- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Ausgezeichnetes Alltags-Olivenöl zum fairen Preis und in Bioqualität.
- Für alle die Olivenöl nicht ganz so sparsam und auch zum Braten verwenden möchten.
- Leicht bis mittel-fruchtig. Für mild-delikate Speisen.
- 100% Italiano
Dieses native Bio-Olivenöl extra wurde eigentlich nur versehentlich an uns geliefert. Doch wir haben es probiert, fanden es einfach gut und haben uns kurzerhand entschlossen, das „Italico“ 100% Italiano in den Shop aufzunehmen, denn es besitzt eine sehr ehrliche und bodenständige Qualität für jeden Tag. Gemessen daran, dass es sich hier um 750 ml handelt, kommt es zu einem ausgezeichneten Preis über die Ladentheke. Zusammengefasst: Es ist ein gehobenes Alltags-Olivenöl, von dem man gerne auch ein wenig mehr nehmen kann und das auch zum Braten geeignet ist.
Geschmacklich tendiert es zwischen leicht- und mittelfruchtig und ist vor allem für mildere Speisen geeignet. Auf kräftigen Gerichten würde es untergehen. Herbe und pfeffrige Noten sind vorhanden, wirken aber alles andere als aufdringlich am Gaumen. Also ein Öl für Liebhaber des milden Oliven-Geschmacks.
Das Etikett ist übrigens eine Hommage an den Trentiner Künstler Fortunato Depero, einen berühmten Maler des zweiten Futurismus.
„Faires Preis-Leistungsverhältnis für den täglichen Gebrauch.“
Italico Bio - Agraria Riva del Garda 750 ml
Zutaten:
Natives Olivenöl extra 100% Italiano
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3389 kj / 824 kcal | |
Fett | 91,6 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2022 / 2023
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
100% ItalianoGefiltert:
JaErntezeit:
November- DezemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Agraria Riva del Garda – Olivenöl aus dem nördlichsten Anbaugebiet der Welt
Das Garda Trentino, am 46. Breitengrad ist ein Territorium mit ungewöhnlichem Klima. Mild durch den Gardasee und herb durch die Dolomiten, herrscht hier ein mediterranes Mikroklima in mitten einer alpinen Umgebung. Im Winter erkaltet das Wasser im großen Becken des Gardasees nur sehr langsam und schenkt so der Umgebung ein milderes Klima, als es für diesen Breitengrad üblich ist.
Diese mediterrane Oase im Herzen der Alpen ermöglicht den nördlichsten Olivenanbau der Welt und die Herstellung von nativen Olivenölen extra mit einzigarten Eigenschaften, welche höchste nationale und internationale Auszeichnungen erhalten haben.
Der Wechsel zwischen gemäßigten und kalten Winden, ergeben ideale Voraussetzungen sowohl für die Weinreben als die Olivenbäume, die bereits den antiken Kelten und Römern bekannt waren und die vor 2000 Jahren in dieser Gegend, die ersten Weinberge und Olivenhaine anpflanzten. Die Agraria Riva del Garda hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Territorium in seiner Einzigartigkeit zu erhalten, damit das Kulturgut für alle und immer als solches bestehen bleibt.
Die Ölmühle, 1945 gegründet, besitzt heute top moderne Anlage und wird stets auf technisch hohes Niveau aktualisiert. 1998 war sie die erste Presse, die das native Olivenöl extra DOP Garda Trentino produzierte und seit 2009 ist sie für die biologische Produktion zertifiziert.