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Rote Beete-Salat mit Ei und Walnüssen
für: -3 Personen Aufwand: leicht Zubereitungszeit: 15-20 Min.
Drei Eier 7 Minuten kochen, so dass das Eigelb wachsweich und das Eiweiß schon fest ist.
800g gekochte rote Beete in mundgerechte Würfel schneiden. 180 g Feta grob zerbröseln und eine rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Beides mit der roten Beete in einer Schüssel mischen.
3 EL Hartlieb Mandel- oder Leblanc Walnussöl mit 1 EL mildem Olivenöl (z.B. Turri Frescoliva) und 3 EL Gölles Zwetschgenessig (oder Gölles Weinbalsamessig TBA für ein etwas süßeres Dressing) gut miteinander vermengen bis das Dressing schön sämig ist.
70 g Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten bis sie angenehm zu duften beginnen. Danach über den rote Beete Salat geben, das Dressing hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
Nun die geschälten Eier halbieren und auf den Salat legen. Mit einigen Blättern der Rote Beete garnieren (optional).