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Frantoio Franci Le Trebbiane, Siegeröl Olio Award 2020,

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19,53 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 38,80€

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Im Jahre 1999 begann Franci in der Toskana die Produktion von „La Trebbiane“ und gewann aus dem Stand die erste Auszeichnung. In den Jahren danach hagelte es weitere Auszeichnungen und auch im Jahr 2020 belegt das Premium-Olivenöl die Silbermedaille in der Kategorie „leicht-fruchtig“.

Das Franci „La Trebbiane“ wird aus einem Cuvée aus Frantoio, Leccino und Moraiolo hergestellt. Es ist mittel-fruchtig und besitzt einen reichhaltigen und harmonischen Geschmck mit tollen Anklängen von Artischocke und Mandeln. Es ist zart-bitter und erinnert darin ein wenig an Walnuss und Pinienkern. Das Olivenöl besitzt ein sehr langanhaltendes pfeffriges Finish.

Im Duft entdecken Sie reiche Noten von frischem Gras, Artischocke und elegante Frucht- und Gewürznoten.

„La Trebbiane“ ist ideal auf frischen Thunfisch-Carpaccio, gratinierten Meeresfrüchten, Steinpilzsuppe, Muscheleintopf, gegrilltem Fleisch und reifem Käse. Ausgezeichnet in Suppen, nicht zu kräftigen Fisch, Hülsenfrüchten, Bruschetta und Dip.


Inhalt: 500 ml
Herkunft: Italien - Toskana

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Frantoio Franci - Spitzenöl aus der Toskana

Die Olivenfarm der Familie Franci produziert be- reits seit 1958 Olivenöl. Vor einigen Jahren gab der Vater seine geliebte Ölmühle in die Hände seines Sohnes Giorgio Franci, der heute zu den erfolgreichsten Olivenbauern weltweit gehört. Von Anfang an war die Villa Magra die Residenz der Familie. Sie liegt inmitten der malerischen Hügellandschaft Collina di Montenero d’Orcia inmitten der Toskana. Runder herum wachsen die 15 000 eigenen Olivenbäume, die die typischen alten Olivensorten der Toskana tragen, nämlich Frantoio, Moraiolo und Leccino. Giorgio widmet sich mit ganzer Hingabe seinen Bäumen, denn nur so kann er ein Öl von Top-Qualität produzieren. Die Pflege der Bäume und die Ernte der Oliven erfolgt noch auf traditionelle Weise, während die Pressung mit hochmodernen Mühlen durchgeführt wird. Das bedeutet mehr Arbeit, ist aber der beste Weg, um ein extra vergine Olivenöl von absoluter Spitzenqualität zu erhalten. Und das zahlt sich aus: Seit Jahren erhält Franci die wichtigsten Preise, und ist konstant unter den 20 besten Herstellern im Flos Olei aufgeführt.

Hersteller: Frantoio Franci, Via Achille Grandi 5, 58033 Montenero d’Orcia (GR), Italia

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Natives Olivenöl extra, direkt aus Oliven ausschließlich durch mechanische Verfahren gewonnen.
NÄHRWERTKENNZEICHNUNG pro 100 ml: Brennwert 3346 kJ/800 kcal, Fett 93 g (davon gesättigte Fettsäuren 13 g, davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6 g, davon einfach ungesättigte Fettsäuren 73 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Ballaststoffe 0 g, Eiweiß 0 g, Salz 0 g.
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