Turri - Garda Orientale DOP Olivenöl extra vergine vom Gardasee, 500ml
Mildes Olivenöl aus Oliven vom Gardasee - Frantoio Turri
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Besonderheiten:
- Turri "Garda Orientale" sorgt für applaudierende Geschmacks-Rezeptoren.
- Milde Frucht, Artischocke und Aromen von Mandeln dominieren das Geschmacksempfinden.
- Für delikate Speisen die vom Geschmack der Olive nicht überlagert werden sollen.
- Turri verwendet nur Oliven aus der Region Garda.
- Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung DOP "Garda Orientale".
Turri Garda Orientale DOP – Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung
Weil ein gutes Olivenöl gleich viel mehr Freude am Essen macht, hat das köstliche Turri „Garda Orientale“ DOP Olivenöl schon vor 20 Jahren seinen Platz bei uns gefunden.
Turri „Garda Orientale“ DOP ist ein Olivenöl, das eine zurückhaltende Bitterkeit und Schärfe aufweist und daher für Feinschmecker geeignet ist, die leicht-fruchtige Olivenöle schätzen. Es ist ein sehr filigranes, samtiges und leicht-fruchtiges Olivenöl, das ganz wunderbar zu leichten Speisen wie rohem Gemüse, Salat, Fisch oder Carpaccio passt.
Da es sich bei Turri „Garda Orientale“ um ein DOP Olivenöl handelt, ist sichergestellt, dass ausschließlich Oliven vom Gardasee darin enthalten sind. Somit besitzt das Olivenöl zu 100 % Gardasee-Charakter und bringt Ihnen ein Stück Urlaub zurück auf den Tisch.
Turri - Garda Orientale DOP Olivenöl extra vergine vom Gardasee, 500ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3404 kJ/ 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 9 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 69 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2022 / 2023
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
Casaliva, Leccino, Moraiolo, PendolinoGefiltert:
JaErntezeit:
November-DezemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Frantoio Fratelli Turri - Eine der ältesten Ölmühlen am Gardasee
Frantoio Turri: Geboren aus Leidenschaft für den Olivenanbau! Das Unternehmen Frantoio Turri zählte zu den ersten Ölmühlen der Region Verona, denn die Firmengeschichte der Ölmühle reicht bis ins Jahr 1900 zurück. Sie befindet sich am Fuße der Hügel von Cavaion Veronese, in unmittelbarer Nähe des Gardasees.
Die Mühle steht, dank des Gardasees, in einem Gebiet, in dem ein besonderes Mikroklima für einen wertvollen Olivenanbau herrscht. Ursprünglich lag die Haupttätigkeit in der Oliven-Pressung und im Massenverkauf des Öls in der Region Verona, bis Ende der 50er-Jahre die ersten Flaschen Turri extra vergin mit hohen Qualitätsmerkmalen verkauft wurden. Dabei wird bis heute auf eine Spitzenqualität der handgeernteten Oliven, auf kurze Transportwege von der Ernte zur Ölmühle und auf sorgfältige Verarbeitung in der Olivenmühle geachtet.