Acetum Apfelbalsamessig von Martin Albrecht
Fruchtiger Apfel-Genuss für den Salat - Acetum Martin Albrecht
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- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Süß und dickflüssig. Mit einer intensiven, feinen Apfelnote. Wenig Säure im Geschmack.
- Aus eingedicktem Apfelsaft und Apfelessig hergestellt.
- Für mehr Abwechslung beim Essen und Kreativität beim Kochen. Egal ob deftig oder süß.
- Frische Erdbeeren mit Sahne und Apfelbalsam sind lecker und beleben einen Sommertag auf’s Schönste!
- Er verfeinert den absoluten Klassiker Tomate-Mozarella und frischt jede Salatsoße auf.
Überraschend ungewöhnlich und lecker ist der Apfel-Balsam auf dem italienischen Klassiker „Tomate-Mozzarella“. Auch frische Erdbeeren mit Sahne werden zu einer fruchtigen Wucht, wenn Sie sie mit diesem Balsam beträufeln. Braten wie Ente oder Spanferkel mit dunkler Sauce werden wunderbar verfeinert, und in Kombination mit Vanille zaubern Sie eine Vinaigrette, die sich schmecken lassen kann.
Der Acetum Apfelbalsamessig von Martin Albrecht ist ein fruchtiger, süßer und ziemlich dichter Balsamessig mit deutlichem Geschmack nach Apfel. Die Basis dieses Balsamessigs besteht aus reinem Apfelsaft, der auf ein Viertel seiner ursprünglichen Menge einreduziert wurde. Der Ausbau erfolgt in 225-Liter-Barriquefässchen, mindestens drei Jahre lang. Er passt gut zu Kürbiskern-, Walnuss-, Haselnuss-, Mandel-, Pistazien-, Raps- und Sonnenblumenöl sowie zu Olivenöl.
„Für die kreative Küche. Definiert das kulinarische Abenteuer auf neue Weise.“
Acetum Apfelbalsamessig von Martin Albrecht
Zutaten:
Apfelessig, Apfelmost, Antioxidationsmittel E220. enthält Sulfit
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 1162 kJ / 273 kcal | |
Fett | 0 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlehydrate | 64,1 g | |
- Davon Zucker | 64,1 g | |
Eiweiß | 0,7 g | |
Salz | 0,02 g |
Die Manufaktur:
Acetum von Martin Albrecht
Martin Albrecht gehört zu den renommiertesten Essigherstellern in Deutschland. Alle Obstessige des Essigherstellers aus Württemberg werden aus frischem Fruchtmost hergestellt. Das bedeutet, dass der Fruchtessig aus – nicht mit – der Frucht hergestellt wird. Es wird der reine Fruchtsaft zu Fruchtwein vergoren und dieser dann zu Essig fermentiert. Es ist also nichts als die reine Frucht in der Flasche. Das Geschmackserlebnis ist entsprechend: ein köstlicher Essig mit einer enormen Dichte. Nach der Vergärung muss man den Jungessig behüten wie ein kleines Kind. Er wird in Edelstahltanks und/oder Holzfässern zur Reifung gelagert. Holz, um dem Essig Körper zu verleihen, und Stahl, um ihm das feine Parfum zu sichern. Um jeden Fruchttyp gerecht zu werden, braucht man nicht nur Maschinen, sondern Gefühl, ja vielleicht sogar Liebe zum Produkt. Und das ist Albrechts Stärke.