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Italico Bio - Agraria Riva del Garda 750 ml

Bio-Olivenöl vom Gardasee - Agraria Riva del Garda

22,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 750 ml | GP: 1 L = 30,53 € |
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Besonderheiten:

  • Ausgezeichnetes Alltags-Olivenöl zum fairen Preis und in Bioqualität.
  • Für alle die Olivenöl nicht ganz so sparsam und auch zum Braten verwenden möchten.
  • Leicht bis mittel-fruchtig. Für mild-delikate Speisen.
  • 100% Italiano
Bio Italien Leicht-fruchtig Gefiltert Ernte 2022/2023

Dieses native Bio-Olivenöl extra wurde eigentlich nur versehentlich an uns geliefert. Doch wir haben es probiert, fanden es einfach gut und haben uns kurzerhand entschlossen, das „Italico“ 100% Italiano in den Shop aufzunehmen, denn es besitzt eine sehr ehrliche und bodenständige Qualität für jeden Tag. Gemessen daran, dass es sich hier um 750 ml handelt, kommt es zu einem ausgezeichneten Preis über die Ladentheke. Zusammengefasst: Es ist ein gehobenes Alltags-Olivenöl, von dem man gerne auch ein wenig mehr nehmen kann und das auch zum Braten geeignet ist.

Geschmacklich tendiert es zwischen leicht- und mittelfruchtig und ist vor allem für mildere Speisen geeignet. Auf kräftigen Gerichten würde es untergehen. Herbe und pfeffrige Noten sind vorhanden, wirken aber alles andere als aufdringlich am Gaumen. Also ein Öl für Liebhaber des milden Oliven-Geschmacks.

Das Etikett ist übrigens eine Hommage an den Trentiner Künstler Fortunato Depero, einen berühmten Maler des zweiten Futurismus.

„Faires Preis-Leistungsverhältnis für den täglichen Gebrauch.“

Italico Agraria Riva del Garda Bio natives Olivenöl extra mit Salat

Italico Bio - Agraria Riva del Garda 750 ml

Bio Kontrollnummer:
IT-BIO-009

Zutaten:

Natives Olivenöl extra 100% Italiano

Inhalt:

750 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Agraria Riva del Garda s.c.a. Loc. S. Nazzaro, 4 Riva del Garda (TN), Italien

Lagerung:

Kühl trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

10.10.2025

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3389 kj / 824 kcal
Fett 91,6 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 13,5 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2022 / 2023

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

100% Italiano

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

November- Dezember

Häufige Produktfragen:

Kann ich mit nativem Olivenöl extra braten?

Ja, auf jeden Fall. Durch den sehr hohen Ölsäure-Anteil ist natives Olivenöl extra ideal zum Braten. Auch bei hohen Temperaturen. Sie können es bis zu 180 Grad erhitzen. Diese Temperatur ist auch ausreichend, um Fleisch anzubraten. 
 
Ausnahme: ungefilterte Olivenöle. Diese können nur bis 130 C° erhitzt werden.
 
Ob die Temperatur zu hoch war, erkennen Sie leicht. Das Öl fängt an zu rauchen und entwickelt einen unangenehmen Geruch. Dann sollten Sie das Öl entsorgen, denn es ist durch die verbrannten Stoffe ungesund.


Warum schmeckt hochwertiges Olivenöl bitter und scharf?

Gutes natives Olivenöl extra besitzt bis zu 15 x mehr gesunde Polyphenole als herkömmliches Olivenöl. Und genau diese verursachen die herben und scharfen Noten und machen Olivenöl so gesund.
 
Premium Olivenöl wird sehr schonend hergestellt, weshalb die Polyphenole erhalten bleiben, während bei herkömmlichen Olivenölen die gesunden Polyphenole bei der Produktion zerstört werden.


Gibt es Premium Olivenöl, das weniger bitter schmeckt?

Ja, das gibt es. Nicht nur die Produktion entscheidet über den Polyphenolgehalt. Auch die Olivensorte selbst. Es gibt Olivensorten, die von Natur aus weniger Polyphenole besitzen. Sie finden Olivenöl aus diesen Sorten in der Kategorie: Leicht-fruchtige Olivenöle.
 
Das bedeutet: Leicht-fruchtige Premium Olivenöle werden sehr hochwertig produziert, jedoch hält sich die bittere Note durch die mildere Sorte zurück und überlagert nicht den Geschmack des Gerichts.
 
Doch ganz ohne Bitternote und Schärfe geht es nicht. Nehmen Sie diese Noten gar nicht wahr, haben Sie minderwertige Ware auf dem Esstisch.


Warum ist natives Olivenöl extra gesund?

