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Frantoio Franci Villa Magra, Siegeröl Olio Award 2022

Preisgekröntes natives Olivenöl extra aus der Toskana - Frantoio Franci

24,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 49,80 € |
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Besonderheiten:

  • Franci "Villa Magra" - natives Olivenöl extra - Olio Award Siegeröl. Eines der meist prämierten Olivenöle der Welt.
  • Seit Jahren steht das Frantoio Franci "Villa Magra" in der Beliebtheitsskala unserer Kunden ganz weit oben.
  • Im Duft zaubert es Aromen von grünen Oliven, frischem Gras, Artischocke und Röstkaffee-Noten.
  • Besonders am Gaumen weiß "Villa Magra" zu gefallen: mittel-fruchtig, frisch, grasig, scharf und komplex.
  • Toskana-Genuss von seiner schönsten Seite.
TestsiegerItalien Mittel-fruchtig Gefiltert

Siegeröl "Der Feinschmecker - Olio Award 2022". 3. Platz in der Kategorie "mittel-fruchtig.

486 Auszeichnungen! Damit gehört die toskanische Frantoio Franci zu den preisgekröntesten Ölmühlen der Welt. Was hier angefasst wird, hat Hand und Fuß. So eben auch das feine extra native Olivenöl "Villa Magra". Wenn wir uns da nicht verzählt haben sind es über 70 Auszeichnungen allein für dieses Feinschmeckeröl. Das ist schon eine Hausnummer! "

Villa Magra" ist ein mittel-fruchtiges und extra natives Olivenöl. Es zeichnet sich durch seinen komplexen sowie frisch-grasigen Geschmack aus. Es besitzt ausgewogen bittere Nuancen und einen sehr eleganten pfeffrigen Abgang am Gaumen. Das Finish ist sehr langanhaltend und hinterlässt einen tollen grasigen Geschmack am Gaumen. Die Oliven für Franci "Villa Magra" stammen aus dem toskanischen Gebiet Collina di Montenero d’Orcia in der Nähe von Grossetto und werden auf einer Höhe von ca. 350-450 Metern ü. M. angebaut. Die Ernte erfolgt früh in der zweiten Oktoberhälfte, wenn die Oliven noch frisch und grün sind.

Frantoio Fanci Villa Magra

Frantoio Franci Villa Magra, Siegeröl Olio Award 2022

Zutaten:

Natives Olivenöl extra, direkt aus Oliven ausschließlich durch mechanische Verfahren gewonnen.

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Frantoio Franci, Via Achille Grandi 5, 58033 Montenero d’Orcia (GR), Italien

Lagerung:

Trocken und lichtgeschützt lagern. Vor Wärmequellen schützen.

Mindestens haltbar bis:

05.05.2025

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3346 kJ / 800 kcal
Fett 93 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 13 g
- davon ungesättigte Fettsäuren 73 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6 g
Kohlehydrate o g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2021 / 2022

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Frantoio, Leccino, Moraiolo

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober-November

Häufige Produktfragen:

Kann ich mit nativem Olivenöl extra braten?

Ja, auf jeden Fall. Durch den sehr hohen Ölsäure-Anteil ist natives Olivenöl extra ideal zum Braten. Auch bei hohen Temperaturen. Sie können es bis zu 180 Grad erhitzen. Diese Temperatur ist auch ausreichend, um Fleisch anzubraten. 
 
Ausnahme: ungefilterte Olivenöle. Diese können nur bis 130 C° erhitzt werden.
 
Ob die Temperatur zu hoch war, erkennen Sie leicht. Das Öl fängt an zu rauchen und entwickelt einen unangenehmen Geruch. Dann sollten Sie das Öl entsorgen, denn es ist durch die verbrannten Stoffe ungesund.


Warum schmeckt hochwertiges Olivenöl bitter und scharf?

Gutes natives Olivenöl extra besitzt bis zu 15 x mehr gesunde Polyphenole als herkömmliches Olivenöl. Und genau diese verursachen die herben und scharfen Noten und machen Olivenöl so gesund.
 
Premium Olivenöl wird sehr schonend hergestellt, weshalb die Polyphenole erhalten bleiben, während bei herkömmlichen Olivenölen die gesunden Polyphenole bei der Produktion zerstört werden.


Gibt es Premium Olivenöl, das weniger bitter schmeckt?

Ja, das gibt es. Nicht nur die Produktion entscheidet über den Polyphenolgehalt. Auch die Olivensorte selbst. Es gibt Olivensorten, die von Natur aus weniger Polyphenole besitzen. Sie finden Olivenöl aus diesen Sorten in der Kategorie: Leicht-fruchtige Olivenöle.
 
Das bedeutet: Leicht-fruchtige Premium Olivenöle werden sehr hochwertig produziert, jedoch hält sich die bittere Note durch die mildere Sorte zurück und überlagert nicht den Geschmack des Gerichts.
 
Doch ganz ohne Bitternote und Schärfe geht es nicht. Nehmen Sie diese Noten gar nicht wahr, haben Sie minderwertige Ware auf dem Esstisch.


