Riflessi - Fonte di Foiano 500 ml
Leicht-fruchtiges Premium Olivenöl aus der Toskana - Fonte di Foiano
- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Reinsortiges Olivenöl aus der Maurino Olive.
- Leicht-fruchtig. Bitterkeit und Schärfe sind vorhanden, drängeln aber nicht ins Rampenlicht.
- Glasklar und goldgelb mit leicht grünen Reflexen.
- Ein harmonisches und zugängliches Olivenöl, für Gerichte von mittlerer Geschmacks-Intensität.
- Die "Fonte di Foiano" gehört zu den Stars und Sternchen der toskanischen Ölmühlen.






Die Gebrüder di Gaetano mussten erst lernen, wie man die Olivensorte Maurino richtig anpackt. Doch mit der Zeit erhielten sie eine Olive, die aromatischer war als jede andere toskanische Olivensorte.
Wie der Name "Riflessi" schon andeutet, fließt das noble native Olivenöl extra glasklar mit intensivem Goldgelb und leicht grünen Reflexen aus der Flasche. Das leicht-fruchtige Olivenöl wird ausschließlich aus der "Maurino" hergestellt und ist damit sortenrein. Im Aroma ist es elegant und reichhaltig. Es finden sich Noten von Tomaten und wilden Kräutern wie Minze, Basilikum und Rosmarin im Öl. Am Gaumen ist es umhüllend und stets präsent. Dabei finden sich grüne Noten von Salat, frischem Gras und leichte Klänge von schwarzem Pfeffer und Mandeln. Bitterkeit und Schärfe sind etwas spürbar und ausgewogen, der Abgang ist jedoch deutlich süßer.
Es passt hervorragend zu Bohnen, Hülsenfruchtsalat, marinierter Makrele, Grillkartoffeln, Dinkelsuppe, Risotto mit Artischocken, geschmorten Garnelen, gratinierten Schalentieren, Kaninchenbraten, gebackenem Geflügel und Ziegenkäse. Hervorragend zum Anrichten von kalten und warmen Gerichten mit mittlerer Geschmacksintensität. Auch geeignet für kurzes Garen bei hoher Temperatur.
"Glasklares Olivenöl mit extra noblem Bouquet."

Riflessi - Fonte di Foiano 500 ml
Zutaten:
Natives Olivenöl extra
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3389 kj / 824 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2022 / 2023
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
MaurinoGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober-NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:

Fonte di Foiano – Das Aushängeschild italienischer Olivenöle
Alles hat einmal seinen Anfang und dieser begann bei Fonte di Foiano im Jahre 1979, als Michele di Geateo, sein Leben in Mailand an den Nagel hing, um in der Toskana einen alten verwilderten Olivenhain zu bewirtschaften. Bis dahin hatte Michele in Mailand Berühmtheiten im „La Capannia“ die Haare gekämmt und geschminkt. Doch die Zeit war gekommen sein Leben zu verändern.
Auf dem brachen Land in der Toskana brachte Michele di Geateo kein sonderlich feines Olivenöl zu Tage, doch als Micheles Söhne, Simone und Paolo di Gaetano, dem Betrieb beitraten, läuteten sie die Wende ein. Sie befassten sich intensiv mit der Qualität von Olivenöl und schielten auch zu anderen Qualitäts-Ölmühlen wie der berühmten Frantoio Franci, die bis heute eine Institution in der Toskana ist. Sie investierten in die modernsten Maschinen, um gutes Olivenöl zu gewinnen, was überraschenderweise anfangs einen eher negativen Effekt erzielte, denn alte Kunden waren verwundert darüber, dass das neue Öl so anders schmeckt. Es brauchte viel Überzeugungskraft die alten Kunden zu halten, denn damals wie heute existierte eine „das war schon immer so“ Mentalität, die es den Brüdern nicht einfach machte. Doch Qualität setzt sich bekanntlich durch und heute gehört die Ölmühle Fonte die Foiano zu den Aushängeschildern des italienischen Olivenöls.