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Frantoio Franci Villa Magra, Testsieger Olio Award 2019, 500ml

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486 Auszeichnungen! Damit gehört die toskanische Frantoio Franci zu den preisgekröntesten Ölmühlen der Welt. Was hier angefasst wird, hat Hand und Fuß. So eben auch das feine extra native Olivenöl "Villa Magra". Wenn wir uns da nicht verzählt haben sind es über 70 Auszeichnungen allein für dieses Feinschmeckeröl. Das ist schon eine Hausnummer!

"Villa Magra" ist ein intensiv-fruchtiges Olivenöl und zeichnet sich durch seinen komplexen sowie frisch-grasigen Geschmack aus. Es besitzt ausgewogen bittere Nuancen und einen sehr eleganten pfeffrigen Abgang am Gaumen. Das Finish ist sehr langanhaltend und hinterlässt einen tollen grasigen Geschmack am Gaumen.

Die Oliven für Franci "Villa Magra" stammen aus dem toskanischen Gebiet Collina di Montenero d’Orcia in der Nähe von Grossetto und werden auf einer Höhe von ca. 350-450 Metern ü. M. angebaut. Die Ernte erfolgt früh in der zweiten Oktoberhälfte, wenn die Oliven noch frisch und grün sind.


Inhalt: 500ml
Gefiltert: ja
Olivensorte: Frantoio, Moraiolo und Leccino
Säuregrad: 0,2%
Intensität: intensiv-fruchtig
Geschmack: süße Mandel, Artischocke, Minze
Farbe: grün mit goldenen Reflexen
Ernte: Per Hand. in der zweiten Oktoberhälfte
Verarbeitung: in der eigenen Ölmühle
Auszeichnung: Über 70 Auszeichnungen
Herkunft: Italien - Toskana

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Frantoio Franci - Spitzenöl aus der Toskana

Die Olivenfarm der Familie Franci produziert be- reits seit 1958 Olivenöl. Vor einigen Jahren gab der Vater seine geliebte Ölmühle in die Hände seines Sohnes Giorgio Franci, der heute zu den erfolgreichsten Olivenbauern weltweit gehört. Von Anfang an war die Villa Magra die Residenz der Familie. Sie liegt inmitten der malerischen Hügellandschaft Collina di Montenero d’Orcia inmitten der Toskana. Runder herum wachsen die 15 000 eigenen Olivenbäume, die die typischen alten Olivensorten der Toskana tragen, nämlich Frantoio, Moraiolo und Leccino. Giorgio widmet sich mit ganzer Hingabe seinen Bäumen, denn nur so kann er ein Öl von Top-Qualität produzieren. Die Pflege der Bäume und die Ernte der Oliven erfolgt noch auf traditionelle Weise, während die Pressung mit hochmodernen Mühlen durchgeführt wird. Das bedeutet mehr Arbeit, ist aber der beste Weg, um ein extra vergine Olivenöl von absoluter Spitzenqualität zu erhalten. Und das zahlt sich aus: Seit Jahren erhält Franci die wichtigsten Preise, und ist konstant unter den 20 besten Herstellern im Flos Olei aufgeführt.

Hersteller: Frantoio Franci, Via Achille Grandi 5, 58033 Montenero d’Orcia (GR), Italia

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Natives Olivenöl extra, direkt aus Oliven ausschließlich durch mechanische Verfahren gewonnen.
NÄHRWERTKENNZEICHNUNG pro 100 ml: Brennwert 3346 kJ/800 kcal, Fett 93 g (davon gesättigte Fettsäuren 13 g, davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6 g, davon einfach ungesättigte Fettsäuren 73 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Ballaststoffe 0 g, Eiweiß 0 g, Salz 0 g.
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