Warum ist natives Olivenöl extra gesund?

Olivenöl gehört zu den gesündesten Speiseölen und lässt sich dank seines Geschmacks unkompliziert in den täglichen Speiseplan einbauen. Im Wesentlichen enthält Olivenöl drei Superkräfte:
 
1.    Olivenöl besteht bis zu 90 % aus einfach ungesättigten Fettsäuren (Ölsäure), die ein Segen für unsere Herzgesundheit ist und den Cholesterinspiegel senken kann.

2.    Olivenöl besitzt Polyphenole, die unsere Zellen vor schädlicher Oxidation schützen.

3.    Olivenöl enthält besonders viel Vitamin E (α-Tocopherol). Vitamin E gehört zu den wichtigsten Schutzvitaminen unseres Körpers.


Warum ist Premium Olivenöl gesünder?

Premium Olivenöl wird im Vergleich zu herkömmlichen Olivenöl wesentlich schonender hergestellt. Daher besitzt hochwertiges Olivenöl bis zu 15 x mehr Polyphenole und Vitamine als herkömmliches Olivenöl. 


Wie viel Olivenöl soll ich pro Tag essen?

Um von den gesundheitlichen Vorteilen von Olivenöl zu profitieren, sollten Sie 2 - 3 Esslöffel pro Tag zu sich nehmen und darauf achten, dass Sie hochwertiges Olivenöl verwenden, das viele Nährstoffe enthält.


Welches Olivenöl zu welchem Gericht?

Geschmäcker sind verschieden, daher soll jeder sein Olivenöl so genießen, wie er es am liebsten hat. Für alle, die gerne experimentieren, gibt es an dieser Stelle ein paar Tipps.
 
1.    Leicht-fruchtiges Olivenöl passt zu leichtem Salat, Gemüse, Geflügel, Garnelen und Pasta. Da sich die bitteren Noten zurückhalten, ist es auch zu Dessert und zum Backen geeignet.

2.    Mittel-fruchtiges Olivenöl passt gut zu intensiveren Salatsorten, Schwein, Kalb, Pizza, gebratenem Gemüse, Kartoffeln und Süßwasserfisch.

3.    Intensiv-fruchtige Olivenöle passen gut zu allem, was kräftig im Geschmack ist. Dazu gehören Rind, Lamm, Meeresfisch, Gegrilltes und Gebratenes, gereifter Käse, Bruschetta und Weißbrot zum Dippen. Überall da, wo das Olivenöl im Rampenlicht stehen soll, sind Sie mit einem intensiv-fruchtigem Olivenöl richtig beraten.


Wie lagere ich mein Olivenöl richtig?

Olivenöl lagern Sie am besten an einem kühlen und dunklen Ort. Auch muss es immer gut verschlossen sein. Licht, Wärme und Sauerstoff sind die größten Feinde des Olivenöls und lassen das Olivenöl mit der Zeit ranzig werden.
 
Im Kühlschrank müssen Sie das Olivenöl nicht lagern. Dort beginnt es nur zu „flocken“, das heißt die natürlichen Wachse im Öl werden sichtbar. Das erkennen Sie an den weißen Schlieren im Olivenöl, welche bei Zimmertemperatur wieder verschwinden. Das ist nicht schädlich für das Öl, jedoch schaut es nicht schön aus.
 
Wenn Sie das Öl in eine Karaffe umfüllen, achten Sie darauf, dass diese ein dunkles Glas besitzt, oder füllen Sie nur so viel Öl hinein, wie Sie innerhalb weniger Tage verbrauchen können.


Wie lange ist Olivenöl haltbar?

Ein Premium Olivenöl kann sich ungeöffnet 18-24 Monate halten. Durch die vielen Polyphenole hält sich ein Premium-Olivenöl sehr lange. 
 
Trotzdem sollten Sie nur so viel Olivenöl auf Vorrat kaufen, dass es bis zur nächsten Ernte reicht. Denn je frischer ein Olivenöl ist, desto besser schmeckt es.
 
Eine geöffnete Flasche sollten Sie innerhalb von 3 Monaten aufbrauchen. Danach ist das Olivenöl zwar immer noch gut, aber eben nicht mehr so frisch wie am Anfang.


Wie entsorge ich Olivenöl richtig?

Häufig bleiben nach dem Kochen, Braten, Frittieren große Mengen Öl übrig, wo sich so Mancher fragt, wohin damit?
 
Speiseöl gehört nicht in den Abfluss. Dort kann es zu hartnäckigen Verstopfungen in den Rohren führen, Ungeziefer anlocken und zu Problemen im Klärwerk führen. Auch in die Natur darf es nicht gegossen werden, da es dort Schäden am Grundwasser verursachen kann. Volle Ölflaschen dürfen auch nicht in den Glascontainer entsorgt werden. Also wo dann?
 
Die Lösung: Gießen Sie abgekühltes Öl in einer Plastikflasche. Verschließen Sie die Flasche gut und entsorgen Sie die Flasche dann im Hausmüll.


