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Frantoio Franci Villa Magra, Siegeröl Olio Award 2022

Preisgekröntes natives Olivenöl extra aus der Toskana - Frantoio Franci

Sonderangebot 18,90 € Normalpreis 21,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 43,80 € |
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Besonderheiten:

  • Franci "Villa Magra" - natives Olivenöl extra - Olio Award Siegeröl. Eines der meist prämierten Olivenöle der Welt.
  • Seit Jahren steht das Frantoio Franci "Villa Magra" in der Beliebtheitsskala unserer Kunden ganz weit oben.
  • Im Duft zaubert es Aromen von grünen Oliven, frischem Gras, Artischocke und Röstkaffee-Noten.
  • Besonders am Gaumen weiß "Villa Magra" zu gefallen: mittel-fruchtig, frisch, grasig, scharf und komplex.
  • Toskana-Genuss von seiner schönsten Seite.
Testsieger

Siegeröl "Der Feinschmecker - Olio Award 2022". 3. Platz in der Kategorie "mittel-fruchtig.

486 Auszeichnungen! Damit gehört die toskanische Frantoio Franci zu den preisgekröntesten Ölmühlen der Welt. Was hier angefasst wird, hat Hand und Fuß. So eben auch das feine extra native Olivenöl "Villa Magra". Wenn wir uns da nicht verzählt haben sind es über 70 Auszeichnungen allein für dieses Feinschmeckeröl. Das ist schon eine Hausnummer! "

Villa Magra" ist ein mittel-fruchtiges und extra natives Olivenöl. Es zeichnet sich durch seinen komplexen sowie frisch-grasigen Geschmack aus. Es besitzt ausgewogen bittere Nuancen und einen sehr eleganten pfeffrigen Abgang am Gaumen. Das Finish ist sehr langanhaltend und hinterlässt einen tollen grasigen Geschmack am Gaumen. Die Oliven für Franci "Villa Magra" stammen aus dem toskanischen Gebiet Collina di Montenero d’Orcia in der Nähe von Grossetto und werden auf einer Höhe von ca. 350-450 Metern ü. M. angebaut. Die Ernte erfolgt früh in der zweiten Oktoberhälfte, wenn die Oliven noch frisch und grün sind.

Frantoio Fanci Villa Magra

Frantoio Franci Villa Magra, Siegeröl Olio Award 2022

Zutaten:

Natives Olivenöl extra, direkt aus Oliven ausschließlich durch mechanische Verfahren gewonnen.

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Frantoio Franci, Via Achille Grandi 5, 58033 Montenero d’Orcia (GR), Italien

Lagerung:

Trocken und lichtgeschützt lagern. Vor Wärmequellen schützen.

Mindestens haltbar bis:

12.12.2023

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3346 kJ / 800 kcal
Fett 93 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 13 g
- davon ungesättigte Fettsäuren 73 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6 g
Kohlehydrate o g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2021 / 2022

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Frantoio, Leccino, Moraiolo

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober-November

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt Das alles lieben wir an unserer Arbeit.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Frantoio Franci - Spitzenöl aus der Toskana

Die Olivenfarm der Familie Franci produziert bereits seit 1958 Olivenöl. Vor einigen Jahren gab der Vater seine geliebte Ölmühle in die Hände seines Sohnes Giorgio Franci, der heute zu den erfolgreichsten Olivenbauern weltweit gehört. Von Anfang an war die Villa Magra die Residenz der Familie. Sie liegt inmitten der malerischen Hügellandschaft Collina di Montenero d’Orcia in der Toskana. Rundherum wachsen die 15 000 eigenen Olivenbäume, die die typischen alten Olivensorten der Toskana tragen, nämlich Frantoio, Moraiolo und Leccino.

Giorgio widmet sich mit ganzer Hingabe seinen Bäumen, denn nur so kann er ein Öl von Top-Qualität produzieren. Die Pflege der Bäume und die Ernte der Oliven erfolgt noch auf traditionelle Weise, während die Pressung mit hochmodernen Mühlen durchgeführt wird. Das bedeutet mehr Arbeit, ist aber der beste Weg, um ein extra vergine Olivenöl von absoluter Spitzenqualität zu erhalten. Und das zahlt sich aus: Seit Jahren erhält Franci die wichtigsten Preise, und ist konstant unter den 20 besten Herstellern im Flos Olei aufgeführt.


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