• Gratis versand ab 30 €
  • CO2-Neutraler versand
  • Genusswelt seit 1990

Olio Pace aus entsteinten Oliven Denocciolato

Mittel-fruchtiges Olivenöl aus der Basilikata -

16,58 €
Lieferung in
1-3 Werktagen
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500ml | GP: 1L = 33,80€ |
Verfügbar
auf die Wunschliste

Besonderheiten:

  • Einzigartig: Aus vorher entsteinten Oliven gewonnen für noch mehr Genuss.
  • Mittel-fruchtig und weich am Gaumen.
  • Ein Duft nach frisch geschnittenem Gras.
  • Schärfe und Bitterkeit sind vorhanden, aber nicht zu dominant.
  • Ideal ist die kalte Anwendung, wo es seinen unnachahmlichen Geschmack entfaltet.

Für das Olio extra vergine Pace "Denocciolato" werden ausschließlich entsteinte Oliven kalt extrahiert. Durch ein innovatives Verfahren werden also zunächst die Oliven sorgfältig entkernt, damit ausschließlich das Fruchtfleisch in die Mühle kommt. Das Ergebnis ist ein Olivenöl mit hervorragenden chemischen, ernährungsphysiologischen und sensorischen Eigenschaften, das zudem über einen doppelt so hohen Polyphenolgehalt (Antioxidatien), wie ein herkömmliches Olivenöl verfügt.

Das intensive Grün und der frische Duft nach frisch geschnittenem Gras kennzeichnen Olio Pace "Denocciolato", das einen schön fruchtigen Geschmack und einen vielschichtigen Abgang besitzt. Bitterkeit und Schärfe sind aussagekräftig am Gaumen spürbar aber nicht zu dominant.

Olio Pace aus entsteinten Oliven Denocciolato

Zutaten:

Natives Olivenöl extra aus zuvor entsteinten Oliven

Inhalt:

500ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Frantoio Oleario F.lli Pace Srl, Corso Italia 8/A 85016 Pietragalla (Potenza) Italien

Mindestens haltbar bis:

04.09.2022

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3404 kJ / 828 kcal
Fett 92 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 14 g
- davon ungesättigte Fettsäuren 69 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2019 / 2020

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Carotina

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober - November

Die Manufaktur:

Olio Pace

Unser Olio Pace stammt aus der wunderschönen Basilikata. Diese geheimnisvolle Region in Italien besitzt eine sehr lange Geschichte und ist untrennbar mit der heutigen Tradition verbunden. Imposante Gebirgszüge, Ebenen, Seen und zwei Meere - das tyrennische und das jonische Meer - bilden die Kulisse kunsthistorischer Juwelen, wie die Reste des Hera-Temples, die Stadt Matera mit den einzigartigen "Sassi" und Venosa, die Gurtsstadt des Horaz.

EIne beeindruckende Landschaft und eine über tausendjährige Geschichte bilden den Nährboden, auf dem auch kulinarische Schätze wie das Olivenöl von Frantoio Oleario Pace heranreifen und von da aus auf den Tisch gelangen. Sei es also in punkto Kunst und Kulinarik, die Basilikata ist eine immer noch wenig besuchte Region, die Ihre Besucher mit zahlreichen Meisterwerken überrascht.

Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Olio Pace aus entsteinten Oliven Denocciolato
Ihre Bewertung