Sant'Agata d'Oneglia - Riviera Ligure DOP - 100% Taggiasca 500 ml
Liguriens feine Perle - Sant' Agata d'Oneglia
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- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Natives Olivenöl extra garantiert aus Ligurien - Riviera Ligure DOP.
- Niedriger Säuregrad unter 0,3.
- Weich, rund und delikat im Geschmack.
- Bitternoten und Schärfe präsentieren sich sanft am Gaumen.
- Monocultivar aus 100% Taggiasca Oliven.






Viele große Olivenöle stammen aus Ligurien. Meist sind sie fein, elegant und mild im Geschmack. Daher finden Liebhaber leicht-fruchtiger Olivenöle häufig in Ligurien ihr Glück.
Auf der Zunge ist es frisch und zart. Bitternoten und Schärfe sind, wie es sich für Premium-Olivenöl gehört, vorhanden, doch halten sich bedeckt im Hintergrund. Dazu entdecken Sie einen Hauch von süßer Mandel und Pinienkern am Gaumen. Damit ist das Öl das ideale Gewürz für Fisch, Meeresfrüchte-Vorspeisen oder in Saucen, auf gemischten Salaten, in Dressings und gekochtem Gemüse.
Dass das Öl von Sant’Agata d‘Oneglia so zart und elegant ist, hat natürlich einen Grund. Hier werden 100% ligurische Taggiasca-Oliven aus der Region Imperia verarbeitet. Und damit das auch garantiert ist, ist dieses Olivenöl ein waschechtes „Riviera Ligure DOP – Riviera dei Fiori“. Das bedeutet: Das Öl ist herkunftsgeschützt.
„Entdecken Sie den authetischen Geschmack Liguriens.“

Sant'Agata d'Oneglia - Riviera Ligure DOP - 100% Taggiasca 500 ml
Zutaten:
Natives Olivenöl extra
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3404 kj / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 15 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 / 2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
TaggiascaGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober / NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
Seit 1827, über sieben Generationen hinweg, bewahrt die Familie Mela die Tradition der Ölherstellung in Sant’Agata d’Oneglia, einem malerischen Dorf mit Blick auf die ligurische Riviera. Diese Region ist bekannt als das Land der Taggiasca-Monokultur-Oliven, die in terrassierten Olivenhainen in einer Höhe von 200 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel gedeihen.
Die Erntezeit beginnt Mitte Oktober. Die wertvollen Taggiasca-Oliven werden von Hand leicht unterreif geerntet und innerhalb von 24 Stunden mit der gleichen Sorgfalt wie eh und je gepresst. Dabei werden sowohl visuelle als auch analytische Kontrollen der frischen Oliven sorgfältig durchgeführt. Eine streng überwachte Produktionskette, vom Baum bis zur Flasche, garantiert höchste Qualität.
In der Ölmühle der Familie Mela treffen Tradition und Innovation aufeinander, um das beste Olivenöl zu erzeugen. Das Ergebnis ist ein extra natives Olivenöl mit einem Säuregehalt von unter 0,3%, das durch einen leicht fruchtigen, delikaten Geschmack besticht.