Terre Francescane Moraiolo Monocultivar natives Olivenöl extra aus Umbrien, 500m
Intensiv-fruchtiges Olivenöl aus Umbrien - Terre Francescane
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Besonderheiten:
- Intensiv-fruchtig: Ein Öl für Liebhaber des kräftigen Oliven-Geschmacks.
- Gewonnen aus Oliven, dessen Bäume auf den steinigen Hügeln Umbriens wachsen.
- 100% Moraiolo Olive aus Umbrien.
- Zum Würzen von gegrilltem Fleisch, gebratenen Pilzen, Wild und Bruschetta.
Das Moraiolo von Terre Francescane ist ein kalt extrahiertes und sortenreines Olivenöl aus dem Herzen Italiens. Es werden für die Produkte ausschließlich früh geerntete Moraiolo Oliven verwendet. Diese Olivensorte kann es besonders gut mit dem launischen und temperamentvollen Wetter Umbriens aufnehmen und hat einen besonders hohen Polyphenolwert. Zudem ist sie sehr reich an Vitamin E.
Es ist smaragdgrün, frisch, fruchtig und intensiv im Geschmack. Dazu würzig mit starkem Aroma nach frisch gepressten Oliven. Zum Würzen von gegrilltem Fleisch, gebratenen Champignons, Wild und Bruschetta.

Terre Francescane Moraiolo Monocultivar natives Olivenöl extra aus Umbrien, 500m
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3404 kJ/828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2022 / 2023
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
MoraioloGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober - NovemberDie Manufaktur:
Cufrol
Der landwirtschaftliche Betrieb CUFROL liegt bei Spoleto in der mittelitalienischen Region Umbrien, auch bekannt als "Grünes Herz von Italien", zwischen den Städten Spoleto und Campello Sul Clitunno.
Die CUFROL ist ein Zusammenschluss einiger der ältesten Ölmühlen Umbriens zu der auch die Frantoio Gradassi gehört. In Umbrien, wo sich ein beträchtliches Erbe der Natur und eine lange Tradition der Ölherstellung befindet, gedeihen Olivenhaine auf felsigen Hügeln, die seit Jahrtausenden diese Landschaft prägen.
Dort produziert Cufrol ausschließlich Öle bester Qualität. Für die Herstellung werden überwiegend Oliven der Sorte Moraiolo verwendet. Diese kleine Olivesorte besitzt ein hohes Aromapotential, ist reich an Antioxidantien und intensiv im Geschmack. Durch die sorgfältige Auswahl der geernteten Oliven und die penible Überwachung der Verarbeitung bei schonender Pressung, werden hervorragende Olivenöle mit niedrigem Säuregrad produziert.