Favorita Pesto alla Genovese 130g
Pesto Genovese mit DOP Basilikum - Favorita
Besonderheiten:
- Favorita "Pesto Genovese": Zu Recht einer unserer Kundenlieblinge.
- Ausgezeichnet mit der Note "1" im großen Pesto-Test der FAZ.
- Authentisch! Ausschließlich mit zertifiziertem Genua DOP Basilikum der Region Ligurien.
- Künstliches sucht mach hier vergebens. Natürlich und unverfälscht.
- Schnell zubereitet, lädt dieses Pesto zu einer kleinen Genuss-Pause ein.


Pesto Genovese ist die ligurische Spezialität schlechthin! Und dieses Pesto schmeckt einfach unerhört gut. Sattes grün und unwiderstehlich frischer Geschmack. Dafür wurde unser Pesto Genovese von Favorita von der "FAZ" als Testsieger des großen Pestotests gekürt. Das verwendete Basilikum für dieses Pesto ist übrigens DOP zertifiziert, was bedeutet, dass das Basilikum ausschließlich aus der Region Genua kommen darf.
Mit ein paar frischen Kirschtomaten, Mozzarella und ein kleinen Schuss süßen Balsamico zubereitet, kommen Fans der mediterranen Küche voll auf Ihre Kosten. Auch können Sie das Pesto Zitronen-Olivenöl verfeinern. Das schmeckt richtig frisch und ist ein Traum im Sommer. Wer es ganz authentisch mag, kann das Pesto Genovese zusammen mit Trofie, einer ligurischen Pasta-Variante, genießen.
"Ein Qualitätsgranat: Seit 30 Jahren in unserem Sortiment."

Favorita Pesto alla Genovese 130g
Zutaten:
Olivenöl, Cashewnüsse, Basilikum "basilico Genovese DOP* " (22%), Meersalz, Pinienkerne. (*DOP- Denominazione d’Origine Protetta ist das italienische Siegel für Produkte mit geschützter Herkunftsbezeichnung.)
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
---|---|---|
Brennwert | 2417 kJ / 586 kcal | |
Fett | 57 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |
Kohlehydrate | 3,4 g | |
- Davon Zucker | 1,5 g | |
Eiweiß | 8,5 g | |
Salz | 4 g |
Die Manufaktur:
La Favorita - "So muss Pesto Genovese schmecken"
Die Manufaktur La Favorita wurde wenige Jahre nach Ende des zweiten Weltkriegs gegründet und produziert, neben weiteren Produkten, fantastisches Pesto Genovese. Es ist aus 100% (DOP Zertifizierung) ligurischem Balsilikum hergestellt. Dank des besonders milden Klimas, der Sonne und der Meeresbrise, die eine so wichtige Rolle spielen, eignet sich die gesamte Region Liguriens hervorragend für die Anpflanzung besonders aromatischen Basilikums. La Favorita verzichtet dabei vollkommen auf chemischen Dünger.
Nachdem das Basilikum ca. 3 Wochen zum Heranwachsen benötigt, erfolgt im Anschluss eine schonende Ernte per Hand. Dabei werden nur die obersten Blätter der Pflanze geerntet, da diese am aromareichsten und am charakteristischsten für Pesto Genovese sind. Nach der Ernte wird das Basilikum sofort in die nahe gelegene Fabrik gebracht, um es dort zu verarbeiten. Die Produktion erfolgt so schonend, dass der Geschmack des Basilikums in seiner Ursprünglichkeit fast vollständig erhalten bleibt. Nun werden noch traditionelle Zutaten wie Olivenöl, Pinienkerne und Cashews hinzufügt und fertig ist ein original Pesto Genovese von Favorita, das definitiv in einer eignen Liga spielt.
Auf den Einsatz von Konservierungsmitteln und das Strecken des Pestos mittels Kartoffelflocken wird vollständig verzichtet.