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- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Waschechter toskanischer Gaumenschmeichler.
- Mittel-fruchtig mit vorhandenen Bitter- und Pfeffernoten und langem Nachhall.
- Kräftig Geschmack. Daher für intensivere Gerichte geeignet.
- "1979": Ein Öl dessen Genuss ein Privileg unserer Zeit ist.
- Aromatisches Olivenöl muss sein. Am besten frisch von der Fonte di Foiano.
Es begann das Jahr 1979, als Michele di Gaetano beschloss, Mailand mit seiner Frau Marina zu verlassen und in die toskanische Provinz Livorno zu ziehen, um seinen Traum zu verwirklichen, einen Bauernhof zu gründen. Das native Olivenöl extra von Fonte di Foiano aus dem Jahr 1979 trägt den Namen dieses Jahres, um diesen entscheidenden Moment in der Geschichte der Frantoio Fonte di Foiano zu feiern.
Das Öl ist ein komplexer Blend und wird aus den toskanischen Olivensorten Frantoio, Moraiolo und Leccino gewonnen, die allesamt recht früh im Oktober geerntet werden. Es ist ein waschechtes toskanisches Olivenöl: Elegant und komplex. Dazu bereichern Aromen von Artischocke, frischem Gras und Tomatenblättern das Öl und verwöhnen den Gaumen mit einer gehörigen Portion „Italo Flair“. Bitterkeit und Schärfe sind präsent und klingen unendlich lang am Gaumen nach. Im Duft öffnet es sich weit und umhüllend, ist reich an pflanzlichen Düften von Artischocke, Chicorée und Salat und wird letztendlich von Kräuternoten wie Minze und Rosmarin flankiert.
Ideal für kräftig schmeckende Speisen wie Vorspeisen mit Oktopus, Fleischcarpaccio mit Steinpilzen, gratinierten Tomaten, Bohnensuppen, ersten Gängen mit Wurst, gegrilltem Thunfisch, gebratenem rotem Fleisch oder Wild, gereiftem Hartkäse. Für mittleres/langes Garen bei hoher Temperatur geeignet.
"1979: Ein großes Jahr für "Fonte di Foiano" und unseren Gaumen."
1979 - Fonte di Foiano 500 ml
Zutaten:
Natives Olivenöl extra
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3389 kj / 824 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 / 2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
Frantoio, Leccino, MoraioloGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober - NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Fonte di Foiano – Das Aushängeschild italienischer Olivenöle
Alles hat einmal seinen Anfang und dieser begann bei Fonte di Foiano im Jahre 1979, als Michele di Geateo, sein Leben in Mailand an den Nagel hing, um in der Toskana einen alten verwilderten Olivenhain zu bewirtschaften. Bis dahin hatte Michele in Mailand Berühmtheiten im „La Capannia“ die Haare gekämmt und geschminkt. Doch die Zeit war gekommen sein Leben zu verändern.
Auf dem brachen Land in der Toskana brachte Michele di Geateo kein sonderlich feines Olivenöl zu Tage, doch als Micheles Söhne, Simone und Paolo di Gaetano, dem Betrieb beitraten, läuteten sie die Wende ein. Sie befassten sich intensiv mit der Qualität von Olivenöl und schielten auch zu anderen Qualitäts-Ölmühlen wie der berühmten Frantoio Franci, die bis heute eine Institution in der Toskana ist. Sie investierten in die modernsten Maschinen, um gutes Olivenöl zu gewinnen, was überraschenderweise anfangs einen eher negativen Effekt erzielte, denn alte Kunden waren verwundert darüber, dass das neue Öl so anders schmeckt. Es brauchte viel Überzeugungskraft die alten Kunden zu halten, denn damals wie heute existierte eine „das war schon immer so“ Mentalität, die es den Brüdern nicht einfach machte. Doch Qualität setzt sich bekanntlich durch und heute gehört die Ölmühle Fonte die Foiano zu den Aushängeschildern des italienischen Olivenöls.