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Sant' Agata d'Oneglia - Oro - 100% Taggiasca - 3 Liter

Großer Olivenöl-Genuss im Vorrat - Sant' Agata d'Oneglia

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zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 3 l | GP: 1 L = 29,97 € |
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Besonderheiten:

  • Natives Olivenöl extra aus 100 % Taggiasca hergestellt.
  • Für Vielverwendender die mildes Olivenöl schätzen.
  • Perfekt für Salat, Gemüse und Geflügel. Würzen Sie delikate Speisen mit dem Olivenöl.
  • Maximaler Säuregrad von 0,4.
  • Aus Ligurien
Italien Sortenrein Leicht-fruchtig Gefiltert Ernte 2024/2025

Wer in Ligurien im Restaurant verweilt, wird bemerken, wie viel Gemüse als auch frischer Fisch serviert wird. Die ligurische Küche ist reich an delikater Kost und verlangt nach einem filigranen Olivenöl, das zart und weich am Gaumen ist. Zum Glück hat die Natur Ligurien mit der passenden Olivensorte ausgestattet: der Taggiasca-Olive. Diese Olive zaubert ein mildes, elegantes und weiches Olivenöl in die Flasche – und eines davon finden Sie gerade hier.

Das „Oro“ wird aus 100% Taggiasca-Oliven hergestellt und ist leicht-fruchtig. Schärfe und Bitterkeit halten sich dezent im Hintergrund und überlagern nicht den Eigengeschmack der Speisen. Es ist ein großartiges Öl für leichte Salate, rohes Gemüse, Pasta, Pesto und frischen Fisch. Da es im 3-Liter-Kanister kommt, ist es preislich ein guter Fang, wenn man den Grundpreis vergleicht.

Die Oliven für dieses Olivenöl werden im Gegensatz zu konventionellen Ölen schnell und frisch verarbeitet, was sich in einem niedrigen Säuregrad von maximal 0,4% bemerkbar macht. Zum Vergleich: Die meisten herkömmlichen nativen Olivenöle extra haben einen Säuregrad von bis zu 0,8%, was bedeutet, dass die Oliven nach der Ernte weniger schnell verarbeitet und oxidiert sind.

 
 

Sant' Agata d'Oneglia - Oro - 100% Taggiasca - 3 Liter

Zutaten:

Natives Olivenöl extra

Inhalt:

3 l

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Frantoio Sant'Agata d'Ognelia,Via Sant’Agata Angolo Strada dei Francesi 48 18100 IMPERIA (IM), Italien

Lagerung:

Vor Licht und Wärme schützen

Mindestens haltbar bis:

30.05.2026

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3404 kj / 828 kcal
Fett 92 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 15 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2024 / 2025

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Taggiasca

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober / November

Häufige Produktfragen:

Kann ich mit nativem Olivenöl extra braten?

Ja, auf jeden Fall. Durch den sehr hohen Ölsäure-Anteil ist natives Olivenöl extra ideal zum Braten. Auch bei hohen Temperaturen. Sie können es bis zu 180 Grad erhitzen. Diese Temperatur ist auch ausreichend, um Fleisch anzubraten. 
 
Ausnahme: ungefilterte Olivenöle. Diese können nur bis 130 C° erhitzt werden.
 
Ob die Temperatur zu hoch war, erkennen Sie leicht. Das Öl fängt an zu rauchen und entwickelt einen unangenehmen Geruch. Dann sollten Sie das Öl entsorgen, denn es ist durch die verbrannten Stoffe ungesund.


Warum schmeckt hochwertiges Olivenöl bitter und scharf?

Gutes natives Olivenöl extra besitzt bis zu 15 x mehr gesunde Polyphenole als herkömmliches Olivenöl. Und genau diese verursachen die herben und scharfen Noten und machen Olivenöl so gesund.
 
Premium Olivenöl wird sehr schonend hergestellt, weshalb die Polyphenole erhalten bleiben, während bei herkömmlichen Olivenölen die gesunden Polyphenole bei der Produktion zerstört werden.


