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Inprivio von Viola, natives Olivenöl extra - Premium-Öl

Preisgekröntes Olivenöl aus Umbrien - Viola

25,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 51,80 € |
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Besonderheiten:

  • "Inprivio" von Viola ist ein leicht-fruchtiges Premium-Olivenöl mit komplexem Aroma.
  • Eine kleine Dosis Schärfe und ein wenig Bitterkeit sind vorhanden.
  • Hergestellt aus Frantoio und Leccino Oliven die aus der Umgegbung um St Eraclio (Umbrien) stammen.
  • Die Azienda Agraria Viola ist seit 150 Jahren im Familienbesitz.
  • Passt sehr gut zu delikaten Speisen, die nach filigranen Zutaten verlangen
Testsieger

Viola „Inprivio“ – Der Handabdruck

Ein Handabdruck ist ein Bekenntnis auf lange Zeit. Und so ehrt die Familie Viola seit fast 150 Jahren die Tradition, sich bei der Suche nach natürlichen Düften und einzigartigen Geschmäckern an der Vergangenheit zu orientieren. Das Ergebnis ist ein leichtes extra natives Olivenöl mit einem großen Aroma und einen besonderen Duft.

Grüne Perlen auf steinigen Hügeln

Hergestellt wird das feine „Inprivio“ aus der Leccino und Frantoio Olive aus der Gegend um S. Eraclio in Umbrien. Die Bäume wachsen hier auf steinigen Hügeln auf ca. 400 Meter über dem Meeresspiegel. Die mühsame Ernte erfolgt früh zwischen Oktober – November per Hand und wird im Anschluss sofort zur Ölmühle gebracht, damit die kleinen Oliven nicht durch zu langes warten Ihre wertvollen Inhaltsstoffe verlieren.

Leicht-fruchtiges Olivenöl mit komplexen Aroma

Das Olivenöl besitzt eine schöne grüne Farbe mit goldenen Reflexen, ist gefiltert und verfügt über ein vielschichtiges Aroma nach Artischocken, Minze, Basilikum und wilden Kräutern. Es ist schön ausgewogen und besitzt typische aber leichte bittere sowie scharfe Noten. 

Viola „Imprivio“ passt ausgezeichnet auf rohem und gedünstetem Fisch, Meeresfrüchtesalat, ist perfekt auf Polenta mit gebratenem Kabeljau, zu gegrilltem Thunfisch mit roten Zwiebeln und Basilikum oder zu gekochtem Kalbfleisch mit Kartoffelpüree. Er kann zur Herstellung von Mayonnaise oder Hummus verwendet werden. 


Inprivio von Viola, natives Olivenöl extra - Premium-Öl

Zutaten:

100% natives Olivenöl extra. Erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschliesslich durch mechanische Verfahren gewonnen.

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Azienda Agraria Viola S.r.l. - Via Borgo San Giovanni 11/b - 06034 S.Eraclio - Foligno (PG), Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern

Mindestens haltbar bis:

20.09.2024

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3560 kJ/ 851 kcal
Fett 91,5 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 14,6 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2022 / 2023

Güteklasse:

Natives Oliven extra

Olivensorte:

Frantoio, Leccino

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober - November

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt Das alles lieben wir an unserer Arbeit.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Viola – 150 Jahre Liebe zum Olivenbaum 

Der Olivenbaum ist für Marco Viola Sinnbild seines Familienstammbaums. Denn die Geschichte seiner Familie beginnt mit Biagio und Lucia, die um 1850 ihrem Sohn Ferdinando die Liebe zum Olivenanbau vererbten. Ferdinandos Sohn, Diamante, führte wiederum die Unternehmensgeschichte der Familie Viola weiter, indem er die Anbauflächen 1917 auf 30 Hektar erweiterte und die erste Ölmühle im Schloss Sant'Eraclio eröffnet. Nach dem 2. Weltkrieg baute Diamante eine größere Ölmühle außerhalb der Ortschaft, die sein Sohn Biagio Viola erbte und heute, nach mehr als 150 Jahren, führt dessen Sohn Marco Viola die Familientradition mit Hilfe modernster Technologien fort.

Aus diesem Grund lebt die Familie Viola seit 150 Jahren in Symbiose mit dem Olivenbaum. Sie dankt der Sonne, die ihn wachsen lässt, fürchtet den Frost, der die Oliven verderben könnte, verteidigt ihre Bäume aber stets mit Geduld, Respekt und Hingabe. Marco, der aktuelle Erbe, ist dem Olivenbaum zutiefst dankbar und achtet deshalb auf alle Produktionsphasen: von der Olivenernte bis auf den Tisch des Verbrauchers.


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