- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Delikates Olivenöl mit fruchtigen, kräuterigen Aromen.
- Monocultivar aus 100 % Arbequina Oliven.
- Sortentypisch ausgewogene herbe Noten und Schärfe mit komplexem Abgang.
- Innerhalb von 4 Stunden kalt extrahiert, Säuregrad 0,2.
- Verpackt in eleganter Geschenkschachtel.




Ein Blick auf dieses hochwertige Arbequina Premium Olivenöl könnte zu einer neuen Liebe führen. Es ist delikat, besitzt eine leuchtend grüne Farbe und geizt nicht mit kräuterigen und fruchtigen Aromen. Denn die Nase wird von süßen Düften nach Apfel, Banane und grüner Mandel gekitzelt. Herbe Noten und Schärfe sind, wie bei der Arbequina-Olive typisch, ausgewogen. Im Mund und Abgang ist es komplex und besitzt eine langanhaltende Präsenz.
Alle Oliven stammen vom selben Hain der Finca El Campillo in Jaén, was keine Selbstverständlichkeit ist. Die Oliven werden in einem rasenden Tempo innerhalb von 4 Stunden verarbeitet, was mit einem niedrigen Säuregrad von 0,2 belohnt wird. Je niedriger der Säuregrad, desto frischer waren die verarbeiteten Oliven. Zum Vergleich: Standardqualitäten besitzen einen Säuregrad von 0,8 und werden innerhalb von 24 Stunden verarbeitet.
Der "Arbequina Premium" Olivensaft harmoniert hervorragend mit Dressings, Fisch und Meeresfrüchten, gekocht oder gegrillt, Obstsalaten, Desserts und Carpaccio.

Centenarium Premium Arbequina - Nobleza del Sur
Zutaten:
Natives Olivenöl extra
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3404 kJ / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 13 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 / 2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
ArbequinaGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober / NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:

Aceites Nobleza del Sur
Die Ölmühle steht heute als Symbol der Hingabe zur Natur und der Beständigkeit in der Pflege eines der wertvollsten Bäume der Welt, des Olivenbaums, der die Landschaft von Jaén prägt. Seit 1640, als Miguel Sánchez Sagra die Familientradition mit dem Erwerb einer Olivenplantage in Los Añadios-Jaén (Andalusien) begründete, hat die Familie Peñuelas-Sagra diese Tradition über 12 Generationen hinweg bewahrt und weitergeführt.
Die Familie hat die Kunst des Olivenanbaus von Generation zu Generation weitergegeben und stets darauf geachtet, höchste Qualität zu erzielen. Dies führte zur Errichtung einer eigenen Mühle, um das volle Potenzial ihrer Olivenbäume auszuschöpfen. Das Olivenöl Centenarium Premium ist der Inbegriff dieser Qualität, wobei jede Flasche die Werte und das Engagement der Familie verkörpert.
Herkunft und Anbaugebiet
Die Olivenhaine der Familie bilden die Grundlage für das erstklassige Olivenöl von Aceites Nobleza del Sur. Mit über 300 Hektar Olivenfeldern in verschiedenen Regionen der Provinz Jaén bietet jedes Öl einzigartige Eigenschaften, die durch das spezielle Mikroklima und die fruchtbaren Böden in der Nähe des Guadalimar-Flusses geprägt sind.
Nobleza del Sur produziert seine extra nativen Olivenöle ausschließlich aus den besten Oliven der eigenen Familienbetriebe. Die "Vista Alegre"-Farm im Herzen der Landschaft von Jaén liefert das Olivenöl, das durch ein besonderes mediterranes Mikroklima und die Nähe zum Guadalimar-Fluss geprägt ist. Dieses Umfeld verleiht dem Öl seine einzigartigen Eigenschaften.
Engagement und Teamarbeit
Über drei Generationen hinweg hat die Familie Peñuelas-Sagra eine tiefe Verbindung und ein starkes Engagement für ihre Olivenhaine bewahrt. Die Zusammenarbeit und das gemeinsame Ziel, höchste Qualität zu erreichen, sind die Grundlage ihrer Arbeit. Moderne landwirtschaftliche Praktiken, die die Natur respektieren, und das Engagement für Nachhaltigkeit sind dabei zentral.
Qualität und Innovation
Aceites Nobleza del Sur kombiniert traditionelles Wissen mit modernen Techniken, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Durch den Einsatz neuester Technologien im Olivenanbau und sorgfältige Auswahl der besten Oliven zum optimalen Reifezeitpunkt entstehen Öle von herausragender Qualität. Jedes Öl zeichnet sich durch intensive Aromen, eine ausgewogene Struktur und die Erinnerung an die Pflanzen und Flora der Olivenhaine aus, was auf eine umweltfreundliche Landwirtschaft zurückzuführen ist.
Aceites Nobleza del Sur steht für herausragende Qualität, Nachhaltigkeit und die leidenschaftliche Pflege des Olivenanbaus über Generationen hinweg.