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Soler Romero Picual natives Olivenöl extra, BIO, 3L Vorteilsgröße

Extra natives Lieblings-Olivenöl in Bioqualität - Soler Romero

43,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 3 l | GP: 1 L = 14,63 € |
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Besonderheiten:

  • Soler Romero baut auf naturnahe und nachhaltige Landwirtschaft.
  • Natives Olivenöl extra: Nicht nur bio, sondern auch Genuss.
  • Ausgeprägt herbe und pfeffrige Noten. Typisch für Öle mit gesunden Inhaltsstoffen.
  • Sehr niedriger Säuregrad: ca. 0,15
  • Alle Oliven stammen von den eigenen Hainen von Soler Romero und wurden in der eigenen Mühle gepresst.
Bio

Genießen mit gutem Gewissen. Wir waren auf den Olivenhainen von Soler Romero und wissen: „Hier ist alles nachhaltig“. Gras wächst auf den Hainen, Ameisen verrichten Ihren Dienst, Vögel können gefahrlos auf den Bäumen sitzen und der Dünger wird eigens aus den gepressten Olivenresten hergestellt. Und das Beste: Das native Olivenöl extra glänzt mit großartigen Ölwerten.

Und so schmeckt Ehrlichkeit: Soler Romero Picual ist ein sehr würziges Bio Olivenöl aus Picual Oliven mit Noten von frischem Gras, grünen Tomaten und Artischocken. Die Fruchtigkeit dieses wohlschmeckenden Spaniers schmiegt sich angenehm an den Gaumen. Das Olivenöl besitzt sehr herbe Noten und einen pfeffrigen Abgang. Ideal für den täglichen Gebrauch, zum rohen Verzehr, Kochen und Braten. Der Säuregrad ist mit 0,15% sehr niedrig.

Info: Den Säuregrad eines Olivenöls kann man nicht schmecken. Ein niedriger Säuregrad ist aber ein wichtiger Faktor um u.a. analytisch bewerten zu können, ob das Olivenöl hochwertig (z.B. aus gesunden und frischen Oliven) hergestellt wurde. Es gilt je niedriger der Säuregrad, desto hochwertiger das Olivenöl. Laut Gesetz darf der Säuregrad eines natives Olivenöl extra max. 0,8% betragen. Qualitativ liegen jedoch Welten zwischen einem Olivenöl mit einem Säuregrad von 0,8% und einem mit 0,1%


Soler Romero Picual natives Olivenöl extra, BIO, 3L Vorteilsgröße

Bio Kontrollnummer:
ES-ECO-001-AN

Zutaten:

100% natives Olivenöl extra aus der Picual Olive in Bio Qualität

Inhalt:

3 l

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Cortijo El Tobazo - Alcanova S.L., Carretera N 432, KM 367,8 , 23660 Alcaudete (Jaén), Spanien

Lagerung:

Trocken und lichtgeschützt lagern. Vor Wärmequellen schützen.

Mindestens haltbar bis:

30.03.2025

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3404 kJ / 828 kcal
Fett 92 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 14 g
- davon ungesättigte Fettsäuren 69 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2022 / 2023

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Picual

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

September / Oktober

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Soler Romero - Bio Olivenöl mit Tradition

Das traditionsreiche Familienunternehmen Soler Romero produziert ausschließlich native Olivenöle extra in Bio Qualität in der eigenen Ölmühle in Alcaudete in der Provinz Jaen / Andalusien. Soler Romero ist einer der wenigen spanischen Manufakturen die den Olivenanbau komplett ökologisch gestalten. Dabei sind alle Warenflüsse und Produktionsschritte lückenlos transparent und rückverfolgbar.

Die eigene Ölmühle liegt inmitten der eigenen Olivenhaine. Damit ist garantiert, dass die Oliven innerhalb von 3 Stunden frisch nach der Ernte verarbeitet werden und nicht (wie leider oft üblich) in Säcke verschnürt viele Stunden oder gar auch Tage auf die Pressung warten. Durch die schnelle Verarbeitung der Oliven wird der Oxidationsprozess der Oliven so gering wie möglich gehalten und die gesunden Inhalts-sowie Geschmacksstoffe bleiben erhalten.

Die Oliven werden stets zwischen dem 15. Oktober und dem 15. November geerntet. Zu diesen Zeitpunkt sind sie noch jung und wunderbar grün in der Farbe. Durch die frühe Ernte ist der Ölertrag noch relativ gering, dafür besitzt das Öl aber ein erhöhtes Maß an gesunden Inhaltsstoffen und einen beeindruckenden Geschmack.

Soler Romero produziert fast ausschließlich reinsortige Olivenöle aus der Picual Olive, da diese am meisten Ölsäure und Antioxidantien besitzt. Zudem ist die Picual Olive eine der stabilsten und widerstandsfähigsten Sorten überhaupt und wird selten ranzig.


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