Terre Francescane, Bio, natives Olivenöl extra aus Umbrien, 500ml
Lieblingsöl in Bioqualität - Terre Francescane
- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- "Terre Francescane" Bio-Olivenöl aus nachhaltig angebauten italienischen Oliven.
- Kräftiges Olivenöl. Ausgewogen herbe und scharfe Noten.
- Das "Terre Francescane" Bio ist perfekt für gerillte, gebratene und warme Speisen.
- Hergestellt aus einem spannenden Blend von Leccino, Frantoio und Peranzana Bio-Oliven.
Bühne frei für Terre Francescane Bio: Die feine Geschmackssensation aus Umbrien will auf gebratenes und gegrilltes Fleisch. Ob Rind, Schwein, Lamm oder gegrilltes Gemüse – das frische Öl entfaltet seine Aromen am besten auf warmen Speisen. Dazu gehören natürlich auch gehaltvolle Salate mit warmen Beigaben wie zum Beispiel Pilzen. Und nicht vergessen: Auch der edle Tropfen auf warmer Pasta macht den Unterschied.
Das Terre Francescane ist ein biologisch hergestelltes, natives Olivenöl extra und wurde zusammen mit Bruno Barbieri, einem preisgekrönten italienischen Koch, ins Leben gerufen. Es ist smaragdgrün in der Farbe und schmeckt kräftig-würzig am Gaumen, weshalb es perfekt zu den oben genannten Zutaten passt. Im Duft ist es herrlich fruchtig, und in der Nase kitzelt ein dezentes Mandelbouquet. Im Terre Francescane Bio befinden sich nachhaltig angebaute Oliven der Sorten Leccino, Frantoio und Peranzana.
“Kräftiges Bio-Olivenöl für mehr Aroma auf warmen Speisen.“
Terre Francescane, Bio, natives Olivenöl extra aus Umbrien, 500ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
---|---|---|
Brennwert | 3404 kJ / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2020 / 21
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
Frantoio, Leccino, PeranzanaGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober - NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Cufrol - Ölmühle mit kollektivem Geist
Der landwirtschaftliche Betrieb CUFROL liegt bei Spoleto in der mittelitalienischen Region Umbrien, auch bekannt als "Grünes Herz von Italien", zwischen den Städten von Spoleto und Campello Sul Clitunno.
Die CUFROL ist ein Zusammenschluss einiger der ältesten Ölmühlen Umbriens zu der auch die Frantoio Gradassi, gehört. In Umbrien,wo sich ein beträchtliches Erbe der Natur und eine lange Tradition der Ölherstellung befindet, gedeihen Olivenhaine auf felsigen Hügeln, die seit Jahrtausenden diese Landschaft prägen.
Dort werden ausschließlich Öle bester Qualität erzeugt, überwiegend aus der Sorte Moraiolo, eine kleine Olive mit hohem Aromapotential, reich an Antioxidantien und intensiv im Geschmack. CUFROL produziert kaltgepresstes Olivenöl mit 100 % italienischen Oliven. Durch die sorgfältige Auswahl der geernteten Oliven und eine genaue Überwachung der Arbeitsschritte, wird hoher Qualitätsstandard garantiert. Die hohe Qualität wurde bereits durch nationale und internationale Preise, wie der Ercole Olivario Award, anerkannt.