Frantoio Franci Villa Magra, Siegeröl Olio Award 2022
Preisgekröntes natives Olivenöl extra aus der Toskana - Frantoio Franci
- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Franci "Villa Magra" - natives Olivenöl extra - Olio Award Siegeröl.
- Seit Jahren in der Beliebtheitsskala unserer Kunden ganz weit oben.
- Im Duft zaubert es Aromen von grünen Oliven, frischem Gras, Artischocke und Röstkaffee-Noten.
- Besonders am Gaumen weiß "Villa Magra" zu gefallen: mittel-fruchtig, frisch, grasig, scharf und komplex.
- Toskana-Genuss von seiner schönsten Seite.
Siegeröl "Der Feinschmecker - Olio Award 2024". 3. Platz in der Kategorie "mittel-fruchtig".
486 Auszeichnungen! Damit gehört die toskanische Frantoio Franci zu den preisgekröntesten Ölmühlen der Welt. Was hier angefasst wird, hat Hand und Fuß. So auch das feine extra native Olivenöl "Villa Magra". Wenn wir uns nicht verzählt haben, sind es über 70 Auszeichnungen allein für dieses Feinschmeckeröl. Das ist schon eine Hausnummer!
"Villa Magra" ist ein mittel-fruchtiges und extra natives Olivenöl. Es zeichnet sich durch seinen komplexen sowie frisch-grasigen Geschmack aus. Es besitzt ausgewogen bittere Nuancen und einen sehr eleganten pfeffrigen Abgang am Gaumen. Das Finish ist sehr langanhaltend und hinterlässt einen tollen grasigen Geschmack am Gaumen.
Die Oliven für Franci "Villa Magra" stammen aus dem toskanischen Gebiet Collina di Montenero d’Orcia in der Nähe von Grosseto und werden auf einer Höhe von ca. 350-450 Metern ü. M. angebaut. Die Ernte erfolgt früh in der zweiten Oktoberhälfte, wenn die Oliven noch frisch und grün sind.
Frantoio Franci Villa Magra, Siegeröl Olio Award 2022
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3346 kJ / 800 kcal | |
Fett | 93 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 13 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 73 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6 g | |
Kohlehydrate | o g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2021 / 2022
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
Frantoio, Leccino, MoraioloGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober-NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Frantoio Franci - Spitzenöl aus der Toskana
Die Olivenfarm der Familie Franci produziert bereits seit 1958 Olivenöl. Vor einigen Jahren gab der Vater seine geliebte Ölmühle in die Hände seines Sohnes Giorgio Franci, der heute zu den erfolgreichsten Olivenbauern weltweit gehört. Von Anfang an war die Villa Magra die Residenz der Familie. Sie liegt inmitten der malerischen Hügellandschaft Collina di Montenero d’Orcia in der Toskana. Rundherum wachsen die 15 000 eigenen Olivenbäume, die die typischen alten Olivensorten der Toskana tragen, nämlich Frantoio, Moraiolo und Leccino.
Giorgio widmet sich mit ganzer Hingabe seinen Bäumen, denn nur so kann er ein Öl von Top-Qualität produzieren. Die Pflege der Bäume und die Ernte der Oliven erfolgt noch auf traditionelle Weise, während die Pressung mit hochmodernen Mühlen durchgeführt wird. Das bedeutet mehr Arbeit, ist aber der beste Weg, um ein extra vergine Olivenöl von absoluter Spitzenqualität zu erhalten. Und das zahlt sich aus: Seit Jahren erhält Franci die wichtigsten Preise, und ist konstant unter den 20 besten Herstellern im Flos Olei aufgeführt.