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- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Gölles stellt den Birnenbalsam aus alten Mostbirnensorten wie z.B. Hirschbirnen her.
- Süß und fruchtig nach Birne im Geschmack. Leicht dickflüssig.
- Durch die Süße ist der Balsam ein toller Begleiter in fruchtigen Bittersalaten
- Auch toll zu Blauschimmelkäse, Desserts, Weißschimmelkäse.
- Fruchtige "Verstärkung" für Ihre Salat-Bar! Kitzelt den Gaumen birnen-süß.
Durch die natureigene Süße der Birne eignet sie sich hervorragend zur Herstellung eines delikaten Balsamessigs. Für die Mostherstellung greift Gölles jedoch nicht zu hochgezüchteten Birnensorten, sondern zu ursprünglichen Sorten wie der Hirschbirne, die durch ihre besondere Fruchtnote besticht.
Der fruchtig-süße Birnen-Balsam passt perfekt zu Bittersalaten, Blau- und Weißschimmelkäse sowie zu Desserts.
Gölles Birnen Balsam Essig 250ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 865 kJ / 207 kcal | |
Fett | 0 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlehydrate | 52 g | |
- Davon Zucker | 50 g |
Die Manufaktur:
Gölles - Obstessig aus vergessenen Früchten
Gölles ist die österreichische Essigmanufaktur schlechthin. Die traditionsreiche Firma stammt aus Riegersburg in der Südsteiermark. Sie sitzt mitten in einem von Obstbäumen durchtriebenen Gebiet, als wäre man in einem geheimnisvollen Garten dessen Fruchtbarkeit mit dem bloßen Auge fassbar ist.
Für die Gölles Essigkreationen sind vor allem die fast schon vergessenen Obstsorten von Bedeutung. Denn diese besitzen häufig weitaus komplexere Aromen, welche für die Essigherstellung auf hohen Niveau so wichtig sind. So verwendet Gölles beispielsweise Maschansker-Äpfel oder Hirsch- und Saubirnen oder Kriecherl statt moderner Obstsorten.
Zwar schaffen es die "Alten" aufgrund ihres "unschönen" Aussehens nicht mehr in unseren Obstkorb. Geschmacklich überbieten diese aber häufig ihr modernes Pendant. Das wir die alten Obstsorten vergessen haben, ist für Gölles der Schlüssel zu Erfolg. Denn so zaubert er uns den Geschmack vergangener Tage zurück an unseren Esstisch.