- Gratis Versand ab 40 €
- 14 Tage Rückgaberecht
- Über 50.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Das "Alberodolce" von Galantino ist ein naturtrübes Olivenöl aus Apulien.
- Perfektes Olivenöl für vegetarische Speisen.
- Gutes Preis / Leistungsverhältnis, wegen der 1 Liter Vorteilsgröße.
- "Alberodolce" ist mittel-fruchtig mit Noten von Mandel, Artischocke und Kräutern.
- Aus 100% italienischen Oliven.



Achtung! Wir haben es hier mit einem Olivenöl zu tun, dass es auf Ihr „Grünzeug“ abgesehen hat. Denn es ist naturtrüb und kann nicht anders, als sich knackigen Salaten und Gemüse in den Weg zu werfen. Der Grund: Die fruchtige Note des frischen naturtrüben Öls harmoniert einfach zu gut mit knackfrischen Salat und jungen Gemüse.
Das das Öl naturtrüb ist, wissen Sie ja jetzt. Aber hier gibt es weitere Infos, damit Sie wissen was Sie kaufen: Das „Alberodolce“ ist mittel-fruchtig im Charakter und besitzt einen intensiven Duft nach Oliven sowie frische Noten von Artischocken, Mandeln und Kräutern. Zum Braten ist es weniger geeignet, denn die Schwebestoffe der Olive neigen bereits bei 130 Grad zu verbrennen. Dafür eignen sich gefilterte Öle besser.
„Ein naturtrübes Öl für unsere tägliche Salat-Portion.“

Galantino Alberodolce ungefiltertes Olivenöl 1L
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3389 kJ / 824 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 13 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2022 / 2023
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
100% ItalianoGefiltert:
NeinErntezeit:
November - DezemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Frantoio Galantino - Qualitätsolivenöl aus Apulien
Die Frantoio Galantino befindet sich im Zentrum von Apulien, zwischen Kirchen, Denkmälern, Trulli Häusern und Schlössern. Dies ist die Region mit dem höchsten Olivenanbau weltweit. Alles fing 1926 mit Vito Galantino an, als dieser im mitteralterlichen Städtchen, Bisceglie an der Adria, mit großem Willen und Meisterhandwerk eine Mühle aus dem 19. Jahrhundert erwarb und in eine Ölmühle verwandelte. Die nachfolgenden zwei Generationen perfektionierten Vito Galantinos Handwerk über die Jahre immer vielversprechender. Und heute gehört das Familienunternehmen zu den renommiertesten Ölmühlen Italiens.
In der Frantoio Galantino gibt es aus Vorzeiten noch zwei alte Steinmahlwerke. Allerdings extrahiert die Firma das Olivenöl heute mit modernen Pressen und Zentrifugen. Für das Olivenöl werden in den nahegelegenen Olivenhainen der Familie von Mitte Oktober bis Ende Dezember die Oliven geerntet. Die Olivenhaine werden ständig von Galantino verantwortungsbewusst auf Schädlinge überprüft, um den Einsatz von Pflanzenschutzmittel so gering wie möglich zu halten. Um die Qualität des Produktes zu gewährleisten, werden diese Oliven innerhalb von 24 Stunden sorgsam ausgelesen, gewaschen und in der Ölmühle zu hochwertigem Olivenöl verarbeitet.