Nobleza del Sur - Bio - natives Olivenöl extra - Eco Night
Gaumenfreude der Extraklasse - Nobleza del Sur
- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Extraklasse: Setzt der andalusischen Kultur ein kulinarisches Denkmal.
- Natives Olivenöl extra in Bio-Qualität. Behutsam produziert.
- Frisches Öl mit mittlerer-intensiver Fruchtigkeit.
- Herbe Noten und Schärfe im Abgang sind deutlich wahrnehmbar.
- Frischer geht es kaum: Säuregrad von 0,1.
Natives Olivenöl extra muss ganzheitlich betrachtet werden. Dazu gehört nicht nur der Geschmack, sondern auch die Umweltverträglichkeit. Beides unter einen Hut zu bekommen, ist oft gar nicht so einfach. Doch bei diesem Olivenöl wird beides erfüllt: Der Geschmack gehört zur Extraklasse, und die Haine sind so giftfrei, dass nachts sogar die Falter auf den Hainen schwirren, um die Pollen der Nachtblütler zu verteilen. Daher ziert auch der Nachtfalter dieses Etikett.
Doch nun zum Geschmack. Das "Eco-Night" ist eine Melange aus verschiedenen Olivensorten und besitzt alles, was Feinschmecker glücklich macht. Das mittel- bis intensiv fruchtige Olivenöl ist frisch, fruchtig, süß und harmonisch mit komplexen grünen, fruchtigen Nuancen und Aromen. Bittere und scharfe Noten sind deutlich wahrnehmbar.
Dass die Frische dieses Öls nicht einfach irgendwoher kommen kann, beweist der niedrige Säuregrad von 0,1, der die Frische der verarbeiteten Oliven nachweist. Übrigens: Niedriger als 0,1 geht kaum. Handelsübliches natives Olivenöl extra besitzt meist einen Wert von 0,8.
Nobleza del Sur - Bio - natives Olivenöl extra - Eco Night
Zutaten:
Natives Olivenöl extra in Bioqualität
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3404 kJ / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 13 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 / 2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober / NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Aceites Nobleza del Sur
Die Ölmühle steht heute als Symbol der Hingabe zur Natur und der Beständigkeit in der Pflege eines der wertvollsten Bäume der Welt, des Olivenbaums, der die Landschaft von Jaén prägt. Seit 1640, als Miguel Sánchez Sagra die Familientradition mit dem Erwerb einer Olivenplantage in Los Añadios-Jaén (Andalusien) begründete, hat die Familie Peñuelas-Sagra diese Tradition über 12 Generationen hinweg bewahrt und weitergeführt.
Die Familie hat die Kunst des Olivenanbaus von Generation zu Generation weitergegeben und stets darauf geachtet, höchste Qualität zu erzielen. Dies führte zur Errichtung einer eigenen Mühle, um das volle Potenzial ihrer Olivenbäume auszuschöpfen. Das Olivenöl Centenarium Premium ist der Inbegriff dieser Qualität, wobei jede Flasche die Werte und das Engagement der Familie verkörpert.
Herkunft und Anbaugebiet
Die Olivenhaine der Familie bilden die Grundlage für das erstklassige Olivenöl von Aceites Nobleza del Sur. Mit über 300 Hektar Olivenfeldern in verschiedenen Regionen der Provinz Jaén bietet jedes Öl einzigartige Eigenschaften, die durch das spezielle Mikroklima und die fruchtbaren Böden in der Nähe des Guadalimar-Flusses geprägt sind.
Nobleza del Sur produziert seine extra nativen Olivenöle ausschließlich aus den besten Oliven der eigenen Familienbetriebe. Die "Vista Alegre"-Farm im Herzen der Landschaft von Jaén liefert das Olivenöl, das durch ein besonderes mediterranes Mikroklima und die Nähe zum Guadalimar-Fluss geprägt ist. Dieses Umfeld verleiht dem Öl seine einzigartigen Eigenschaften.
Engagement und Teamarbeit
Über drei Generationen hinweg hat die Familie Peñuelas-Sagra eine tiefe Verbindung und ein starkes Engagement für ihre Olivenhaine bewahrt. Die Zusammenarbeit und das gemeinsame Ziel, höchste Qualität zu erreichen, sind die Grundlage ihrer Arbeit. Moderne landwirtschaftliche Praktiken, die die Natur respektieren, und das Engagement für Nachhaltigkeit sind dabei zentral.
Qualität und Innovation
Aceites Nobleza del Sur kombiniert traditionelles Wissen mit modernen Techniken, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Durch den Einsatz neuester Technologien im Olivenanbau und sorgfältige Auswahl der besten Oliven zum optimalen Reifezeitpunkt entstehen Öle von herausragender Qualität. Jedes Öl zeichnet sich durch intensive Aromen, eine ausgewogene Struktur und die Erinnerung an die Pflanzen und Flora der Olivenhaine aus, was auf eine umweltfreundliche Landwirtschaft zurückzuführen ist.
Aceites Nobleza del Sur steht für herausragende Qualität, Nachhaltigkeit und die leidenschaftliche Pflege des Olivenanbaus über Generationen hinweg.