UNSERE DRESSING-TIPPS
Welches Öl passt zu welchem Essig und passen Dressings nur zu grünem Salat? Neben dem Klassiker aus Olivenöl und Balsamico, können Sie auch eine große Viefalt an Nussölen und Fruchtessigen kombinieren, die Blattsalat, Obst, Gemüse, Fleisch und Käse würzen.
Hier kommen unsere Top-Favoriten für Sie:
INTENSIV FRUCHTIG
Die Süße des Erdbeerbalsams verbindet sich perfekt mit der aromatischen Frische des Basilikumöls.
PASST ZU
Sommersalat mit frischem Blattsalat und Mozzarella oder Ricotta. Ergänzen Sie sie den Blattsalat mit frischen Erdbeeren und zarten Basilikumblättern. Kurz: Ein aromatisches Meisterwerk mit verführerischer Note.
HERZHAFT & SÜß
Ein Träumchen: Das reiche Aroma des Kürbiskernöls harmoniert wunderbar mit der süßen Nuance des Apfelbalsamessigs.
PASST ZU
Allen Blattsalaten, allen voran zu Feldsalat und angebratenem Kürbis. Gerne auch mit knusprigen Brotcroutons. Wer es reichhaltiger mag, kann Kartoffeln kochen, in Scheiben schneiden und untermischen.
MEDITERRAN
Die Dressing-Wunderwaffe der aromatischen Mittelmeer Küche: Tomatenbalsam trifft auf leicht-fruchtiges Olivenöl.
PASST ZU
Natürlich zu Tomatensalat. Aber auch zu verschiedenen Salatsorten, darunter auch kräftige Salate wie Rucola, Romana oder Radicchio. Harmoniert mit Mozzarella und Feta. Auch Avocado ist eine hervorragende Wahl.
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ERFRISCHEND & ELEGANT
EIn verlockendes Dressing-Duo aus Feigen-Süße und Orangen-Frische. Elegant und fruchtig am Gaumen.
PASST ZU
Verleiht kräftigen Salaten, wie Rucola, Feldsalat, Spinat oder Radicchio, eine einzigartige Geschmacksdimension. Frische Orangenstücke ergänzen den Geschmack perfekt. Auch Ziegenkäse, Mozzarella und geröstetete Nüsse haromieren.
FRUCHTIGE RAFFINESSE
Ein Traumpaar: Die herrliche Süße des Birnenbalsamessig umschmeichelt das warme Aroma des Walnussöls.
PASST ZU
Genießen Sie diese Kombination zu Feldsalat oder Rucola, begleitet von frischen Birnenstücken. Garniert mit mildem Ziegenkäse oder herzhaftem Blauschimmelkäse und knusprigen Walnussstücken.
MILD & AUSGEWOGEN
Die Kombination von Rapsöl und Apfelessig bietet eine ausgewogene Mischung aus milden und fruchtigen Aromen. Ein beliebter Klassiker.
PASST ZU
Zarten Blattsalaten als auch kräftigen Gemüsesorten und Endiviensalat. Frische Äpfel ergänzen die Frische. Ideal auch mit angerösteten Nüssen und Honig. Sorgt auch im Kartoffelsalat für Frische.
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DER KLASSIKER
Ein Klassiker, wie wir ihn lieben. Süßer Aceto Balsamico trifft auf würziges natives Olivenöl extra.
PASST ZU
Passt zu Blattsalaten und Gemüse in allen Facetten. Allen vorran zu einem Caprese Salat. Auch für Salate mit Fleisch. Harmoniert mit milden wie kräftigen Käsesorten. Diese Kombiantion darf in keiner Küche fehlen.
FEURIG & WÜRZIG
Die feurige Schärfe des Chiliöls vereint sich perfekt mit der würzigen Nuance des Sesamöls.
PASST ZU
Asiatische Salate. Kräftige Blattsalate wie Rucola, Frisée oder Lollo Rosso werden durch dieses Dressing besonders intensiv. Experimentieren Sie auch mit Tofu, gegrilltem Hühnchen und Gemüse.
JUGENDLICH & LEICHT
Das Spiel aus fruchtiger Himbeere und nussiger Tiefe sorgt für ein raffiniertes und leichtes Geschmackserlebnis.
PASST ZU
Genießen Sie dieses Duo zu kräftigen Salaten wie Rucola, Radicchio oder Feldsalat. Geben Sie Himbeeren oder Erdbeeren hinzu, und krönen Sie das Ganze mit Ziegenkäse oder Ricotta sowie gehackten Haselnüssen.