Santa Tea - Dolce Delicato Olive Nere, 500 ml
Leicht-fruchtiges Olivenöl aus der Toskana - Frantoio di Santa Téa
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Besonderheiten:
- Leicht-fruchtiges natives Olivenöl extra von Santa Tea.
- Harmonisch-delikat im Geschmack. Leicht pikant mit süßen Noten.
- Zartes, frisches Olivenaroma und Noten von Mandeln.
- Aus schwarzen Oliven, die von Hand geerntet wurden.
- Olivenöl mit Tradition: Die Ölmühle Santa Tea existiert bereits seit 1426 in der Toskana.
Weich wie die hügelige Landschaft der Toskana. Gewonnen aus dunkel gereiften Oliven, besitzt das "Dolce Delicato" von Santa Tea kaum Bitterkeit und nur eine zarte Schärfe. Dafür ist es dezent süßlich und harmonisch-delikat im Geschmack. Ohne den Geschmack gekochter Speisen zu überlagern, versprüht es seinen Charme auf dem Gericht. Dezente Noten von Kräutern und Artischocke integrieren sich mit Harmonie, wenn die zarte Natur des Öls nicht mit zu dominanten Speisen kombiniert wird. Am besten eignet es sich zu Fisch, Salat und Gemüse. Weniger zu Fleisch.
"Der sanfte Einstieg in die Welt der Toskana Olivenöle."

Santa Tea - Dolce Delicato Olive Nere, 500 ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3626 kl / 882 Kcal | |
Fett | 98 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 16 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2021 / 2022
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
100% ItalianoGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober -DezemberDie Manufaktur:
Frantoio di Santa Téa
Die Geschichte der Familie Gonnelli geht auf das Jahr 1585 zurück, als die Brüder Francesco, Lorenzo und Giulio, die Söhne von Taddeo di Michele di Lorenzo, am 13. Februar mit 300 Münzen den Bauernhof von Santa Téa kauften. Bereits damals war die 1426 erbaute Ölmühle für ihr hervorragendes Öl bekannt und vielerorts geschätzt, denn die Haine der Ölmühle besaßen eine ausgesprochen guten Lage.
Seither kümmerten sich Brüder, Kinder und Enkelkinder der Familie Gonelli mit Liebe und Hingabe um den Ölbetrieb. Mit jeder Generation wurde die Erfahrung über Anbau, Ernte und Produktion weiter gegeben und von der Nächsten perfektioniert. So ist jede heute produzierte Flasche Olivenöl nicht einfach nur Olivenöl, sondern immer auch eine Familiengeschichte vieler Generationen.