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Primo, Monti Iblei, natives Olivenöl extra DOP von Frantoi Cutrera 3000ml

DOP Olivenöl aus Sizilien - Frantoi Cutrera

89,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 3 l | GP: 1 L = 29,97 € |
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Besonderheiten:

  • Erstklassiger Genuss eines extra nativen Spitzenöls. Aus der traditionsreichen Frantoi Cutrera.
  • Prachtvoll und samtig am Gaumen. Vollmundig mit ausgewogenem, herb-würzigem Geschmack.
  • Entdecken Sie den Duft aus Kräuternoten und grüner Tomate. Typisch für die Tonda Iblei Olive.
  • Eine sizilianische Reise: 100% Tonda Iblea Olive aus dem Monti Iblei Gebiet am Fuße des Ätna.
  • Klasse auf knusprigem Brot mit ein wenig Salz, umwerfend im Salat und auf Gegrilltem und Gebratenem.
geoTestsiegerItalien Sortenrein Mittel-fruchtig Gefiltert Ernte 2023/2024

"Primo" aus dem Hause Cutrera ist ein sizilianischer Klassiker auf den italienischen Esstischen. Das native Olivenöl extra, eines der besten Italiens, wird zu 100 % aus der berühmten Tonda Iblea Olive kalt extrahiert und stammt aus dem Monti Iblei Gebiet im Südosten Siziliens. Hier, zwischen Ragusa und Syrakus, befinden sich die uralten Bäume der Familie Cutrera in hügeliger Landschaft. Die Oliven werden von Hand geerntet und innerhalb von sechs Stunden in der Mühle gepresst.

Die Tonda Iblea Olive ist bekannt für ihr herrliches Aroma nach grünen Tomaten und Wiesenkräutern und wächst ausschließlich im Monti Iblei Gebiet. Dieses Gebiet ist eine vom italienischen Landwirtschaftsministerium anerkannte DOP-Region, um den besonderen Charakter der Olivenöle zu erhalten und zu schützen.

Das Olivenöl "Primo" DOP Monte Iblei ist ein ausgewogenes, mittel-fruchtiges Olivenöl mit dezenter Bitterkeit und Schärfe. Komplexe Aromen nach Kräutern, grünen Tomaten, Artischocken und Gräsern entfalten sich am Gaumen. Es passt sehr gut zu angeröstetem Fisch, Fleisch und Gemüse. Perfekt zu Weißbrot, Bruschetta und Salat.


Primo, Monti Iblei, natives Olivenöl extra DOP von Frantoi Cutrera 3000ml

Zutaten:

100% natives Olivenöl extra aus 100% Tonda Iblea Oliven

Inhalt:

3 l

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Frantoi Cutrera, Contrada Piano D'Acqua 71, 97012 | Chiaramonte Gulfi - Ragusa, Italien

Lagerung:

Trocken und lichtgeschützt lagern. Vor Wärmequellen schützen.

Mindestens haltbar bis:

31.01.2026

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3404 kJ / 828 kcal
Fett 92 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 14 g
- davon ungesättigte Fettsäuren 69 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2023 / 2024

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Tonda Iblea

Häufige Produktfragen:

Kann ich mit nativem Olivenöl extra braten?

Ja, auf jeden Fall. Durch den sehr hohen Ölsäure-Anteil ist natives Olivenöl extra ideal zum Braten. Auch bei hohen Temperaturen. Sie können es bis zu 180 Grad erhitzen. Diese Temperatur ist auch ausreichend, um Fleisch anzubraten. 
 
Ausnahme: ungefilterte Olivenöle. Diese können nur bis 130 C° erhitzt werden.
 
Ob die Temperatur zu hoch war, erkennen Sie leicht. Das Öl fängt an zu rauchen und entwickelt einen unangenehmen Geruch. Dann sollten Sie das Öl entsorgen, denn es ist durch die verbrannten Stoffe ungesund.


Warum schmeckt hochwertiges Olivenöl bitter und scharf?

Gutes natives Olivenöl extra besitzt bis zu 15 x mehr gesunde Polyphenole als herkömmliches Olivenöl. Und genau diese verursachen die herben und scharfen Noten und machen Olivenöl so gesund.
 
