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Turri - Garda Orientale DOP Olivenöl extra vergine vom Gardasee, 500ml

Mildes Olivenöl aus Oliven vom Gardasee - Frantoio Turri

21,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 43,80 € |
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Besonderheiten:

  • Leicht fließt das Turri "Garda Orientale" über die Zunge und sorgt für applaudierende Geschmacks-Rezeptoren.
  • Milde Fruchtnoten, Artischocken und ein Finish nach Mandeln dominieren das Geschmacksempfinden.
  • Für delikate Speisen die vom Geschmack der Olive nicht überlagert werden sollen.
  • Turri verwendet nur Oliven aus der Region Garda.
  • Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung DOP "Garda Orientale".
geo

Turri Garda Orientale DOP - Olivenöl mit geschützer Ursprungsbezeichnung

Weil ein gutes Olivenöl gleich viel mehr Freude am Essen macht, hat das köstliche Turri „Garda Orientale“ DOP Olivenöl schon vor 20 Jahren seinen Platz bei uns gefunden.

Turri „Garda Orientale“ DOP ist ein Olivenöl, das eine zurückhaltende Bitterkeit und Schärfe ausweist und daher für Feinschmecker geeignet ist, die leicht-fruchtige Olivenöle schätzen. Es ist ein sehr filigranes, samtiges und leicht-fruchtiges Olivenöl, dass ganz wunderbar zu leichten Speisen wie rohes Gemüse, Salat, Fisch oder Carpaccio passt.

Da es sich bei Turri „Garda Orientale“, um ein DOP Olivenöl handelt, ist sichergestellt, dass ausschließlich Oliven vom Gardasee darin enthalten sind. Somit besitzt das Olivenöl zu 100% Gardasee Charakter und bringt Ihnen ein Stück Urlaub zurück auf den Tisch.


Turri - Garda Orientale DOP Olivenöl extra vergine vom Gardasee, 500ml

Zutaten:

INHALT: Natives Olivenöl extra - erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Frantoio Olive Castaldo – Strada Villa 9 – 37010 Cavaion Veronese (VR) – Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern

Mindestens haltbar bis:

07.05.2024

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3404 kJ/ 828 kcal
Fett 92 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 14 g
- davon ungesättigte Fettsäuren 9 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 69 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2022 / 2023

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Casaliva, Leccino, Moraiolo, Pendolino

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

November-Dezember

Die Manufaktur:

Frantoio Fratelli Turri - Eine der ältesten Ölmühlen am Gardasee

Frantoio Turri: Geboren aus Leidenschaft für den Olivenanbau! Das Unternehmen Frantoio Turri zählte zu den ersten Ölmühlen der Region Verona, denn die Firmengeschichte der Ölmühle reicht bis ins Jahr 1900 zurück. Sie befindet sich am Fuße der Hügel von Cavaion Veronese, in unmittelbarer Nähe des Gardasees.

Die Mühle steht, dank des Gardasees, in einem Gebiet, in dem ein besonderes Mikroklima für einen wertvollen Olivenanbau herrscht. Ursprünglich lag die Haupttätigkeit in der Oliven-Pressung und im Massenverkauf des Öls in der Region Verona, bis Ende der 50er-Jahre die ersten Flaschen Turri extra vergin mit hohen Qualitätsmerkmalen verkauft wurden. Dabei wird bis heute auf eine Spitzenqualität der handgeernteten Oliven, auf kurze Transportwege von der Ernte zur Ölmühle und auf sorgfältige Verarbeitung in der Olivenmühle geachtet.


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