- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Natives Olivenöl extra aus dem südlichsten Anbaugebiet Europas.
- Fruchtig im Geschmack.
- Säuregrad zwischen 0,3 und 0,5%.
- Sortenrein aus der Athinio Olive hergestellt.
- Mit integriertem Ölspender zum sparsamen Gebrauch.
Olivenöl-Genuss aus Griechenland: Lakudia Olivenöl ist ein fruchtiges, natives Olivenöl extra, das ausschließlich aus Athinio-Oliven hergestellt wird. Die Oliven werden auf den sonnigen Hügeln der Lakonien-Region angebaut und von Hand geerntet, damit nur die besten Oliven verwendet werden. Nach der Ernte gelangen die Oliven schnell in die Mühle, wo sie rasch verarbeitet und kaltgepresst werden.
Mehrfach ausgezeichnet von "Flos Olei" und "Feinschmecker", überzeugt das feine Olivenöl mit frischen Aromen und besitzt, wie es sich für ein gutes Öl gehört, eine leichte Schärfe im Abgang.
Lakudia Olivenöl besitzt eine Zulassung als „Geschützte Geografische Angabe“ (g.g.A.), was als zertifizierter Ursprungsnachweis ein wichtiges Qualitätsmerkmal darstellt.
Dieses Olivenöl ist perfekt für leichte Salate, Pasta, Gemüse, Fisch und Geflügel.
Lakudia natives Olivenöl extra 1 Liter
Zutaten:
Natives Olivenöl extra
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
---|---|---|
Brennwert | 3404 kj / 825 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 13 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 / 2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
AthinioGefiltert:
NeinErntezeit:
November - DezemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Lakudia - Olivenöl aus Griechenland
Das Berggut LAKUDIA und die umliegenden Olivenländereien erstrecken sich entlang der sonnendurchfluteten Küste Lakoniens bis zu einer Höhe von rund 300 m über dem Meeresspiegel. Diese Region gilt als eine der südlichsten Landzungen Griechenlands und wird für ihre erstklassige Produktion von Olivenöl geschätzt. Das Klima schafft hier die günstigste Anbaubedingungen für hochwertiges Olivenöl.
Die Familienbetriebe auf den umliegenden kleinen Olivengütern produzieren hochwertiges Olivenöl von leuchtend grünlicher Färbung, fruchtig im Geschmack und mit einer edelbitteren Note. Nur ausgewählte Olivenöle werden von LAKUDIA verwendet, die aus einer Anbaulage innerhalb ihrer "Geschützten geographischen Lage" stammen und nicht mit anderen Ölen verschnitten werden. Die Olivenöle werden nicht gefiltert und dürfen nach der Ernte in Ruhe sedimentieren, um die volle Kraft und das Aroma der Olive zu erhalten.
Die Produkte von LAKUDIA sind einzigartig in Herstellung, Geschmack und Wertigkeit. Als einer der südlichsten Anbaugebiete von Olivenöl in Europa ist die Region ein beliebtes Ziel für Liebhaber hochwertiger Olivenöle.