Premium Olivenöl wird sehr schonend hergestellt, weshalb die Polyphenole erhalten bleiben, während bei herkömmlichen Olivenölen die gesunden Polyphenole bei der Produktion zerstört werden.


Gibt es Premium Olivenöl, das weniger bitter schmeckt?

Ja, das gibt es. Nicht nur die Produktion entscheidet über den Polyphenolgehalt. Auch die Olivensorte selbst. Es gibt Olivensorten, die von Natur aus weniger Polyphenole besitzen. Sie finden Olivenöl aus diesen Sorten in der Kategorie: Leicht-fruchtige Olivenöle.
 
Das bedeutet: Leicht-fruchtige Premium Olivenöle werden sehr hochwertig produziert, jedoch hält sich die bittere Note durch die mildere Sorte zurück und überlagert nicht den Geschmack des Gerichts.
 
Doch ganz ohne Bitternote und Schärfe geht es nicht. Nehmen Sie diese Noten gar nicht wahr, haben Sie minderwertige Ware auf dem Esstisch.


Warum ist natives Olivenöl extra gesund?

Olivenöl gehört zu den gesündesten Speiseölen und lässt sich dank seines Geschmacks unkompliziert in den täglichen Speiseplan einbauen. Im Wesentlichen enthält Olivenöl drei Superkräfte:
 
1.    Olivenöl besteht bis zu 90 % aus einfach ungesättigten Fettsäuren (Ölsäure), die ein Segen für unsere Herzgesundheit ist und den Cholesterinspiegel senken kann.

2.    Olivenöl besitzt Polyphenole, die unsere Zellen vor schädlicher Oxidation schützen.

3.    Olivenöl enthält besonders viel Vitamin E (α-Tocopherol). Vitamin E gehört zu den wichtigsten Schutzvitaminen unseres Körpers.


Warum ist Premium Olivenöl gesünder?

Premium Olivenöl wird im Vergleich zu herkömmlichen Olivenöl wesentlich schonender hergestellt. Daher besitzt hochwertiges Olivenöl bis zu 15 x mehr Polyphenole und Vitamine als herkömmliches Olivenöl. 


Wie viel Olivenöl soll ich pro Tag essen?

Um von den gesundheitlichen Vorteilen von Olivenöl zu profitieren, sollten Sie 2 - 3 Esslöffel pro Tag zu sich nehmen und darauf achten, dass Sie hochwertiges Olivenöl verwenden, das viele Nährstoffe enthält.


Welches Olivenöl zu welchem Gericht?

Geschmäcker sind verschieden, daher soll jeder sein Olivenöl so genießen, wie er es am liebsten hat. Für alle, die gerne experimentieren, gibt es an dieser Stelle ein paar Tipps.
 
1.    Leicht-fruchtiges Olivenöl passt zu leichtem Salat, Gemüse, Geflügel, Garnelen und Pasta. Da sich die bitteren Noten zurückhalten, ist es auch zu Dessert und zum Backen geeignet.

2.    Mittel-fruchtiges Olivenöl passt gut zu intensiveren Salatsorten, Schwein, Kalb, Pizza, gebratenem Gemüse, Kartoffeln und Süßwasserfisch.

3.    Intensiv-fruchtige Olivenöle passen gut zu allem, was kräftig im Geschmack ist. Dazu gehören Rind, Lamm, Meeresfisch, Gegrilltes und Gebratenes, gereifter Käse, Bruschetta und Weißbrot zum Dippen. Überall da, wo das Olivenöl im Rampenlicht stehen soll, sind Sie mit einem intensiv-fruchtigem Olivenöl richtig beraten.


Wie lagere ich mein Olivenöl richtig?

Olivenöl lagern Sie am besten an einem kühlen und dunklen Ort. Auch muss es immer gut verschlossen sein. Licht, Wärme und Sauerstoff sind die größten Feinde des Olivenöls und lassen das Olivenöl mit der Zeit ranzig werden.
 
