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Besonderheiten:
- Naturvergorener Gölles Essig mit Intensivem Fruchtgeschmack und einer lebendigen Säure.
- Natürlich und unverfälscht.
- Ein Jahr im Edelstahltank gelagert, der Frische wegen.
- Passt gut zu: Dunkle Saucen, Ente, Essigzwetschken, Gans, Rote-Beete-Salat, Rotkraut, Wild .
Dieser Essig ist sicher keine Pflaume. Alois Gölles verwendet nämlich für den Zwetschkenessig nur die eigenen Zwetschken aus den Hausgärten der Manufaktur. Der Essig besitzt eine lebendige Fruchtigkeit und eine feine Spitzigkeit, die man gerne in Wildgerichten, Rotkohl (Blaukraut), Ente oder Rote-Bete-Speisen findet.
Kombinieren können Sie den Gölles Zwetschkenessig gut mit Olivenöl, Nussölen, Traubenkernöl und Sonnenblumenöl.
Gölles Zwetschkenessig 250ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 603 kJ / 144 kcal | |
Fett | 0 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlehydrate | 36 g | |
- Davon Zucker | 35 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Die Manufaktur:
Gölles - Obstessig aus vergessenen Früchten
Gölles ist die österreichische Essigmanufaktur schlechthin. Die traditionsreiche Firma stammt aus Riegersburg in der Südsteiermark. Sie sitzt mitten in einem von Obstbäumen durchtriebenen Gebiet, als wäre man in einem geheimnisvollen Garten dessen Fruchtbarkeit mit dem bloßen Auge fassbar ist.
Für die Gölles Essigkreationen sind vor allem die fast schon vergessenen Obstsorten von Bedeutung. Denn diese besitzen häufig weitaus komplexere Aromen, welche für die Essigherstellung auf hohen Niveau so wichtig sind. So verwendet Gölles beispielsweise Maschansker-Äpfel oder Hirsch- und Saubirnen oder Kriecherl statt moderner Obstsorten.
Zwar schaffen es die "Alten" aufgrund ihres "unschönen" Aussehens nicht mehr in unseren Obstkorb. Geschmacklich überbieten diese aber häufig ihr modernes Pendant. Das wir die alten Obstsorten vergessen haben, ist für Gölles der Schlüssel zu Erfolg. Denn so zaubert er uns den Geschmack vergangener Tage zurück an unseren Esstisch.