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Besonderheiten:
- Favorita "Pesto alla Genovese": Zu Recht einer unserer Kundenlieblinge.
- Ausgezeichnet mit der Note "1" im großen Pesto-Test der FAZ.
- Authentisch! Ausschließlich mit zertifiziertem Genua DOP Basilikum der Region Ligurien.
- Künstliches sucht mach hier vergebens. Natürlich und unverfälscht.
- Schnell zubereitet, lädt dieses Pesto zu einer kleinen Genuss-Pause ein.
Pesto alla Genovese ist eine ligurische Köstlichkeit schlechthin! Dieses Pesto schmeckt einfach unerhört gut, mit seinem satten Grün und unwiderstehlich frischen Geschmack. Dafür wurde unser Pesto alla Genovese von Favorita von der "FAZ" als Testsieger des großen Pestotests gekürt. Das verwendete Basilikum für dieses Pesto ist übrigens DOP-zertifiziert, was bedeutet, dass das Basilikum ausschließlich aus der Region Genua stammen darf.
Mit ein paar frischen Kirschtomaten, Mozzarella und einem kleinen Schuss süßen Balsamico zubereitet, kommen Fans der mediterranen Küche voll auf ihre Kosten. Sie können das Pesto auch mit Zitronen-Olivenöl verfeinern. Das schmeckt richtig frisch und ist ein Traum im Sommer. Wer es ganz authentisch mag, kann das Pesto alla Genovese zusammen mit Trofie, einer ligurischen Pasta-Variante, genießen.
"Ein Qualitätsgranat: Seit 30 Jahren in unserem Sortiment."
Favorita Pesto alla Genovese 130g
Zutaten:
Olivenöl, Cashewnüsse, Basilikum "basilico Genovese DOP* " (22%), Meersalz, Pinienkerne. (*DOP- Denominazione d’Origine Protetta ist das italienische Siegel für Produkte mit geschützter Herkunftsbezeichnung.)
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
---|---|---|
Brennwert | 2417 kJ / 586 kcal | |
Fett | 57 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |
Kohlehydrate | 3,4 g | |
- Davon Zucker | 1,5 g | |
Eiweiß | 8,5 g | |
Salz | 4 g |
Häufige Produktfragen:
Welcher Wein passt zu Pesto Genovese?
Zu einem Pesto alla Genovese passt häufig ein trockener Weisswein aus Italien, der eine gute Säurestruktur aufweist. Dabei sollte der Wein dem Geschmack in der Intensität des Pestos ebenbürtig sein. Eine gute Wahl ist beispielsweise ein Pinot Grigio, ein Sauvignon Blanc oder ein Vermentino aus Liguren. Auch Rosé Weine harmonieren gut mit den Geschmacksnoten eines Pesto alla Genovese.
Welche Nudeln passen zu Pesto Genovese?
Traditionell werden zu Pesto Genovese kurze, gedrehte Nudeln wie Trofie, Trenette oder Linguine empfohlen. Sie können aber selbstverstädnlich auch Spaghetti, Tagliatelle oder andere Nudelsorten genießen.
Wird Pesto warm oder kalt gegessen?
Ein Pesto alla Genovese wird in aller Regel kalt über die Pasta gegeben. Dadurch sparen Sie nicht nur Zeit und Energie, sondern das Pesto alla Genovese behält mehr von seinem schönen Aroma.
Wie viel Pesto Genovese sollte ich pro Person verwenden?
Wie viel Pesto Sie über die Past geben möchten hängt von Ihrem eigenen Geschmacksempfinden ab. Eine grobe Richtlinie ist, etwa 50-75 g Pesto pro Person zu verwenden, wenn das Pesto als Sauce für 100 g Nudeln serviert wird.
Wie lange ist Pesto Genovese geöffnet haltbar?
Wenn das Pesto alla Genovese mit Öl bedeckt ist und im Kühlschrank aufbewahrt wird, kann es in der Regel etwa 1-2 Wochen haltbar sein. Das Öl schützt das Pesto vor Oxidation und verlängert dadurch seine Haltbarkeit. Es ist jedoch wichtig, dass das Pesto immer mit ausreichend Öl bedeckt ist und keine Anzeichen von Schimmel oder ungewöhnlichem Geruch oder Geschmack aufweist.
Die Manufaktur:
La Favorita - "So muss Pesto alla Genovese schmecken"
Die Manufaktur La Favorita wurde wenige Jahre nach Ende des zweiten Weltkriegs gegründet und produziert, neben weiteren Produkten, fantastisches Pesto alla Genovese. Es ist aus 100% (DOP Zertifizierung) ligurischem Balsilikum hergestellt. Dank des besonders milden Klimas, der Sonne und der Meeresbrise, die eine so wichtige Rolle spielen, eignet sich die gesamte Region Liguriens hervorragend für die Anpflanzung besonders aromatischen Basilikums. La Favorita verzichtet dabei vollkommen auf chemischen Dünger.
Nachdem das Basilikum ca. 3 Wochen zum Heranwachsen benötigt, erfolgt im Anschluss eine schonende Ernte per Hand. Dabei werden nur die obersten Blätter der Pflanze geerntet, da diese am aromareichsten und am charakteristischsten für Pesto alla Genovese sind. Nach der Ernte wird das Basilikum sofort in die nahe gelegene Fabrik gebracht, um es dort zu verarbeiten. Die Produktion erfolgt so schonend, dass der Geschmack des Basilikums in seiner Ursprünglichkeit fast vollständig erhalten bleibt. Nun werden noch traditionelle Zutaten wie Olivenöl, Pinienkerne und Cashews hinzufügt und fertig ist ein original Pesto Genovese von Favorita, das definitiv in einer eignen Liga spielt.
Auf den Einsatz von Konservierungsmitteln und das Strecken des Pestos mittels Kartoffelflocken wird vollständig verzichtet.