Im Kühlschrank müssen Sie das Olivenöl nicht lagern. Dort beginnt es nur zu „flocken“, das heißt die natürlichen Wachse im Öl werden sichtbar. Das erkennen Sie an den weißen Schlieren im Olivenöl, welche bei Zimmertemperatur wieder verschwinden. Das ist nicht schädlich für das Öl, jedoch schaut es nicht schön aus.
 
Wenn Sie das Öl in eine Karaffe umfüllen, achten Sie darauf, dass diese ein dunkles Glas besitzt, oder füllen Sie nur so viel Öl hinein, wie Sie innerhalb weniger Tage verbrauchen können.


Wie lange ist Olivenöl haltbar?

Ein Premium Olivenöl kann sich ungeöffnet 18-24 Monate halten. Durch die vielen Polyphenole hält sich ein Premium-Olivenöl sehr lange. 
 
Trotzdem sollten Sie nur so viel Olivenöl auf Vorrat kaufen, dass es bis zur nächsten Ernte reicht. Denn je frischer ein Olivenöl ist, desto besser schmeckt es.
 
Eine geöffnete Flasche sollten Sie innerhalb von 3 Monaten aufbrauchen. Danach ist das Olivenöl zwar immer noch gut, aber eben nicht mehr so frisch wie am Anfang.


Wie entsorge ich Olivenöl richtig?

Häufig bleiben nach dem Kochen, Braten, Frittieren große Mengen Öl übrig, wo sich so Mancher fragt, wohin damit?
 
Speiseöl gehört nicht in den Abfluss. Dort kann es zu hartnäckigen Verstopfungen in den Rohren führen, Ungeziefer anlocken und zu Problemen im Klärwerk führen. Auch in die Natur darf es nicht gegossen werden, da es dort Schäden am Grundwasser verursachen kann. Volle Ölflaschen dürfen auch nicht in den Glascontainer entsorgt werden. Also wo dann?
 
Die Lösung: Gießen Sie abgekühltes Öl in einer Plastikflasche. Verschließen Sie die Flasche gut und entsorgen Sie die Flasche dann im Hausmüll.


Das flüssige Gold Siziliens

So lebendig wie die Kultur, ist auch das Olivenöl auf der Insel. Umgeben vom Mittelmeer und landschaftlicher Schönheit wachsen hier die Oliven für einige der intensivsten Olivenöle des mediterranen Raums.

 

In jedem Tropfen sizilianischen Olivenöls steckt ein pulsierendes und temperamentvolles Aroma. Es erinnert an sonnige Tage, lebendige Märkte, herzliche Gastfreundschaft und große Genussmomente. Es ist eine Hommage an eine Kultur, in der Essen und Lebensart untrennbar verbunden sind.

Geld-zurück-Garantie. Ohne Risiko. 14 Tage.

Wir sind überzeugt von der Premium-Qualität unserer Olivenöle und möchten, dass Sie ebenso begeistert sind wie wir. Deshalb bieten wir Ihnen eine Geld-zurück-Garantie an. Sollte unser Olivenöl nicht Ihren Erwartungen entsprechen, kontaktieren Sie uns einfach innerhalb von 14 Tagen nach dem Kauf, und wir erstatten Ihnen den vollen Kaufpreis zurück. Denn Olivenöl soll schmecken!

Olivenöl das begeistert

Mittel-fruchtiges Olivenöl

Frisch & mediterran

Mittel-fruchtiges Olivenöl wie dieses besitzt im Vergleich zu einem leicht-fruchtigen Olivenöl einen etwas kräftigeren Geschmack und ein intensiveres Aroma. Bitternoten und pfeffrige Schärfe sind ausgeprägter. Es eignet sich gut für Gerichte, bei denen der Geschmack des Olivenöls selbst eine wichtige Rolle spielt, ohne zu dominant zu sein.

 

Es ist ideal zum Braten, Schmoren und Grillen von Fleisch und Gemüse und die beste Wahl für kräftige Salatsorten, Kalb, Schwein, Kartoffeln und Süßwasserfisch. Es verleiht den Gerichten eine sensationelle Frische sowie eine leicht herbe Note, die die Aromen der Zutaten ergänzt, jedoch nicht überwältigt.

Weitere gute Zutaten:

Für leckere Salate.

