- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
-
ab 4
Einheitenje 19,30 € -
Bestsellerab 6
Einheitenje 18,71 € -
ab 12
Einheitenje 17,91 €
Besonderheiten:
- Bio-Olivenöl mit mittel-fruchtigen Charakter. Fruchtig, delikat und dezent herb.
- Überlagert nicht den Eigengeschmack von Gerichten.
- Passt gut zu Rohkost wie z.B. Salat und Fisch aus Süßwasser-Gewässern.
- Bio Pionier: Seit 1989 wird das BIO Olivenöl "Rustico" produziert.
Bereits 1989 hat die Frantoio Fratelli Turri aus Überzeugung mit dem Anbau von Bio-Oliven nach internationalen Bio-Standards begonnen. Mutig, denn zu jener Zeit war Bio nicht so sehr im Trend wie heute. Doch wie die Dinge häufig laufen, hat sich das Festhalten an dieser Philosophie in der Gegenwart ausgezahlt.
Heute dürfen wir nach wie vor das reife, fruchtige sowie mild-delikate Bio-Olivenöl "Rustico" genießen und uns an 30 Jahren Bio-Tradition erfreuen. Durch den milden Geschmack eignet sich Turri "Rustico" ganz besonders für delikate Rohkost und Fischgerichte.
„Ein mildes Bio-Olivenöl, perfekt für delikate Gerichte.“
Turri - Rustico Olivenöl extra vergine aus BIO, 500ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
---|---|---|
Brennwert | 3404 kJ/ 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 69 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2022 / 2023
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
100% ItalianoGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober - DezemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Frantoio Fratelli Turri
Frantoio Turri: Geboren aus Leidenschaft für den Olivenanbau! Das Unternehmen Frantoio Turri zählte zu den ersten Ölmühlen der Region Verona, denn die Firmengeschichte der Ölmühle reicht bis ins Jahr 1900 zurück. Sie befindet sich am Fuße der Hügel von Cavaion Veronese, in unmittelbarer Nähe des Gardasees.
Die Mühle steht, dank des Gardasees, in einem Gebiet, in dem ein besonderes Mikroklima für einen wertvollen Olivenanbau herrscht. Ursprünglich lag die Haupttätigkeit in der Oliven-Pressung und im Massenverkauf des Öls in der Region Verona, bis Ende der 50er-Jahre die ersten Flaschen Turri extra vergin mit hohen Qualitätsmerkmalen verkauft wurden. Dabei wird bis heute auf eine Spitzenqualität der handgeernteten Oliven, auf kurze Transportwege von der Ernte zur Ölmühle und auf sorgfältige Verarbeitung in der Olivenmühle geachtet.