Frantoio Franci Le Trebbiane, Siegeröl Olio Award 2020
Prämiertes natives Olivenöl extra aus der Toskana - Frantoio Franci
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- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Siegeröl Franci "Le Trebbiane"! Feinschmecker Olio Awards 2020 Silbermedaille
- Frantoio Franci: Extra natives Premium Olivenöl für den gehobenen Anspruch.
- Mittel-fruchtiges Olivenöl mit exzellenter Aromastruktur.
- Zart-herb mit überzeugender Schärfe im Abgang.
- Natives Olivenöl extra aus der Toskana.
Franci "Le Trebbiane" - Silbermedaille Olio Awards 2020
Freuen Sie sich auf dieses native Olivenöl extra, denn schon mit dem ersten Tropfen wird klar, warum das „Le Trebbiane“ Premium ist. Es ist ein herausragendes Olivenöl, das Ihnen Freude beim Essen bereitet. Es besitzt glasklare Noten von frischem Gras und Artischocke sowie elegante Frucht- und Gewürznoten. Im Geschmack ist es mittel-fruchtig und zart herb, was ein wenig an Walnuss und Pinienkern erinnert. Im Abgang entfaltet sich ein langanhaltendes Peperoncino-Finish, das beeindruckt.
„Le Trebbiane“ ist ideal für frisches Thunfisch-Carpaccio, gratinierte Meeresfrüchte, Steinpilzsuppe, Muscheleintopf, gegrilltes Fleisch und reifen Käse. Es eignet sich auch hervorragend für Suppen, delikaten Fisch, Hülsenfrüchte, Bruschetta und zum Dippen von krossem Weißbrot mit ein wenig Fleur de Sel.
„Großartiges Olivenöl aus der Toskana für den gehobenen Anspruch.“
Frantoio Franci Le Trebbiane, Siegeröl Olio Award 2020
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3346 kJ / 800 kcal | |
Fett | 93 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 13 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 / 2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
Frantoio, Leccino, Moraiolo, Olivastra SeggianeseGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober-NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Frantoio Franci - Spitzenöl aus der Toskana
Die Olivenfarm der Familie Franci produziert bereits seit 1958 Olivenöl. Vor einigen Jahren gab der Vater seine geliebte Ölmühle in die Hände seines Sohnes Giorgio Franci, der heute zu den erfolgreichsten Olivenbauern weltweit gehört. Von Anfang an war die Villa Magra die Residenz der Familie. Sie liegt inmitten der malerischen Hügellandschaft Collina di Montenero d’Orcia in der Toskana. Rundherum wachsen die 15 000 eigenen Olivenbäume, die die typischen alten Olivensorten der Toskana tragen, nämlich Frantoio, Moraiolo und Leccino.
Giorgio widmet sich mit ganzer Hingabe seinen Bäumen, denn nur so kann er ein Öl von Top-Qualität produzieren. Die Pflege der Bäume und die Ernte der Oliven erfolgt noch auf traditionelle Weise, während die Pressung mit hochmodernen Mühlen durchgeführt wird. Das bedeutet mehr Arbeit, ist aber der beste Weg, um ein extra vergine Olivenöl von absoluter Spitzenqualität zu erhalten. Und das zahlt sich aus: Seit Jahren erhält Franci die wichtigsten Preise, und ist konstant unter den 20 besten Herstellern im Flos Olei aufgeführt.