Warum Premium Olivenöl?

Mehr Genuss und pure Frische.

Gutes natives Olivenöl extra schmeckt frisch. Und damit meinen wir richtig frisch. Dazu besitzt Premium Olivenöl ein brillantes Aroma von frisch gemähter Wildkräuterwiese, eine pfeffrige Schärfe und eine harmonisch eingebettete Bitternote, die den Gaumen nicht überfordert, sondern für Begeisterung am Esstisch sorgt.

Mehr Antioxidantien: Das Plus für unsere Gesundheit.

Im Vergleich zu herkömmlichem Olivenöl liefert Premium Olivenöl bis zu 15 x mehr hochwirksame Antioxidantien und Vitamin E. Der Grund: Die Oliven werden schonend geerntet, schnell und ohne Sauerstoffkontakt verarbeitet und bei niedrigen Temperaturen gepresst. So bleibt alles Gute aus der Olive erhalten und die Inhaltsstoffe können aktiv der Zellalterung vorbeugen.

Extra. Nicht gewöhnlich.

Die meisten nativen Olivenöle extra sind Standard und erfüllen geradeso die Voraussetzungen bei der Herstellung. Wir verkaufen Olivenöle, die den Standard auf außergewöhnliche Weise übertreffen, denn Sie wollen genießen und ein Naturprodukt mit vollem Potenzial entdecken.

Vertrauen: Wir kaufen direkt beim Hersteller.

Wir wollen - genau wie Sie - den Ursprung unserer Produkte kennen und beziehen daher nur direkt bei renommierten Ölmühlen in Italien, Spanien und Griechenland. So pflegen wir nicht nur ein persönliches Verhältnis zu unseren Herstellern, sondern wissen, woher das Öl kommt. Das schafft Vertrauen, Transparenz und zudem faire Preise.

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

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Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Frantoi Cutrera

Seit Generationen widmet sich die Familie Cutrera dem Anbau von Olivenbäumen und der Olivenölproduktion, ein Beruf, der seit Jahrzehnten mit Leidenschaft und Liebe ausgeübt wird und diese Familie mit ihrem Land verbindet. Die Ursprünge des Unternehmens reichen mehr als ein Jahrhundert zurück bis ins Jahr 1906, als Aufzeichnungen belegen, dass sich die Familie Cutrera dem Anbau und der Pflege von Olivenbäumen in Chiaramonte Gulfi, einer kleinen Stadt im Südosten Siziliens, widmete.

Giovanni Cutrera, das Oberhaupt der Familie, gründete die erste Mühle 1979 mit der Hilfe seiner Frau Maria, nachdem er in einer alten Mühle aufgewachsen war, die Oliven mit Mühlsteinen und Maultieren presste. Im Laufe der Jahre haben sich die Kinder der Cutrera, Maria - die älteste, gefolgt von Giusy, dem zweiten, und schließlich Salvatore, der jüngste - ihren Eltern im Betrieb angeschlossen. Im Jahr 1999, einem wichtigen Jahr für das Schicksal von Frantoi Cutrera, beschloss Giovanni mit Unterstützung der Familie, eine zweite Mühle zu eröffnen. Aber das war nicht genug! Die Familie war sich, zusammen mit vielen lokalen Produzenten, der Qualität des in den Iblei-Bergen produzierten Olivenöls bewusst und beschloss, einen Weg zu finden, es über den lokalen Markt hinaus zu vermarkten.

Seit dem Jahr 2000 wird Frantoi Cutrera von Maria, Giusy und Salvatore mit ihren Ehefrauen geführt, und derzeit tritt die dritte Generation in die Leitung des Unternehmens ein. Obwohl die Leitung des Unternehmens nun in den Händen ihrer Kinder liegt, haben Giovanni und Maria ein wertvolles Vermächtnis hinterlassen, das aus Prinzipien, Werten und Wissen besteht, die die Cutreras in jeder täglichen Aktion in die Tat umsetzen. Nach vorne schauen, die Vergangenheit nie vergessen und eine gute Mischung aus Tradition und Innovation: das ist die Mission, die das Familienunternehmen heute auszeichnet.


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