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Besonderheiten:
- Leonardi "Oro Nobile" in der 500 ml Flasche.
- Fruchtbetonter Gaumenschmeichler, für Salat, Gemüse, Obstsalat, Geflügel und Fisch.
- Weißer Balsamico mit süß-saurer Note. Jedoch gibt die Süße den Takt an.
- "Oro Nobile" ist seit Jahren ein überzeugender Kundenliebling.
- Überlagert nicht den Geschmack eines Gerichts, sondern ergänzt es um eine fruchtige Note.
Weißer Balsamico im Salat? Na klar! Einen Überraschungshit landet der „Oro Nobile“ jedoch auch im Mix mit Früchten und in leckeren Antipasti-Häppchen. So wunderbar zugänglich und vielfältig einsetzbar ist der weiße Balsamico von Leonardi, dass er ein „Muss“ in jeder gut sortierten Küche ist.
Verführerisch, in zartem Goldgelb, fließt dieses Elixier während unserer Verkostung aus der Flasche. Am Gaumen entfaltet sich ein schönes Wechselspiel aus intensiver Süße und frischer Säure, wobei die Süße dominiert. Dazu gesellt sich die lebendige Fruchtnote des exzellenten Traubenmosts.
„Unsere Gourmet-Empfehlung: Fruchtig, animierender Genuss mit süßer Note“
Leonardi Oro Nobile Condimento bianco, 500ml
Zutaten:
Weißweinessig, Weißer Traubenmost. Enthält SULFITE natürlichen Ursprungs.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
---|---|---|
Brennwert | 829 kJ / 199 kcal | |
Fett | 0 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlehydrate | 47 g | |
- Davon Zucker | 47 g | |
Eiweiß | 0,3 g | |
Salz | 0 g |
Die Manufaktur:
Leonardi Balsamico - Mit extra viel Traubenmost
Um einen ausgezeichneten Aceto Balsamico herzustellen, braucht man in erster Linie Leidenschaft, Hingabe und das alte Wissen von nunmehr 4 Generationen. Die Familie Leonardi begleitet den Produktionsprozess des Balsamico bis er seinen optimalen Reifezustand erreicht hat. Es werden nur Trauben aus eigenem Anbau (ca. 7 Hektar) in der Region um Modena verwendet. Die Trauben werden sehr vorsichtig gepresst, um einen reinen Traubenmost zu erhalten. Dieser wird anschließend gekocht, dann fermentiert und schließlich zu Essig vergoren, der dann in Fässern gelagert wird und reifen kann.
Unter den Dächern des alten Hofes aus dem 19. Jahrhundert liegen 2000 Fässer aus wertvollem Eich-, Kastanien-, Kirsch-, Eschen-, Maulbeerbaum- und Wacholderholz gefüllt mit dem ”schwarzen Gold”, wie es die Familie nennt. Bei der Reifung des Essigs wandert er von Fass zu Fass und nimmt die Aromen der verschiedenen Holzsorten in sich auf.
Bei Leonardi enthält der Aceto Balsamico di Modena IGP Traubenmost, und zwar normalerweise nie weniger als 80% und Weinessig. Das macht den Aceto Balsamico von Leonardi einzigartig und unverwechselbar in seinem Aroma.