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Terre Francescane Moraiolo Monocultivar natives Olivenöl extra aus Umbrien, 500m

Intensiv-fruchtiges Olivenöl aus Umbrien - Terre Francescane

17,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 35,80 € |
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Besonderheiten:

  • Intensiv-fruchtig: Ein Öl für Liebhaber des kräftigen Oliven-Geschmacks.
  • Gewonnen aus Oliven, dessen Bäume auf den steinigen Hügeln Umbriens wachsen.
  • 100% Moraiolo Olive aus Umbrien.
  • Zum Würzen von gegrilltem Fleisch, gebratenen Pilzen, Wild und Bruschetta.

Das Moraiolo von Terre Francescane ist ein kalt extrahiertes und sortenreines Olivenöl aus dem Herzen Italiens. Es werden für die Produkte ausschließlich früh geerntete Moraiolo Oliven verwendet. Diese Olivensorte kann es besonders gut mit dem launischen und temperamentvollen Wetter Umbriens aufnehmen und hat einen besonders hohen Polyphenolwert. Zudem ist sie sehr reich an Vitamin E.

Es ist smaragdgrün, frisch, fruchtig und intensiv im Geschmack. Dazu würzig mit starkem Aroma nach frisch gepressten Oliven. Zum Würzen von gegrilltem Fleisch, gebratenen Champignons, Wild und Bruschetta.


Terre Francescane Moraiolo Monocultivar natives Olivenöl extra aus Umbrien, 500m

Zutaten:

Natives Olivenöl extra - erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Kaltextrahiert aus in Italien angebauten Oliven.

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

C.U.FR.OL. Srl – S.S. Flaminia km 135 – 06049 Spoleto (Pg) - Italien

Mindestens haltbar bis:

03.03.2025

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3404 kJ/828 kcal
Fett 92 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2022 / 2023

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Moraiolo

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober - November

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Cufrol

Der landwirtschaftliche Betrieb CUFROL liegt bei Spoleto in der mittelitalienischen Region Umbrien, auch bekannt als "Grünes Herz von Italien", zwischen den Städten Spoleto und Campello Sul Clitunno.

Die CUFROL ist ein Zusammenschluss einiger der ältesten Ölmühlen Umbriens zu der auch die Frantoio Gradassi gehört. In Umbrien, wo sich ein beträchtliches Erbe der Natur und eine lange Tradition der Ölherstellung befindet, gedeihen Olivenhaine auf felsigen Hügeln, die seit Jahrtausenden diese Landschaft prägen.

Dort produziert Cufrol ausschließlich Öle bester Qualität. Für die Herstellung werden überwiegend Oliven der Sorte Moraiolo verwendet. Diese kleine Olivesorte besitzt ein hohes Aromapotential, ist reich an Antioxidantien und intensiv im Geschmack. Durch die sorgfältige Auswahl der geernteten Oliven und die penible Überwachung der Verarbeitung bei schonender Pressung, werden hervorragende Olivenöle mit niedrigem Säuregrad produziert.


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