Soler Romero - Arbequina, natives Olivenöl extra, BIO, 500ml
Mittel-fruchtgies Bio Olivenöl aus Andalusien - Soler Romero
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- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Mittel-fruchtiges Olivenöl aus biologischem Anbau.
- Deutliche Noten nach grüner Banane, Mandeln und Apfel.
- Lieblich am Gaumen. Milde Bitter- und Schärfenoten.
- Schmiegt sich angenehm an den Geschmack Ihrer Gerichte.
- Gutes Verhältnis aus Preis und Genuss.
Tapas, Gazpacho oder Gambas al Ajillo – die Küche Andalusiens bietet reiche kulinarische Schätze. Doch nichts geht ohne ein großartiges Olivenöl im Küchenschrank. Wer diese wunderbare Küche liebt, findet mit dem Arbequina Bio-Olivenöl von Soler Romero das richtige Olivenöl. Es ist mittel-fruchtig und lieblich am Gaumen und besitzt deutliche Noten von grüner Banane, Mandeln und Apfel. Es ist kräftig genug, um anderen Zutaten im Kochtopf auf Augenhöhe zu begegnen, und mild genug, den Geschmack der Speise nicht zu überlagern.
Nebenbei bemerkt: Während eines Spaziergangs durch die Olivenhaine von Soler Romero fällt auf, dass hier etwas Besonderes ist. Unter den Bäumen wächst weiches Gras, Ameisen können ihren Dienst verrichten und Vögel ihre Nester bauen. Um es kurz zu machen: Es befindet sich ein komplett intaktes Ökosystem auf den Hainen. Das ist das Resultat echten ökologischen Anbaus ohne Pestizide und künstlichen Dünger.
Soler Romero - Arbequina, natives Olivenöl extra, BIO, 500ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3404 kJ / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 69 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2024 / 2025
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
ArbequinaGefiltert:
JaErntezeit:
September / OktoberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Soler Romero - Bio Olivenöl mit Tradition
Das traditionsreiche Familienunternehmen Soler Romero produziert ausschließlich native Olivenöle extra in Bio Qualität in der eigenen Ölmühle in Alcaudete in der Provinz Jaen / Andalusien. Soler Romero ist einer der wenigen spanischen Manufakturen die den Olivenanbau komplett ökologisch gestalten. Dabei sind alle Warenflüsse und Produktionsschritte lückenlos transparent und rückverfolgbar.
Die eigene Ölmühle liegt inmitten der eigenen Olivenhaine. Damit ist garantiert, dass die Oliven innerhalb von 3 Stunden frisch nach der Ernte verarbeitet werden und nicht (wie leider oft üblich) in Säcke verschnürt viele Stunden oder gar auch Tage auf die Pressung warten. Durch die schnelle Verarbeitung der Oliven wird der Oxidationsprozess der Oliven so gering wie möglich gehalten und die gesunden Inhalts-sowie Geschmacksstoffe bleiben erhalten.
Die Oliven werden stets zwischen dem 15. Oktober und dem 15. November geerntet. Zu diesen Zeitpunkt sind sie noch jung und wunderbar grün in der Farbe. Durch die frühe Ernte ist der Ölertrag noch relativ gering, dafür besitzt das Öl aber ein erhöhtes Maß an gesunden Inhaltsstoffen und einen beeindruckenden Geschmack.
Soler Romero produziert fast ausschließlich reinsortige Olivenöle aus der Picual Olive, da diese am meisten Ölsäure und Antioxidantien besitzt. Zudem ist die Picual Olive eine der stabilsten und widerstandsfähigsten Sorten überhaupt und wird selten ranzig.