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La Favorita - "So muss Pesto Genovese schmecken"
Die Manufaktur La Favorita wurde wenige Jahre nach Ende des zweiten Weltkriegs gegründet und produziert neben weiteren Produkten, fantastisches Pesto Genovese. Es ist aus 100% (DOP Zertifizierung) ligurischen Balsilikum hergestellt. Dank des besonders milden Klimas, der Sonne und der Meeresbrise, die eine so wichtige Rolle spielt, eignet sich die gesamte Region Liguriens hervorragend für die Anpflanzung besonders aromatischen Basilikums. La Favorita verzichtet dabei vollkommen auf chemischen Dünger.
Nachdem das Basilikum ca. 3 Wochen zum heranwachsen benötigt, erfolgt im Anschluss eine schonende Ernte per Hand. Dabei werden nur die obersten Blätter der Pflanze geerntet, da diese am aromareichsten und am charakteristischten für Pesto Genovese sind. Nach der Ernte wird das Basilikum sofort in die nahe gelegene Fabrik gebracht, um es dort zu verarbeiten. Die Produktion erfolgt so schonend, dass der Geschmack des Basilikums in seiner Ursrünglichkeit fast vollständig erhalten bleibt. Nun werden noch traditionelle Zutaten wie Olivenöl, Pinienkerne und Cashews hinzufügt und fertig ist ein original Pesto Genovese von Favorita, das definitiv in einer eignen Liga spielt.
Auf den Einsatz von Konservierungsmitteln und das strecken des Pestos mittels Kartoffelflocken wird vollständig verzichtet.
Hersteller: La Favorita Live S.r.l. - Via Veccia di Cuneo 41/A - 12011 Borgo San Dalmazzo (CN) - Italien
Olivenöl, Cashewnüsse, Basilikum "basilico Genovese DOP* " (22%), Meersalz, Pinienkerne. (*DOP- Denominazione d’Origine Protetta ist das italienische Siegel für Produkte mit geschützter Herkunftsbezeichnung.)