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Besonderheiten:
- "Laudemio" von Santa Tea: Smaragdgrüner Qualitäts-Hammer aus der Toskana.
- Mächtig intensives Aroma nach frischen Oliven. Opulenter Geschmack am Gaumen.
- Extrem langer Nachhall mit WOW-Faktor: Pfeffrige und herbe Noten halten sich eine Ewigkeit im Abgang.
- Zertifiziert und kontrolliert durch das "Laudemio" Konsortium.
- Intensiv-fruchtiges Olivenöl aus der Toskana.
Ein Laudemio Olivenöl muss man nicht anpreisen. Das Öl ist eine Legende. Es zu genießen, ein Privileg! Seit dem Mittelalter bis heute ist "Laudemio" das Sinnbild höchster Qualität und wird vom "Laudemio" Konsortium streng überwacht. Nur die renommiertesten Ölmüller Italiens dürfen Ihre Öle in die stilvolle Laudemio-Flasche füllen. So auch die traditionsreiche Frantoio di Santa Téa der Familie Gonelli aus Florenz.
Das Olivenöl streichelt mit seinem intensiven Duft nach frischen Oliven die Nase, während der Gaumen auf harmonisch-elegante Entdeckungsreise gehen darf. Klare Noten nach frisch geschnittenem Gras, Artischocke und unreifen Oliven dominieren das Geschmacksempfinden. Laudemio von Frantoio Santa Téa besitzt einen ausgeprägt pikanten Charakter mit deutlicher Bitterkeit. Durch und durch ein Olivenöl das den Kenner überzeugen wird.
"Luxus pur mit individueller Klasse und verführerischer Sinnlichkeit."

Laudemio von Frantoio Santa Tea, 500 ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Hinweis:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3626 kl /882 Kcal | |
Fett | 98 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 16 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2022 / 2023
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
100% ItalianoGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober-NovemberDie Manufaktur:
Frantoio di Santa Téa
Die Geschichte der Familie Gonnelli geht auf das Jahr 1585 zurück, als die Brüder Francesco, Lorenzo und Giulio, die Söhne von Taddeo di Michele di Lorenzo, am 13. Februar mit 300 Münzen den Bauernhof von Santa Téa kauften. Bereits damals war die 1426 erbaute Ölmühle für ihr hervorragendes Öl bekannt und vielerorts geschätzt, denn die Haine der Ölmühle besaßen eine ausgesprochen guten Lage.
Seither kümmerten sich Brüder, Kinder und Enkelkinder der Familie Gonelli mit Liebe und Hingabe um den Ölbetrieb. Mit jeder Generation wurde die Erfahrung über Anbau, Ernte und Produktion weiter gegeben und von der Nächsten perfektioniert. So ist jede heute produzierte Flasche Olivenöl nicht einfach nur Olivenöl, sondern immer auch eine Familiengeschichte vieler Generationen.