Soler Romero Picual natives Olivenöl extra, BIO, 3L Vorteilsgröße
Extra natives Lieblings-Olivenöl in Bioqualität - Soler Romero
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Besonderheiten:
- Soler Romero baut auf naturnahe und nachhaltige Landwirtschaft.
- Natives Olivenöl extra: Nicht nur bio, sondern auch Genuss.
- Ausgeprägt herbe und pfeffrige Noten. Typisch für Öle mit gesunden Inhaltsstoffen.
- Sehr niedriger Säuregrad: ca. 0,15.
- Alle Oliven stammen von den eigenen Hainen von Soler Romero und wurden in der eigenen Mühle gepresst.
Genießen mit gutem Gewissen. Wir waren auf den Olivenhainen von Soler Romero und wissen: „Hier ist alles nachhaltig.“ Gras wächst auf den Hainen, Ameisen verrichten ihren Dienst, Vögel können gefahrlos auf den Bäumen sitzen, und der Dünger wird eigens aus den gepressten Olivenresten hergestellt. Und das Beste: Das native Olivenöl extra glänzt mit großartigen Ölwerten.
So schmeckt Ehrlichkeit: Soler Romero Picual ist ein sehr würziges Bio-Olivenöl aus Picual-Oliven mit Noten von frischem Gras, grünen Tomaten und Artischocken. Die Fruchtigkeit dieses wohlschmeckenden Spaniers schmiegt sich angenehm an den Gaumen. Das Olivenöl besitzt sehr herbe Noten und einen pfeffrigen Abgang. Es ist ideal für den täglichen Gebrauch, zum rohen Verzehr, Kochen und Braten. Der Säuregrad ist mit 0,15 % sehr niedrig.
Info: Den Säuregrad eines Olivenöls kann man nicht schmecken. Ein niedriger Säuregrad ist jedoch ein wichtiger Faktor, um unter anderem analytisch bewerten zu können, ob das Olivenöl hochwertig (z. B. aus gesunden und frischen Oliven) hergestellt wurde. Es gilt: Je niedriger der Säuregrad, desto hochwertiger das Olivenöl. Laut Gesetz darf der Säuregrad eines nativen Olivenöls extra maximal 0,8 % betragen. Qualitativ liegen jedoch Welten zwischen einem Olivenöl mit einem Säuregrad von 0,8 % und einem mit 0,1 %.
Soler Romero Picual natives Olivenöl extra, BIO, 3L Vorteilsgröße
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3404 kJ / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 69 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 / 2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
PicualGefiltert:
JaErntezeit:
NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Soler Romero - Bio Olivenöl mit Tradition
Das traditionsreiche Familienunternehmen Soler Romero produziert ausschließlich native Olivenöle extra in Bio Qualität in der eigenen Ölmühle in Alcaudete in der Provinz Jaen / Andalusien. Soler Romero ist einer der wenigen spanischen Manufakturen die den Olivenanbau komplett ökologisch gestalten. Dabei sind alle Warenflüsse und Produktionsschritte lückenlos transparent und rückverfolgbar.
Die eigene Ölmühle liegt inmitten der eigenen Olivenhaine. Damit ist garantiert, dass die Oliven innerhalb von 3 Stunden frisch nach der Ernte verarbeitet werden und nicht (wie leider oft üblich) in Säcke verschnürt viele Stunden oder gar auch Tage auf die Pressung warten. Durch die schnelle Verarbeitung der Oliven wird der Oxidationsprozess der Oliven so gering wie möglich gehalten und die gesunden Inhalts-sowie Geschmacksstoffe bleiben erhalten.
Die Oliven werden stets zwischen dem 15. Oktober und dem 15. November geerntet. Zu diesen Zeitpunkt sind sie noch jung und wunderbar grün in der Farbe. Durch die frühe Ernte ist der Ölertrag noch relativ gering, dafür besitzt das Öl aber ein erhöhtes Maß an gesunden Inhaltsstoffen und einen beeindruckenden Geschmack.
Soler Romero produziert fast ausschließlich reinsortige Olivenöle aus der Picual Olive, da diese am meisten Ölsäure und Antioxidantien besitzt. Zudem ist die Picual Olive eine der stabilsten und widerstandsfähigsten Sorten überhaupt und wird selten ranzig.