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- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Spitzenolivenöl aus der Toskana
- Intensiv-fruchtiges Olivenöl. Kräftig und voll im Geschmack.
- Komplexe Aromenstruktur. Deutlich herb und pikant.
- Ein wenig auf krosses Weißbrot geben, genießen und die Seele baumeln lassen.
- Fonte de Foiano: Eine der großen, überragenden Olivenöl-Mühlen Italiens.
Niemals zuvor wurde Olivenöl in so guter Qualität erzeugt wie heute. Ölmühlen, die diese Kunst verstehen, gibt es nicht viele, aber diesem ehrenhaften Kreis gehört die Fonte di Foiano an, deren Qualitätsoffensive Italiens Kulinarik ein Stück weit mitgeprägt hat.
Bei all den Top-Olivenölen der Fonte di Foiano nimmt das "Grand Cru" einen ganz besonderen Platz ein. Simone und Paolo di Gaetano sagen: "Das ist unser bestes Öl." Es ist ein intensives natives Olivenöl extra und ein Blend aus den Sorten Frantoio, Moraiolo, Maurino und Picholine. Wie bei einem guten Wein werden hier die Sorten gemischt, um die Aromen im Öl noch komplexer zu gestalten. Es ist kräftig und reichhaltig im Duft, mit Anklängen von Artischocke und Chicorée, die um Noten von Minze, Rosmarin und Salbei bereichert werden. Das Öl hält am Gaumen, was es im Duft verspricht, und wirkt auch hier voll und komplex im Mund, während Töne von frischem Gras, Distel sowie Anklänge von schwarzem Pfeffer, Zimt und Mandel über den Gaumen streicheln. Die Bitterkeit ist kräftig und die Schärfe ist ausgeprägt.
Es passt ideal zu Vorspeisen mit Oktopus, Carpaccio vom Chianina-Rind und Steinpilz, Spinatsalat, gegrilltem Radicchio, Bohnensuppen, Nudelgerichten mit Fleischsauce, gratiniertem Blaufisch, geschmortem Braten und gereiftem Hartkäse. Hervorragend geeignet zum Anrichten von kalten und warmen Gerichten mit einer robusten Struktur. Das Öl ist für mittleres bis langes Garen bei hoher Temperatur geeignet.
Grand Cru - Fonte di Foiano 500 ml
Zutaten:
Natives Olivenöl extra
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3389 kj / 824 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 / 2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
Frantoio, Maurino, MoraioloGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober - NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Fonte di Foiano – Das Aushängeschild italienischer Olivenöle
Alles hat einmal seinen Anfang und dieser begann bei Fonte di Foiano im Jahre 1979, als Michele di Geateo, sein Leben in Mailand an den Nagel hing, um in der Toskana einen alten verwilderten Olivenhain zu bewirtschaften. Bis dahin hatte Michele in Mailand Berühmtheiten im „La Capannia“ die Haare gekämmt und geschminkt. Doch die Zeit war gekommen sein Leben zu verändern.
Auf dem brachen Land in der Toskana brachte Michele di Geateo kein sonderlich feines Olivenöl zu Tage, doch als Micheles Söhne, Simone und Paolo di Gaetano, dem Betrieb beitraten, läuteten sie die Wende ein. Sie befassten sich intensiv mit der Qualität von Olivenöl und schielten auch zu anderen Qualitäts-Ölmühlen wie der berühmten Frantoio Franci, die bis heute eine Institution in der Toskana ist. Sie investierten in die modernsten Maschinen, um gutes Olivenöl zu gewinnen, was überraschenderweise anfangs einen eher negativen Effekt erzielte, denn alte Kunden waren verwundert darüber, dass das neue Öl so anders schmeckt. Es brauchte viel Überzeugungskraft die alten Kunden zu halten, denn damals wie heute existierte eine „das war schon immer so“ Mentalität, die es den Brüdern nicht einfach machte. Doch Qualität setzt sich bekanntlich durch und heute gehört die Ölmühle Fonte die Foiano zu den Aushängeschildern des italienischen Olivenöls.