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Frantoio Franci Le Trebbiane, Siegeröl Olio Award 2020,

Prämiertes Olivenöl aus der Toskana - Frantoio Franci

19,53 €
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zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 38,80€ |
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Besonderheiten:

  • Siegeröl Franci "Le Trebbiane"! Feinschmecker Olio Awards 2020 Silbermedaille
  • Frantoio Franci: Premium Olivenöl für den gehobenen Anspruch.
  • Mittel-fruchtiges Olivenöl mit exzellenter Aromastruktur.
  • Zart-herb mit überzeugender Schärfe im Abgang.
  • Natives Olivenöl extra aus der Toskana.
Testsieger

Franci "Le Trebbiane" - Silbermedaille Olio Awards 2020

Freuen Sie sich auf dieses Olivenöl, denn schon mit dem ersten Tropfen wird schnell klar, warum das „Le Trebbiane“ Premium ist. Es ist ein großes Olivenöl, mit dem Sie Spaß am Essen haben. Es besitzt glasklare Noten von frischem Gras, Artischocke sowie elegante Frucht- sowie Gewürznoten. Im Geschmack ist es mittel-fruchtig, dazu zart herb, was ein wenig an Walnuss und Pinienkern erinnert. Nach hinten raus dann ein langanhaltendes Peperoncino-Finish, dass beeindruckt.

„Le Trebbiane“ ist ideal auf frischem Thunfisch-Carpaccio, gratinierten Meeresfrüchten, Steinpilzsuppe, Muscheleintopf, gegrilltem Fleisch und reifem Käse. Ausgezeichnet auch in Suppen, delikaten Fisch, Hülsenfrüchten, Bruschetta und zum Dippen von krossem Weißbrot mit ein wenig Fleur de Sel.

„Großartiges Olivenöl aus der Toskana für den gehobenen Anspruch.“

Frantoio Franci Le Trebbiane, Siegeröl Olio Award 2020,

Zutaten:

Natives Olivenöl extra, direkt aus Oliven ausschließlich durch mechanische Verfahren gewonnen.

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Frantoio Franci, Via Achille Grandi 5, 58033 Montenero d’Orcia (GR), Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern

Mindestens haltbar bis:

11.11.2021

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3346 kJ / 800 kcal
Fett 93 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2019 / 2020

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Frantoio, Leccino, Moraiolo, Olivastra Seggianese

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober-November

Die Manufaktur:

Frantoio Franci - Spitzenöl aus der Toskana

Die Olivenfarm der Familie Franci produziert bereits seit 1958 Olivenöl. Vor einigen Jahren gab der Vater seine geliebte Ölmühle in die Hände seines Sohnes Giorgio Franci, der heute zu den erfolgreichsten Olivenbauern weltweit gehört. Von Anfang an war die Villa Magra die Residenz der Familie. Sie liegt inmitten der malerischen Hügellandschaft Collina di Montenero d’Orcia inmitten der Toskana. Runder herum wachsen die 15 000 eigenen Olivenbäume, die die typischen alten Olivensorten der Toskana tragen, nämlich Frantoio, Moraiolo und Leccino.

Giorgio widmet sich mit ganzer Hingabe seinen Bäumen, denn nur so kann er ein Öl von Top-Qualität produzieren. Die Pflege der Bäume und die Ernte der Oliven erfolgt noch auf traditionelle Weise, während die Pressung mit hochmodernen Mühlen durchgeführt wird. Das bedeutet mehr Arbeit, ist aber der beste Weg, um ein extra vergine Olivenöl von absoluter Spitzenqualität zu erhalten. Und das zahlt sich aus: Seit Jahren erhält Franci die wichtigsten Preise, und ist konstant unter den 20 besten Herstellern im Flos Olei aufgeführt.

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