Toskana: Wiege der Qualität

Die Toskana ist der Geburtsort großer Olivenöle. Von hier aus nahm eine beispiellose Qualitätsbewegung ihren Lauf, die Ölmühlen im ganzen Mittelmeerraum inspirierte, Qualität zu produzieren.

 

Es waren toskanische Pioniere, die sich erbittert für die Qualität einsetzten und denen wir es heute zu verdanken haben, Aromen zu genießen, wie es sie in 5000 Jahren Olivenölgeschichte niemals gab.

Geld-zurück-Garantie. Ohne Risiko. 14 Tage.

Wir sind überzeugt von der Premium-Qualität unserer Olivenöle und möchten, dass Sie ebenso begeistert sind wie wir. Deshalb bieten wir Ihnen eine Geld-zurück-Garantie an. Sollte unser Olivenöl nicht Ihren Erwartungen entsprechen, kontaktieren Sie uns einfach innerhalb von 14 Tagen nach dem Kauf, und wir erstatten Ihnen den vollen Kaufpreis zurück. Denn Olivenöl soll schmecken!

Olivenöl das begeistert

Mittel-fruchtiges Olivenöl

Frisch & mediterran

Mittel-fruchtiges Olivenöl wie dieses besitzt im Vergleich zu einem leicht-fruchtigen Olivenöl einen etwas kräftigeren Geschmack und ein intensiveres Aroma. Bitternoten und pfeffrige Schärfe sind ausgeprägter. Es eignet sich gut für Gerichte, bei denen der Geschmack des Olivenöls selbst eine wichtige Rolle spielt, ohne zu dominant zu sein.

 

Es ist ideal zum Braten, Schmoren und Grillen von Fleisch und Gemüse und die beste Wahl für kräftige Salatsorten, Kalb, Schwein, Kartoffeln und Süßwasserfisch. Es verleiht den Gerichten eine sensationelle Frische sowie eine leicht herbe Note, die die Aromen der Zutaten ergänzt, jedoch nicht überwältigt.

Weitere gute Zutaten:

Für leckere Salate.

Warum Premium Olivenöl?

Mehr Genuss und pure Frische.

Gutes natives Olivenöl extra schmeckt frisch. Und damit meinen wir richtig frisch. Dazu besitzt Premium Olivenöl ein brillantes Aroma von frisch gemähter Wildkräuterwiese, eine pfeffrige Schärfe und eine harmonisch eingebettete Bitternote, die den Gaumen nicht überfordert, sondern für Begeisterung am Esstisch sorgt.

Mehr Antioxidantien: Das Plus für unsere Gesundheit.

Im Vergleich zu herkömmlichem Olivenöl liefert Premium Olivenöl bis zu 15 x mehr hochwirksame Antioxidantien und Vitamin E. Der Grund: Die Oliven werden schonend geerntet, schnell und ohne Sauerstoffkontakt verarbeitet und bei niedrigen Temperaturen gepresst. So bleibt alles Gute aus der Olive erhalten und die Inhaltsstoffe können aktiv der Zellalterung vorbeugen.

Extra. Nicht gewöhnlich.

Die meisten nativen Olivenöle extra sind Standard und erfüllen geradeso die Voraussetzungen bei der Herstellung. Wir verkaufen Olivenöle, die den Standard auf außergewöhnliche Weise übertreffen, denn Sie wollen genießen und ein Naturprodukt mit vollem Potenzial entdecken.

Vertrauen: Wir kaufen direkt beim Hersteller.

Wir wollen - genau wie Sie - den Ursprung unserer Produkte kennen und beziehen daher nur direkt bei renommierten Ölmühlen in Italien, Spanien und Griechenland. So pflegen wir nicht nur ein persönliches Verhältnis zu unseren Herstellern, sondern wissen, woher das Öl kommt. Das schafft Vertrauen, Transparenz und zudem faire Preise.

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

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Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Frantoio Franci - Spitzenöl aus der Toskana

Die Olivenfarm der Familie Franci produziert bereits seit 1958 Olivenöl. Vor einigen Jahren gab der Vater seine geliebte Ölmühle in die Hände seines Sohnes Giorgio Franci, der heute zu den erfolgreichsten Olivenbauern weltweit gehört. Von Anfang an war die Villa Magra die Residenz der Familie. Sie liegt inmitten der malerischen Hügellandschaft Collina di Montenero d’Orcia in der Toskana. Rundherum wachsen die 15 000 eigenen Olivenbäume, die die typischen alten Olivensorten der Toskana tragen, nämlich Frantoio, Moraiolo und Leccino.

Giorgio widmet sich mit ganzer Hingabe seinen Bäumen, denn nur so kann er ein Öl von Top-Qualität produzieren. Die Pflege der Bäume und die Ernte der Oliven erfolgt noch auf traditionelle Weise, während die Pressung mit hochmodernen Mühlen durchgeführt wird. Das bedeutet mehr Arbeit, ist aber der beste Weg, um ein extra vergine Olivenöl von absoluter Spitzenqualität zu erhalten. Und das zahlt sich aus: Seit Jahren erhält Franci die wichtigsten Preise, und ist konstant unter den 20 besten Herstellern im Flos Olei aufgeführt.


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