- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Für alle, die jeden Tag genießen wollen. Premium Olivenöl in der 750 ml Flasche.
- Sehr breit einsetzbar. Auch zu Klassikern wie Pizza, Pasta und Risotto. Natürlich auch im Salat.
- Mittelfruchtig. Bitterkeit und Schärfe sind ausgeprägt und gekonnt eingebunden.
- Die Traditions-Ölmühle Azienda Agraria Viola ist seit über 150 Jahren in Familienbesitz.
- Mitten in den steinigen Hügeln Umbriens, wachsen die Oliven für dieses Olivenöl.
Auf den Hainen von Viola fragt man sich, ob es nun die Erde oder die Steine sind, die sich um die uralten Olivenbäume kümmern. Die Bäume wachsen auf steinigem und kalkhaltigem Boden mit guter Drainage und in perfekter Höhe für den Anbau. Sie sind klein, wenig ertragreich und werden von Menschenhand geerntet.
Duftend und elegant ist das Viola „Tradizione“. In der Nase finden sich pflanzliche Noten von Artischocke, Mandel und Salbei. Flankiert wird das Schauspiel von balsamischen Düften wie Rosmarin und wilder Minze.
Im Geschmack ist es weich, aber einnehmend. Es ist geprägt von Noten, die an Distel, Minze, schwarzen Pfeffer und Zimt erinnern. Bittere und würzige Noten sind gut ausgeprägt und ausgeglichen.
In der Küche ist das gefilterte native Olivenöl extra vielfältig einsetzbar: Es passt zu gekochten Gerichten ebenso wie zu Rohkost. Das Öl ist die perfekte Abrundung von Pasta und Risotto. Ideal für Thunfischmarinaden, gratinierte Schalentiere und Gemüsesuppen. Hervorragend geeignet für Antipasti mit Artischocken und/oder gebratenen Paprika. Hervorragend auch zu gegrilltem Radicchio, Artischockensalat mit Parmesan-Flakes, Fleischsaucen und Fisch.
"Exzellenz im 750-ml-Format und dadurch deutlich günstiger"
Tradizione von Viola 750 ml
Zutaten:
Natives Olivenöl extra
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3560 kJ / 851 kcal | |
Fett | 91,5 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 / 2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
100% ItalianoGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober - NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Viola – 150 Jahre Liebe zum Olivenbaum
Der Olivenbaum ist für Marco Viola Sinnbild seines Familienstammbaums. Denn die Geschichte seiner Familie beginnt mit Biagio und Lucia, die um 1850 ihrem Sohn Ferdinando die Liebe zum Olivenanbau vererbten. Ferdinandos Sohn, Diamante, führte wiederum die Unternehmensgeschichte der Familie Viola weiter, indem er die Anbauflächen 1917 auf 30 Hektar erweiterte und die erste Ölmühle im Schloss Sant'Eraclio eröffnet. Nach dem 2. Weltkrieg baute Diamante eine größere Ölmühle außerhalb der Ortschaft, die sein Sohn Biagio Viola erbte und heute, nach mehr als 150 Jahren, führt dessen Sohn Marco Viola die Familientradition mit Hilfe modernster Technologien fort.
Aus diesem Grund lebt die Familie Viola seit 150 Jahren in Symbiose mit dem Olivenbaum. Sie dankt der Sonne, die ihn wachsen lässt, fürchtet den Frost, der die Oliven verderben könnte, verteidigt ihre Bäume aber stets mit Geduld, Respekt und Hingabe. Marco, der aktuelle Erbe, ist dem Olivenbaum zutiefst dankbar und achtet deshalb auf alle Produktionsphasen: von der Olivenernte bis auf den Tisch des Verbrauchers.