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Besonderheiten:
- Einzigartig: Aus vorher entsteinten Oliven gewonnen für noch mehr Genuss.
- Mittel-fruchtig und weich am Gaumen.
- Ein Duft nach frisch geschnittenem Gras.
- Schärfe und Bitterkeit sind vorhanden, aber nicht zu dominant.
- Ideal ist die kalte Anwendung, wo es seinen unnachahmlichen Geschmack entfaltet.
Für das Olio extra vergine Pace "Denocciolato" werden ausschließlich entsteinte Oliven kalt extrahiert. Durch ein innovatives Verfahren werden also zunächst die Oliven sorgfältig entkernt, damit ausschließlich das Fruchtfleisch in die Mühle kommt. Das Ergebnis ist ein Olivenöl mit hervorragenden chemischen, ernährungsphysiologischen und sensorischen Eigenschaften, das zudem über einen doppelt so hohen Polyphenolgehalt (Antioxidatien), wie ein herkömmliches Olivenöl verfügt.
Das intensive Grün und der frische Duft nach frisch geschnittenem Gras kennzeichnen Olio Pace "Denocciolato", das einen schön fruchtigen Geschmack und einen vielschichtigen Abgang besitzt. Bitterkeit und Schärfe sind aussagekräftig am Gaumen spürbar aber nicht zu dominant.

Olio Pace aus entsteinten Oliven Denocciolato
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3404 kJ / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 69 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2021 / 2022
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
CoratinaGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober - NovemberDie Manufaktur:
Olio Pace
Unser Olio Pace stammt aus der wunderschönen Basilikata. Diese geheimnisvolle Region in Italien besitzt eine sehr lange Geschichte und ist untrennbar mit der heutigen Tradition verbunden. Imposante Gebirgszüge, Ebenen, Seen und zwei Meere - das tyrennische und das jonische Meer - bilden die Kulisse kunsthistorischer Juwelen, wie die Reste des Hera-Temples, die Stadt Matera mit den einzigartigen "Sassi" und Venosa, die Gurtsstadt des Horaz.
EIne beeindruckende Landschaft und eine über tausendjährige Geschichte bilden den Nährboden, auf dem auch kulinarische Schätze wie das Olivenöl von Frantoio Oleario Pace heranreifen und von da aus auf den Tisch gelangen. Sei es also in punkto Kunst und Kulinarik, die Basilikata ist eine immer noch wenig besuchte Region, die Ihre Besucher mit zahlreichen Meisterwerken überrascht.