Nobleza del Sur - Bio - natives Olivenöl extra - Eco Day
Super-Premium-Bio-Olivenöl aus Andalusien - Nobleza del Sur
- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Natives Olivenöl extra der Spitzenklasse in Bioqualität.
- Flos Olei mit 99 Punkten, 2022.
- Extrem niedriger Säuregrad von 0,1. Ein Qualitätsmerkmal.
- Pure Frische am Gaumen.
- Mittel bis intensiv fruchtig. Herb und leicht scharf am Gaumen.






Ab in den Süden! Es gibt Bio-Olivenöle, die uns das nasskalte Wetter vergessen lassen. So zum Beispiel das Monocultivar "Eco-Day" von Nobleza del Sur aus 100% biologischen Picual-Oliven. Das ausdrucksstarke Aroma begeistert nicht nur Spanien-Fans. Hier kommen Genießer aller Reisevorlieben voll auf ihre Kosten.
Und kommen wir gleich zum Punkt! Hier wird extrem sauber und schnell gearbeitet. Der Beweis: ein Säuregrad von 0,1. Das ist sensationell. Der Säuregrad ist ein Indikator für die Frische der verarbeiteten Oliven. Je niedriger er ist, desto besser und gesünder sind die verarbeiteten Oliven. Maximal 0,8 ist erlaubt, damit es die Güteklasse natives Olivenöl extra verdient.
Aber genug der chemischen Werte. Das Wichtigste ist, dass uns das Olivenöl auch schmeckt. Hier punktet es mit einer mittel bis intensiven Fruchtigkeit. Das Olivenöl ist herb und leicht scharf am Gaumen. Das sind eindeutige Qualitätsmerkmale, doch kann es Ihren Gaumen überfordern, wenn Sie es lieber mild mögen. Wir empfehlen dieses Öl daher eher dem geübten Gaumen.
Es besitzt ein frisches Profil im Mund und glänzt mit klaren Aromen von Kräutern, Banane und Apfel in der Nase.
Sein Geschmacksprofil passt großartig zu Fleischgerichten, Meeresfrüchten, Pasta mit Tomatensugo, Pizza sowie Parmesan.
Übrigens: Das eine Biene dieses Etikett ziert, ist nicht nur der Schönheit wegen. Die Biene symbolisiert die biologische Landwirtschaft, denn auf den Hainen von Nobleza del Sur, schwirren während des Tages die Bienen in den giftfreien Hainen. Das ist keine Selbstverständlichkeit.
"Bio heißt nicht immer gut. Und "gut" trifft es hier auch nicht. Sondern eher exzellent!"

Nobleza del Sur - Bio - natives Olivenöl extra - Eco Day
Zutaten:
Natives Olivenöl extra in Bio-Qualität
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3404 kJ / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 13 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 /2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
PicualGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober / NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Aceites Nobleza del Sur
Die Ölmühle steht heute als Symbol der Hingabe zur Natur und der Beständigkeit in der Pflege eines der wertvollsten Bäume der Welt, des Olivenbaums, der die Landschaft von Jaén prägt. Seit 1640, als Miguel Sánchez Sagra die Familientradition mit dem Erwerb einer Olivenplantage in Los Añadios-Jaén (Andalusien) begründete, hat die Familie Peñuelas-Sagra diese Tradition über 12 Generationen hinweg bewahrt und weitergeführt.
Die Familie hat die Kunst des Olivenanbaus von Generation zu Generation weitergegeben und stets darauf geachtet, höchste Qualität zu erzielen. Dies führte zur Errichtung einer eigenen Mühle, um das volle Potenzial ihrer Olivenbäume auszuschöpfen. Das Olivenöl Centenarium Premium ist der Inbegriff dieser Qualität, wobei jede Flasche die Werte und das Engagement der Familie verkörpert.
Herkunft und Anbaugebiet
Die Olivenhaine der Familie bilden die Grundlage für das erstklassige Olivenöl von Aceites Nobleza del Sur. Mit über 300 Hektar Olivenfeldern in verschiedenen Regionen der Provinz Jaén bietet jedes Öl einzigartige Eigenschaften, die durch das spezielle Mikroklima und die fruchtbaren Böden in der Nähe des Guadalimar-Flusses geprägt sind.
Nobleza del Sur produziert seine extra nativen Olivenöle ausschließlich aus den besten Oliven der eigenen Familienbetriebe. Die "Vista Alegre"-Farm im Herzen der Landschaft von Jaén liefert das Olivenöl, das durch ein besonderes mediterranes Mikroklima und die Nähe zum Guadalimar-Fluss geprägt ist. Dieses Umfeld verleiht dem Öl seine einzigartigen Eigenschaften.
Engagement und Teamarbeit
Über drei Generationen hinweg hat die Familie Peñuelas-Sagra eine tiefe Verbindung und ein starkes Engagement für ihre Olivenhaine bewahrt. Die Zusammenarbeit und das gemeinsame Ziel, höchste Qualität zu erreichen, sind die Grundlage ihrer Arbeit. Moderne landwirtschaftliche Praktiken, die die Natur respektieren, und das Engagement für Nachhaltigkeit sind dabei zentral.
Qualität und Innovation
Aceites Nobleza del Sur kombiniert traditionelles Wissen mit modernen Techniken, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Durch den Einsatz neuester Technologien im Olivenanbau und sorgfältige Auswahl der besten Oliven zum optimalen Reifezeitpunkt entstehen Öle von herausragender Qualität. Jedes Öl zeichnet sich durch intensive Aromen, eine ausgewogene Struktur und die Erinnerung an die Pflanzen und Flora der Olivenhaine aus, was auf eine umweltfreundliche Landwirtschaft zurückzuführen ist.
Aceites Nobleza del Sur steht für herausragende Qualität, Nachhaltigkeit und die leidenschaftliche Pflege des Olivenanbaus über Generationen hinweg.