- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Mittel-fruchtiges Olivenöl aus der Toskana.
- Premium Olivenöl "Toscano IGP" mit deutlichen Bitter- und Pfeffernoten.
- Voll und elegant am Gaumen mit üppigen Aromen.
- Produziert von einem der Spitzenhersteller Italiens Fonte di Foiano.
- Mehr Spaß am Essen, weil es auf die Qualität ankommt.





Das traumhafte Terroir um Bolgheri galt lange Zeit als Region, in der es schlicht unmöglich war, Spitzenolivenöle herzustellen. Das änderten die Brüder Simone und Paolo di Gaetano mit einer regelrechten Qualitätsoffensive, die die Fachwelt tief erstaunte. Heute gehört die Fonte di Foiano zu den absoluten Top-Herstellern italienischer Olivenöle.
Das Toscano IGP der Fonte di Foiano ist wie ein Spiegelbild der Toskana. Ein geradliniges natives Olivenöl extra, genau wie die Menschen der Region. Entstanden aus einer Mischung der typischsten einheimischen Sorten wie Frantoio, Moraiolo und Leccino, ist es ein umhüllendes Öl mit mittel-fruchtigem Charakter. Am Gaumen ist es voll und elegant, mit Geschmack von Chicorée, grünem Salat, einem Hauch von Salbei, schwarzem Pfeffer und unreifen Mandeln. Die herbe Note ist sehr ausgeprägt und die Schärfe deutlich und gut ausgewogen. Im Duft ist es üppig und umhüllend, reich an Aromen von Artischocke und wilder Distel, zusammen mit klaren aromatischen Noten von Minze und Rosmarin.
Es passt gut zu deftigen Gerichten wie gebratenem Geflügel, frischer Pasta, Meeresfrüchten, gedünsteten Bohnen, Tomatensalat, mariniertem Fisch und Dinkelsuppen. Ausgezeichnet ist es auch in Risotto mit Artischocken, auf Garnelen in Guazzetto, mit gebackenem Steinbutt und gebackenem Kaninchen.

Toscano IGP - Fonte di Foiano 500 ml
Zutaten:
Natives Olivenöl extra
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3389 kj / 824 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 / 2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
Frantoio, Leccino, MoraioloGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober - NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:

Fonte di Foiano – Das Aushängeschild italienischer Olivenöle
Alles hat einmal seinen Anfang und dieser begann bei Fonte di Foiano im Jahre 1979, als Michele di Geateo, sein Leben in Mailand an den Nagel hing, um in der Toskana einen alten verwilderten Olivenhain zu bewirtschaften. Bis dahin hatte Michele in Mailand Berühmtheiten im „La Capannia“ die Haare gekämmt und geschminkt. Doch die Zeit war gekommen sein Leben zu verändern.
Auf dem brachen Land in der Toskana brachte Michele di Geateo kein sonderlich feines Olivenöl zu Tage, doch als Micheles Söhne, Simone und Paolo di Gaetano, dem Betrieb beitraten, läuteten sie die Wende ein. Sie befassten sich intensiv mit der Qualität von Olivenöl und schielten auch zu anderen Qualitäts-Ölmühlen wie der berühmten Frantoio Franci, die bis heute eine Institution in der Toskana ist. Sie investierten in die modernsten Maschinen, um gutes Olivenöl zu gewinnen, was überraschenderweise anfangs einen eher negativen Effekt erzielte, denn alte Kunden waren verwundert darüber, dass das neue Öl so anders schmeckt. Es brauchte viel Überzeugungskraft die alten Kunden zu halten, denn damals wie heute existierte eine „das war schon immer so“ Mentalität, die es den Brüdern nicht einfach machte. Doch Qualität setzt sich bekanntlich durch und heute gehört die Ölmühle Fonte die Foiano zu den Aushängeschildern des italienischen Olivenöls.