modernsten Maschinen, um gutes Olivenöl zu gewinnen, was überraschenderweise anfangs einen eher negativen Effekt erzielte, denn alte Kunden waren verwundert darüber, dass das neue Öl so anders schmeckt. Es brauchte viel Überzeugungskraft die alten Kunden zu halten, denn damals wie heute existierte eine „das war schon immer so“ Mentalität, die es den Brüdern nicht einfach machte. Doch Qualität setzt sich bekanntlich durch und heute gehört die Ölmühle Fonte die Foiano zu den Aushängeschildern des italienischen Olivenöls.


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