Olivenöl gehört zu den gesündesten Speiseölen und lässt sich dank seines Geschmacks unkompliziert in den täglichen Speiseplan einbauen. Im Wesentlichen enthält Olivenöl drei Superkräfte:
 
1.    Olivenöl besteht bis zu 90 % aus einfach ungesättigten Fettsäuren (Ölsäure), die ein Segen für unsere Herzgesundheit ist und den Cholesterinspiegel senken kann.

2.    Olivenöl besitzt Polyphenole, die unsere Zellen vor schädlicher Oxidation schützen.

3.    Olivenöl enthält besonders viel Vitamin E (α-Tocopherol). Vitamin E gehört zu den wichtigsten Schutzvitaminen unseres Körpers.


Warum ist Premium Olivenöl gesünder?

Premium Olivenöl wird im Vergleich zu herkömmlichen Olivenöl wesentlich schonender hergestellt. Daher besitzt hochwertiges Olivenöl bis zu 15 x mehr Polyphenole und Vitamine als herkömmliches Olivenöl. 


Wie viel Olivenöl soll ich pro Tag essen?

Um von den gesundheitlichen Vorteilen von Olivenöl zu profitieren, sollten Sie 2 - 3 Esslöffel pro Tag zu sich nehmen und darauf achten, dass Sie hochwertiges Olivenöl verwenden, das viele Nährstoffe enthält.


Welches Olivenöl zu welchem Gericht?

Geschmäcker sind verschieden, daher soll jeder sein Olivenöl so genießen, wie er es am liebsten hat. Für alle, die gerne experimentieren, gibt es an dieser Stelle ein paar Tipps.
 
1.    Leicht-fruchtiges Olivenöl passt zu leichtem Salat, Gemüse, Geflügel, Garnelen und Pasta. Da sich die bitteren Noten zurückhalten, ist es auch zu Dessert und zum Backen geeignet.

2.    Mittel-fruchtiges Olivenöl passt gut zu intensiveren Salatsorten, Schwein, Kalb, Pizza, gebratenem Gemüse, Kartoffeln und Süßwasserfisch.

3.    Intensiv-fruchtige Olivenöle passen gut zu allem, was kräftig im Geschmack ist. Dazu gehören Rind, Lamm, Meeresfisch, Gegrilltes und Gebratenes, gereifter Käse, Bruschetta und Weißbrot zum Dippen. Überall da, wo das Olivenöl im Rampenlicht stehen soll, sind Sie mit einem intensiv-fruchtigem Olivenöl richtig beraten.


Wie lagere ich mein Olivenöl richtig?

Olivenöl lagern Sie am besten an einem kühlen und dunklen Ort. Auch muss es immer gut verschlossen sein. Licht, Wärme und Sauerstoff sind die größten Feinde des Olivenöls und lassen das Olivenöl mit der Zeit ranzig werden.
 
Im Kühlschrank müssen Sie das Olivenöl nicht lagern. Dort beginnt es nur zu „flocken“, das heißt die natürlichen Wachse im Öl werden sichtbar. Das erkennen Sie an den weißen Schlieren im Olivenöl, welche bei Zimmertemperatur wieder verschwinden. Das ist nicht schädlich für das Öl, jedoch schaut es nicht schön aus.
 
Wenn Sie das Öl in eine Karaffe umfüllen, achten Sie darauf, dass diese ein dunkles Glas besitzt, oder füllen Sie nur so viel Öl hinein, wie Sie innerhalb weniger Tage verbrauchen können.


Wie lange ist Olivenöl haltbar?

Ein Premium Olivenöl kann sich ungeöffnet 18-24 Monate halten. Durch die vielen Polyphenole hält sich ein Premium-Olivenöl sehr lange. 
 
Trotzdem sollten Sie nur so viel Olivenöl auf Vorrat kaufen, dass es bis zur nächsten Ernte reicht. Denn je frischer ein Olivenöl ist, desto besser schmeckt es.
 
Eine geöffnete Flasche sollten Sie innerhalb von 3 Monaten aufbrauchen. Danach ist das Olivenöl zwar immer noch gut, aber eben nicht mehr so frisch wie am Anfang.


Wie entsorge ich Olivenöl richtig?

Häufig bleiben nach dem Kochen, Braten, Frittieren große Mengen Öl übrig, wo sich so Mancher fragt, wohin damit?
 
Speiseöl gehört nicht in den Abfluss. Dort kann es zu hartnäckigen Verstopfungen in den Rohren führen, Ungeziefer anlocken und zu Problemen im Klärwerk führen. Auch in die Natur darf es nicht gegossen werden, da es dort Schäden am Grundwasser verursachen kann. Volle Ölflaschen dürfen auch nicht in den Glascontainer entsorgt werden. Also wo dann?
 
Die Lösung: Gießen Sie abgekühltes Öl in einer Plastikflasche. Verschließen Sie die Flasche gut und entsorgen Sie die Flasche dann im Hausmüll.