Gibt es Premium Olivenöl, das weniger bitter schmeckt?

Ja, das gibt es. Nicht nur die Produktion entscheidet über den Polyphenolgehalt. Auch die Olivensorte selbst. Es gibt Olivensorten, die von Natur aus weniger Polyphenole besitzen. Sie finden Olivenöl aus diesen Sorten in der Kategorie: Leicht-fruchtige Olivenöle.
 
Das bedeutet: Leicht-fruchtige Premium Olivenöle werden sehr hochwertig produziert, jedoch hält sich die bittere Note durch die mildere Sorte zurück und überlagert nicht den Geschmack des Gerichts.
 
Doch ganz ohne Bitternote und Schärfe geht es nicht. Nehmen Sie diese Noten gar nicht wahr, haben Sie minderwertige Ware auf dem Esstisch.


Warum ist natives Olivenöl extra gesund?

Olivenöl gehört zu den gesündesten Speiseölen und lässt sich dank seines Geschmacks unkompliziert in den täglichen Speiseplan einbauen. Im Wesentlichen enthält Olivenöl drei Superkräfte:
 
1.    Olivenöl besteht bis zu 90 % aus einfach ungesättigten Fettsäuren (Ölsäure), die ein Segen für unsere Herzgesundheit ist und den Cholesterinspiegel senken kann.

2.    Olivenöl besitzt Polyphenole, die unsere Zellen vor schädlicher Oxidation schützen.

3.    Olivenöl enthält besonders viel Vitamin E (α-Tocopherol). Vitamin E gehört zu den wichtigsten Schutzvitaminen unseres Körpers.


Warum ist Premium Olivenöl gesünder?

Premium Olivenöl wird im Vergleich zu herkömmlichen Olivenöl wesentlich schonender hergestellt. Daher besitzt hochwertiges Olivenöl bis zu 15 x mehr Polyphenole und Vitamine als herkömmliches Olivenöl. 


Wie viel Olivenöl soll ich pro Tag essen?

Um von den gesundheitlichen Vorteilen von Olivenöl zu profitieren, sollten Sie 2 - 3 Esslöffel pro Tag zu sich nehmen und darauf achten, dass Sie hochwertiges Olivenöl verwenden, das viele Nährstoffe enthält.


Welches Olivenöl zu welchem Gericht?

Geschmäcker sind verschieden, daher soll jeder sein Olivenöl so genießen, wie er es am liebsten hat. Für alle, die gerne experimentieren, gibt es an dieser Stelle ein paar Tipps.
 
1.    Leicht-fruchtiges Olivenöl passt zu leichtem Salat, Gemüse, Geflügel, Garnelen und Pasta. Da sich die bitteren Noten zurückhalten, ist es auch zu Dessert und zum Backen geeignet.

2.    Mittel-fruchtiges Olivenöl passt gut zu intensiveren Salatsorten, Schwein, Kalb, Pizza, gebratenem Gemüse, Kartoffeln und Süßwasserfisch.

3.    Intensiv-fruchtige Olivenöle passen gut zu allem, was kräftig im Geschmack ist. Dazu gehören Rind, Lamm, Meeresfisch, Gegrilltes und Gebratenes, gereifter Käse, Bruschetta und Weißbrot zum Dippen. Überall da, wo das Olivenöl im Rampenlicht stehen soll, sind Sie mit einem intensiv-fruchtigem Olivenöl richtig beraten.


Wie lagere ich mein Olivenöl richtig?

Olivenöl lagern Sie am besten an einem kühlen und dunklen Ort. Auch muss es immer gut verschlossen sein. Licht, Wärme und Sauerstoff sind die größten Feinde des Olivenöls und lassen das Olivenöl mit der Zeit ranzig werden.
 
Im Kühlschrank müssen Sie das Olivenöl nicht lagern. Dort beginnt es nur zu „flocken“, das heißt die natürlichen Wachse im Öl werden sichtbar. Das erkennen Sie an den weißen Schlieren im Olivenöl, welche bei Zimmertemperatur wieder verschwinden. Das ist nicht schädlich für das Öl, jedoch schaut es nicht schön aus.
 
