• Gratis versand ab 40 €
  • CO2-Neutraler versand
  • Genusswelt seit 1990

Riflessi - Fonte di Foiano 500 ml

Leicht-fruchtiges Premium Olivenöl aus der Toskana - Fonte di Foiano

24,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 49,80 € |
Verfügbar
auf die Wunschliste
  • Gratis Versand ab 40 €
  • CO2-neutraler Versand
  • Über 50.000 zufriedene Kunden
Lieferung in
1-3 Werktagen

Besonderheiten:

  • Reinsortiges Olivenöl aus der Maurino Olive.
  • Leicht-fruchtig. Bitterkeit und Schärfe sind vorhanden, drängeln aber nicht ins Rampenlicht.
  • Glasklar und goldgelb mit leicht grünen Reflexen.
  • Ein harmonisches und zugängliches Olivenöl, für Gerichte von mittlerer Geschmacks-Intensität.
  • Die "Fonte di Foiano" gehört zu den Stars und Sternchen der toskanischen Ölmühlen.
Testsieger

Wie man die Olivensorte Maurino richtig anpackt mussten die Gebrüder di Gaetano erst lernen, doch mit der Zeit erhielten Sie eine Olive, die aromatischer war als jede andere toskanische Olivensorte.

Wie der Name "Riflessi" schon andeutet fließt das noble Öl glasklar mit intensivem goldgelb und leicht grünen Reflexen aus der Flasche. Das leicht-fruchtige Olivenöl wird nur aus der "Maurino" hergestellt und ist damit sortenrein. Im Aroma ist es elegant und reichhaltig Es finden sich Noten von Tomaten und wilden Kräutern wie Minze, Basilikum und Rosmarin im Öl. Am Gaumen ist es umhüllend und stets präsent. Dabei finden sich grüne Noten von Salat, frischem Gras und leichte Klänge von schwarzem Pfeffer und Mandeln. Bitterkeit und Schärfe sind etwas spürbar und ausgewogen Der Abgang ist aber deutlich süßer.

Er passt hervorragend zu Bohnen, Hülsenfruchtsalat, marinierter Makrele, Grillkartoffel, Dinkelsuppe, Risotto mit Artischocken, geschmorten Garnelen, gratinierten Schalentieren, Kaninchenbraten, gebackenem Geflügel und Ziegenkäse. Hervorragend zum Anrichten von kalten und warmen Gerichten mit mittlerer Geschmacks-Intensität. Für kurzes Garen bei hoher Temperatur.

"Glasklares Olivenöl mit extra noblem Bouquet."

 

 


Riflessi - Fonte di Foiano 500 ml

Zutaten:

Natives Olivenöl extra

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

FONTE DI FOIANO Loc. lamentano 148 57022 Castagneto Carducci, Livorno, Toskana, Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

31.05.2024

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3389 kj / 824 kcal
Fett 92 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2022 / 2023

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Maurino

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober-November

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt Das alles lieben wir an unserer Arbeit.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Fonte di Foiano – Das Aushängeschild italienischer Olivenöle

Alles hat einmal seinen Anfang und dieser begann bei Fonte di Foiano im Jahre 1979, als Michele di Geateo, sein Leben in Mailand an den Nagel hing, um in der Toskana einen alten verwilderten Olivenhain zu bewirtschaften. Bis dahin hatte Michele in Mailand Berühmtheiten im „La Capannia“ die Haare gekämmt und geschminkt. Doch die Zeit war gekommen sein Leben zu verändern.

Auf dem brachen Land in der Toskana brachte Michele di Geateo kein sonderlich feines Olivenöl zu Tage, doch als Micheles Söhne, Simone und Paolo di Gaetano, dem Betrieb beitraten, läuteten sie die Wende ein. Sie befassten sich intensiv mit der Qualität von Olivenöl und schielten auch zu anderen Qualitäts-Ölmühlen wie der berühmten Frantoio Franci, die bis heute eine Institution in der Toskana ist. Sie investierten in die modernsten Maschinen, um gutes Olivenöl zu gewinnen, was überraschenderweise anfangs einen eher negativen Effekt erzielte, denn alte Kunden waren verwundert darüber, dass das neue Öl so anders schmeckt. Es brauchte viel Überzeugungskraft die alten Kunden zu halten, denn damals wie heute existierte eine „das war schon immer so“ Mentalität, die es den Brüdern nicht einfach machte. Doch Qualität setzt sich bekanntlich durch und heute gehört die Ölmühle Fonte die Foiano zu den Aushängeschildern des italienischen Olivenöls.


Produktbewertungen