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Besonderheiten:
- Mildes Olivenöl aus der Frantoio Turri Ölmühle bei Cavaion Veronese am Gardasee.
- Durch die milde Fruchtnote ist das "San Michele" besonders für Gemüse sowie Salat geeignet.
- Hergestellt aus der Casaliva, Leccino und Pendolino Olive.
- Gegründet 1951, ist die Frantoio Fratelli Turri eine der ersten professionellen Ölmühlen in der Region Verona.
Das unkomplizierte „San Michele“ Olivenöl der Frantoio Fratelli Turri am Gardasee ist mit seinen köstlichen Oliven aus den Regionen Garda, Abruzzen und den Marken sehr mild, harmonisch und rund. Das kaltgepresste Öl ist leicht, überlagert nicht den Geschmack der Speisen und ist damit ein Allround-Talent in der Küche.
Genau richtig in einem leichten Salat, an einem sommerlichen Abend auf der Terrasse oder dem Balkon. So darf Olivenöl gerne schmecken.
„Ein mildes, harmonisches Olivenöl für jede Gelegenheit.“
Frantoio Olive Castaldo - San Michele
Zutaten:
Natives Olivenöl extra - erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
---|---|---|
Brennwert | 3404 kJ / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 71 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 7 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 / 2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
Casaliva, Leccino, PendolinoGefiltert:
JaErntezeit:
November - DezemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Frantoio Fratelli Turri - Eine der ältesten Ölmühlen am Gardasee
Frantoio Turri: Geboren aus Leidenschaft für den Olivenanbau! Das Unternehmen Frantoio Turri zählte zu den ersten Ölmühlen der Region Verona, denn die Firmengeschichte der Ölmühle reicht bis ins Jahr 1900 zurück. Sie befindet sich am Fuße der Hügel von Cavaion Veronese, in unmittelbarer Nähe des Gardasees.
Die Mühle steht, dank des Gardasees, in einem Gebiet, in dem ein besonderes Mikroklima für einen wertvollen Olivenanbau herrscht. Ursprünglich lag die Haupttätigkeit in der Oliven-Pressung und im Massenverkauf des Öls in der Region Verona, bis Ende der 50er-Jahre die ersten Flaschen Turri extra vergin mit hohen Qualitätsmerkmalen verkauft wurden. Dabei wird bis heute auf eine Spitzenqualität der handgeernteten Oliven, auf kurze Transportwege von der Ernte zur Ölmühle und auf sorgfältige Verarbeitung in der Olivenmühle geachtet.