Wenn Sie das Öl in eine Karaffe umfüllen, achten Sie darauf, dass diese ein dunkles Glas besitzt, oder füllen Sie nur so viel Öl hinein, wie Sie innerhalb weniger Tage verbrauchen können.


Wie lange ist Olivenöl haltbar?

Ein Premium Olivenöl kann sich ungeöffnet 18-24 Monate halten. Durch die vielen Polyphenole hält sich ein Premium-Olivenöl sehr lange. 
 
Trotzdem sollten Sie nur so viel Olivenöl auf Vorrat kaufen, dass es bis zur nächsten Ernte reicht. Denn je frischer ein Olivenöl ist, desto besser schmeckt es.
 
Eine geöffnete Flasche sollten Sie innerhalb von 3 Monaten aufbrauchen. Danach ist das Olivenöl zwar immer noch gut, aber eben nicht mehr so frisch wie am Anfang.


Wie entsorge ich Olivenöl richtig?

Häufig bleiben nach dem Kochen, Braten, Frittieren große Mengen Öl übrig, wo sich so Mancher fragt, wohin damit?
 
Speiseöl gehört nicht in den Abfluss. Dort kann es zu hartnäckigen Verstopfungen in den Rohren führen, Ungeziefer anlocken und zu Problemen im Klärwerk führen. Auch in die Natur darf es nicht gegossen werden, da es dort Schäden am Grundwasser verursachen kann. Volle Ölflaschen dürfen auch nicht in den Glascontainer entsorgt werden. Also wo dann?
 
Die Lösung: Gießen Sie abgekühltes Öl in einer Plastikflasche. Verschließen Sie die Flasche gut und entsorgen Sie die Flasche dann im Hausmüll.


Leicht-fruchtiges Olivenöl

Das Zurückhaltende

Leicht-fruchtiges Olivenöl wie dieses zeichnet sich durch sein mildes Aroma aus. Bittere Noten sind vorhanden, doch halten sich im Hintergrund zurück. Daher ist es auch die beliebteste Kategorie für alle, die sich an zu viel Bitterkeit im Öl stören.

 

Es eignet sich hervorragend für Salat, Gemüse, Dips, leichte Soßen und Pasta. Es verleiht den Gerichten eine mediterrane Note, ohne den Geschmack der anderen Zutaten zu überlagern. Aufgrund seines sanften Charakters ist es auch zum Backen von Kuchen und Keksen geeignet.

4 Gründe, unser Olivenöl zu lieben

Kleine Ölmühle

 

Bei uns finden Sie natives Olivenöl extra von kleinen und renommierten Ölmühlen mit Passion für große Qualitäten. Bloße Abfüller mit undurchsichtigen Lieferketten haben keinen Platz bei uns.

Junge Oliven

 

Ein hoher Produktpreis muss sich auch lohnen. Daher werden unsere Olivenöle aus früh geernteten Oliven hergestellt, die zwar deutlich weniger Öl, aber viel mehr Geschmack und gesunde Inhaltsstoffe besitzen.

Schonend geerntet

 

Gutes Olivenöl entsteht durch eine sorgsame und behutsame Ernte – ein Prozess, der Zeit und Kosten beansprucht, aber der den Gaumen letztendlich mit purer Frische und großer Aromenvielfalt belohnt. 

Schnelle Verarbeitung

 

Nach der Ernte zählt jede Stunde: Laut EU müssen die Oliven nach der Ernte innerhalb von 24 Stunden verarbeitet werden. Unsere Ölmüller verarbeiten die Oliven in 4 bis 8 Stunden in der Mühle, was die Qualität des Öls entscheidend verbessert.

