Primo, Monti Iblei, natives Olivenöl extra DOP von Frantoi Cutrera 3000ml
DOP Olivenöl aus Sizilien - Frantoi Cutrera
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- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Erstklassiger Genuss eines extra nativen Spitzenöls. Aus der traditionsreichen Frantoi Cutrera.
- Prachtvoll und samtig am Gaumen. Vollmundig mit ausgewogenem, herb-würzigem Geschmack.
- Entdecken Sie den Duft aus Kräuternoten und grüner Tomate. Typisch für die Tonda Iblei Olive.
- Eine sizilianische Reise: 100% Tonda Iblea Olive aus dem Monti Iblei Gebiet am Fuße des Ätna.
- Klasse auf knusprigem Brot mit ein wenig Salz, umwerfend im Salat und auf Gegrilltem und Gebratenem.
"Primo" aus dem Hause Cutrera ist ein sizilianischer Klassiker auf den italienischen Esstischen. Das native Olivenöl extra, eines der besten Italiens, wird zu 100 % aus der berühmten Tonda Iblea Olive kalt extrahiert und stammt aus dem Monti Iblei Gebiet im Südosten Siziliens. Hier, zwischen Ragusa und Syrakus, befinden sich die uralten Bäume der Familie Cutrera in hügeliger Landschaft. Die Oliven werden von Hand geerntet und innerhalb von sechs Stunden in der Mühle gepresst.
Die Tonda Iblea Olive ist bekannt für ihr herrliches Aroma nach grünen Tomaten und Wiesenkräutern und wächst ausschließlich im Monti Iblei Gebiet. Dieses Gebiet ist eine vom italienischen Landwirtschaftsministerium anerkannte DOP-Region, um den besonderen Charakter der Olivenöle zu erhalten und zu schützen.
Das Olivenöl "Primo" DOP Monte Iblei ist ein ausgewogenes, mittel-fruchtiges Olivenöl mit dezenter Bitterkeit und Schärfe. Komplexe Aromen nach Kräutern, grünen Tomaten, Artischocken und Gräsern entfalten sich am Gaumen. Es passt sehr gut zu angeröstetem Fisch, Fleisch und Gemüse. Perfekt zu Weißbrot, Bruschetta und Salat.
Primo, Monti Iblei, natives Olivenöl extra DOP von Frantoi Cutrera 3000ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3404 kJ / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 69 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 / 2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
Tonda IbleaHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Frantoi Cutrera
Seit Generationen widmet sich die Familie Cutrera dem Anbau von Olivenbäumen und der Olivenölproduktion, ein Beruf, der seit Jahrzehnten mit Leidenschaft und Liebe ausgeübt wird und diese Familie mit ihrem Land verbindet. Die Ursprünge des Unternehmens reichen mehr als ein Jahrhundert zurück bis ins Jahr 1906, als Aufzeichnungen belegen, dass sich die Familie Cutrera dem Anbau und der Pflege von Olivenbäumen in Chiaramonte Gulfi, einer kleinen Stadt im Südosten Siziliens, widmete.
Giovanni Cutrera, das Oberhaupt der Familie, gründete die erste Mühle 1979 mit der Hilfe seiner Frau Maria, nachdem er in einer alten Mühle aufgewachsen war, die Oliven mit Mühlsteinen und Maultieren presste. Im Laufe der Jahre haben sich die Kinder der Cutrera, Maria - die älteste, gefolgt von Giusy, dem zweiten, und schließlich Salvatore, der jüngste - ihren Eltern im Betrieb angeschlossen. Im Jahr 1999, einem wichtigen Jahr für das Schicksal von Frantoi Cutrera, beschloss Giovanni mit Unterstützung der Familie, eine zweite Mühle zu eröffnen. Aber das war nicht genug! Die Familie war sich, zusammen mit vielen lokalen Produzenten, der Qualität des in den Iblei-Bergen produzierten Olivenöls bewusst und beschloss, einen Weg zu finden, es über den lokalen Markt hinaus zu vermarkten.
Seit dem Jahr 2000 wird Frantoi Cutrera von Maria, Giusy und Salvatore mit ihren Ehefrauen geführt, und derzeit tritt die dritte Generation in die Leitung des Unternehmens ein. Obwohl die Leitung des Unternehmens nun in den Händen ihrer Kinder liegt, haben Giovanni und Maria ein wertvolles Vermächtnis hinterlassen, das aus Prinzipien, Werten und Wissen besteht, die die Cutreras in jeder täglichen Aktion in die Tat umsetzen. Nach vorne schauen, die Vergangenheit nie vergessen und eine gute Mischung aus Tradition und Innovation: das ist die Mission, die das Familienunternehmen heute auszeichnet.