Santa Tea Fruttato d´Oliva Olive verde, 500ml
Mittel-fruchtiges Olivenöl aus der Toskana - Frantoio di Santa Téa
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Besonderheiten:
- Santa Tea "Olive Verde" besitzt einen mittel-fruchtigen Geschmack.
- Angenehme Bitternote und lebhafte Schärfe im Abgang.
- Frische Aromen von Artischocke und Wildkräuter für virtuosen Genuss.
- Olivenöl-Highlight aus der Toskana.
- Santa Tea verwendet Oliven aus Florenz, Siena und Arezzo.
Träumen Sie sich in die Toskana, wenn der intensiv würzige Geschmack frischer Oliven Ihren Gaumen kitzelt. Die Oliven stammen zum größten Teil aus den toskanischen Gebieten um Florenz, Siena und Arezzo und werden dort schonend und vor allem unreif verlesen. Die grünen Oliven versprühen einen sehr frischen Charakter und erinnern im Bouquet ein wenig an Artischocken und Wildkräuter. Das Olivenöl besitzt deutlich wahrnehmbare und ausgezeichnete Schärfe- sowie Bitternoten.
Genießen Sie das Öl auf einer frisch gerösteten Ciabatta mit etwas Meersalz. Dazu eine typisch toskanische Antipasti-Kreation die traditionell aus herzhafter Salami, Prosciutto und Gemüse wie Pomodori Secchi besteht und runden die das ganze mit einem guten Chianti Rotwein ab. Mehr braucht es nicht, um auch hierzulande die Toskana zu genießen.
"Mittel-fruchtiges Olivenöl für geschmackvollen Toskana-Genuss."

Santa Tea Fruttato d´Oliva Olive verde, 500ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3626 kl /882 Kcal | |
Fett | 98 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 16 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2021 / 2022
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
100% ItalianoGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober- DezemberDie Manufaktur:
Frantoio di Santa Téa
Die Geschichte der Familie Gonnelli geht auf das Jahr 1585 zurück, als die Brüder Francesco, Lorenzo und Giulio, die Söhne von Taddeo di Michele di Lorenzo, am 13. Februar mit 300 Münzen den Bauernhof von Santa Téa kauften. Bereits damals war die 1426 erbaute Ölmühle für ihr hervorragendes Öl bekannt und vielerorts geschätzt, denn die Haine der Ölmühle besaßen eine ausgesprochen guten Lage.
Seither kümmerten sich Brüder, Kinder und Enkelkinder der Familie Gonelli mit Liebe und Hingabe um den Ölbetrieb. Mit jeder Generation wurde die Erfahrung über Anbau, Ernte und Produktion weiter gegeben und von der Nächsten perfektioniert. So ist jede heute produzierte Flasche Olivenöl nicht einfach nur Olivenöl, sondern immer auch eine Familiengeschichte vieler Generationen.