Braten & Frittieren

Schluss mit falschen Behauptungen. Natives Olivenöl extra wie dieses zeigt eine hohe Hitzebeständigkeit und eignet sich hervorragend zum Erhitzen. Selbst das Frittieren ist möglich. Der Rauchpunkt liegt bei hohen 180 Grad. Also, egal ob Sie Fleisch, Fisch oder Ihr Lieblingsgemüse zubereiten, dieses Olivenöl ist ideal für das Braten und Kochen. Außerdem wertet es Ihre Gerichte auf, legt ein paar gesunde Nährstoffe oben drauf und  manöviert den Gaumen direkt in Richtung Mittelmeer.

Liguriens malerische Küste

Eingebettet zwischen dem azurblauen Mittelmeer und den sanften Hügeln der Apenninen, offenbart Ligurien eine faszinierende Mischung aus maritimer Tradition und ländlicher Idylle.


Die Kultur Liguriens ist geprägt von einer tiefen Verbundenheit zwischen Meer und Land. Und so spielen Fisch und Meeresfrüchte, genau wie frisches Gemüse, eine zentrale Rolle. Wie gut, dass da ligurisches Olivenöl mit zartem Esprit die leichte Küche würzt.

Weitere gute Zutaten:

Für leckere Salate.

Warum Premium Olivenöl?

Aromawunder und pure Frische.

Gutes natives Olivenöl extra schmeckt frisch. Und damit meinen wir richtig frisch. Dazu besitzt Premium Olivenöl ein brillantes Aroma von frisch gemähter Wildkräuterwiese, eine pfeffrige Schärfe und eine harmonisch eingebettete Bitternote, die den Gaumen nicht überfordert, sondern für Begeisterung am Esstisch sorgt.

Mehr Antioxidantien: Das Plus für unsere Gesundheit.

Im Vergleich zu herkömmlichem Olivenöl liefert Premium Olivenöl bis zu 15 x mehr hochwirksame Antioxidantien und Vitamin E. Der Grund: Die Oliven werden schonend geerntet, schnell und ohne Sauerstoffkontakt verarbeitet und bei niedrigen Temperaturen gepresst. So bleibt alles Gute aus der Olive erhalten und die Inhaltsstoffe können aktiv der Zellalterung vorbeugen.

Extra. Nicht gewöhnlich.

Die meisten nativen Olivenöle extra sind Standard und erfüllen geradeso die Voraussetzungen bei der Herstellung. Wir verkaufen Olivenöle, die den Standard auf außergewöhnliche Weise übertreffen, denn Sie wollen genießen und ein Naturprodukt mit vollem Potenzial entdecken.

Vertrauen: Wir kaufen direkt beim Hersteller.

Wir wollen - genau wie Sie - den Ursprung unserer Produkte kennen und beziehen daher nur direkt bei renommierten Ölmühlen in Italien, Spanien und Griechenland. So pflegen wir nicht nur ein persönliches Verhältnis zu unseren Herstellern, sondern wissen, woher das Öl kommt. Das schafft Vertrauen, Transparenz und zudem faire Preise.

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

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Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia

Seit 1827, über sieben Generationen hinweg, bewahrt die Familie Mela die Tradition der Ölherstellung in Sant’Agata d’Oneglia, einem malerischen Dorf mit Blick auf die ligurische Riviera. Diese Region ist bekannt als das Land der Taggiasca-Monokultur-Oliven, die in terrassierten Olivenhainen in einer Höhe von 200 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel gedeihen.

Die Erntezeit beginnt Mitte Oktober. Die wertvollen Taggiasca-Oliven werden von Hand leicht unterreif geerntet und innerhalb von 24 Stunden mit der gleichen Sorgfalt wie eh und je gepresst. Dabei werden sowohl visuelle als auch analytische Kontrollen der frischen Oliven sorgfältig durchgeführt. Eine streng überwachte Produktionskette, vom Baum bis zur Flasche, garantiert höchste Qualität.

In der Ölmühle der Familie Mela treffen Tradition und Innovation aufeinander, um das beste Olivenöl zu erzeugen. Das Ergebnis ist ein extra natives Olivenöl mit einem Säuregehalt von unter 0,3%, das durch einen leicht fruchtigen, delikaten Geschmack besticht.


Produktbewertungen

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