Mildes Olivenöl vom Gardasee

Olivenöl vom Gardasee ist eine kulinarische Kostbarkeit Norditaliens und ein wahres Juwel für Feinschmecker und Olivenöl-Enthusiasten.

 

Geprägt durch das einzigartige Mikroklima des Gardasees, bieten diese Öle eine exquisite Genusserfahrung, die sich durch ihre leichte Fruchtigkeit und elegante Aromen auszeichnet.
 
Die geringere Bitterkeit und Schärfe im Vergleich zu südlicheren Varianten machen es ideal für Olivenöl-Einsteiger und für Liebhaber sanfterer Geschmacksnoten.

Leicht-fruchtiges Olivenöl

Das Zurückhaltende

Leicht-fruchtiges Olivenöl wie dieses zeichnet sich durch sein mildes Aroma aus. Bittere Noten sind vorhanden, doch halten sich im Hintergrund zurück. Daher ist es auch die beliebteste Kategorie für alle, die sich an zu viel Bitterkeit im Öl stören.

 

Es eignet sich hervorragend für Salat, Gemüse, Dips, leichte Soßen und Pasta. Es verleiht den Gerichten eine mediterrane Note, ohne den Geschmack der anderen Zutaten zu überlagern. Aufgrund seines sanften Charakters ist es auch zum Backen von Kuchen und Keksen geeignet.

Weitere gute Zutaten:

Für leckere Salate.

Warum Premium Olivenöl?

Aromawunder und pure Frische.

Gutes natives Olivenöl extra schmeckt frisch. Und damit meinen wir richtig frisch. Dazu besitzt Premium Olivenöl ein brillantes Aroma von frisch gemähter Wildkräuterwiese, eine pfeffrige Schärfe und eine harmonisch eingebettete Bitternote, die den Gaumen nicht überfordert, sondern für Begeisterung am Esstisch sorgt.

Mehr Antioxidantien: Das Plus für unsere Gesundheit.

Im Vergleich zu herkömmlichem Olivenöl liefert Premium Olivenöl bis zu 15 x mehr hochwirksame Antioxidantien und Vitamin E. Der Grund: Die Oliven werden schonend geerntet, schnell und ohne Sauerstoffkontakt verarbeitet und bei niedrigen Temperaturen gepresst. So bleibt alles Gute aus der Olive erhalten und die Inhaltsstoffe können aktiv der Zellalterung vorbeugen.

Extra. Nicht gewöhnlich.

Die meisten nativen Olivenöle extra sind Standard und erfüllen geradeso die Voraussetzungen bei der Herstellung. Wir verkaufen Olivenöle, die den Standard auf außergewöhnliche Weise übertreffen, denn Sie wollen genießen und ein Naturprodukt mit vollem Potenzial entdecken.

Vertrauen: Wir kaufen direkt beim Hersteller.

Wir wollen - genau wie Sie - den Ursprung unserer Produkte kennen und beziehen daher nur direkt bei renommierten Ölmühlen in Italien, Spanien und Griechenland. So pflegen wir nicht nur ein persönliches Verhältnis zu unseren Herstellern, sondern wissen, woher das Öl kommt. Das schafft Vertrauen, Transparenz und zudem faire Preise.

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

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Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Nördlicher Gardasee Riva del Garda

Agraria Riva del Garda – Olivenöl aus dem nördlichsten Anbaugebiet der Welt

Das Garda Trentino, am 46. Breitengrad ist ein Territorium mit ungewöhnlichem Klima. Mild durch den Gardasee und herb durch die Dolomiten, herrscht hier ein mediterranes Mikroklima in mitten einer alpinen Umgebung. Im Winter erkaltet das Wasser im großen Becken des Gardasees nur sehr langsam und schenkt so der Umgebung ein milderes Klima, als es für diesen Breitengrad üblich ist.

Diese mediterrane Oase im Herzen der Alpen ermöglicht den nördlichsten Olivenanbau der Welt und die Herstellung von nativen Olivenölen extra mit einzigarten Eigenschaften, welche höchste nationale und internationale Auszeichnungen erhalten haben.

Der Wechsel zwischen gemäßigten und kalten Winden, ergeben ideale Voraussetzungen sowohl für die Weinreben als die Olivenbäume, die bereits den antiken Kelten und Römern bekannt waren und die vor 2000 Jahren in dieser Gegend, die ersten Weinberge und Olivenhaine anpflanzten. Die Agraria Riva del Garda hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Territorium in seiner Einzigartigkeit zu erhalten, damit das Kulturgut für alle und immer als solches bestehen bleibt.

Die Ölmühle, 1945 gegründet, besitzt heute top moderne Anlage und wird stets auf technisch hohes Niveau aktualisiert. 1998 war sie die erste Presse, die das native Olivenöl extra DOP Garda Trentino produzierte und seit 2009 ist sie für die biologische Produktion zertifiziert.


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