Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

24.43 EUR https://www.essig-oel.de/media/catalog/product/cache/1/thumbnail/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/v/i/viola-inprivio-olivenoel.jpg

Inprivio von Viola, natives Olivenöl extra - Premium-Öl

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

24,43 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 55,80€

Lieferung in 1-3 Werktagen

Verfügbar

Ein Handabdruck ist ein Bekenntnis auf lange Zeit. Und so ehrt die Familie Viola seit fast 150 Jahren die Tradition, sich bei der Suche nach natürlichen Düften und einzigartigen Geschmäckern an der Vergangenheit zu orientieren. Das Ergebnis ist ein leichtes extra natives Olivenöl mit einem großen Aroma und einen besonderen Duft.


Hergestellt wird das feine „Inprivio“ aus der Leccino und Frantoio Olive aus der Gegend um S. Eraclio in Umbrien. Die Bäume wachsen hier auf steinigen Hügeln auf ca. 400 Meter über dem Meeresspiegel. Die mühsame Ernte erfolgt früh zwischen Oktober – November per Hand und wird im Anschluss sofort zur Ölmühle gebracht, damit die kleinen Oliven nicht durch zu langes warten Ihre wertvollen Inhaltsstoffe verlieren.


Das Olivenöl besitzt eine schöne grüne Farbe mit goldenen Reflexen, ist gefiltert und verfügt über ein vielschichtiges Aroma nach Artischocken, Minze, Basilikum und wilden Kräutern. Es ist schön ausgewogen und besitzt typische aber leichte bittere sowie scharfe Noten. 


Viola „Imprivio“ passt ausgezeichnet auf rohem und gedünstetem Fisch, Meeresfrüchtesalat, ist perfekt auf Polenta mit gebratenem Kabeljau, zu gegrilltem Thunfisch mit roten Zwiebeln und Basilikum oder zu gekochtem Kalbfleisch mit Kartoffelpüree. Er kann zur Herstellung von Mayonnaise oder Hummus verwendet werden. 

Inhalt: 500 ml
Herkunft: Italien - Umbrien

  • Keine Registrierung notwendig
  • Gratis Versand schon ab 30 € Bestellwert DE
  • CO2-neutraler Versand mit DHL GoGreen
  • Über 1000 Produkte im Sortiment
  • Persönlicher Kontakt zu unseren Herstellern
  • Genusswelt seit 1990

Viola – 150 Jahre Liebe zum Olivenbaum 

Der Olivenbaum ist für Marco Viola auch Sinnbild seines Familienstammbaums. Denn die Geschichte seiner Familie beginnt mit Biagio und Lucia, die um 1850 ihrem Sohn Ferdinando die Liebe zum Olivenanbau vererbten. Ferdinandos Sohn, Diamante, führte wiederum die Unternehmensgeschichte der Familie Viola weiter, indem er die Anbauflächen 1917 auf 30 Hektar erweiterte und die erste Ölmühle im Schloss Sant'Eraclio eröffnet. Nach dem 2. Weltkrieg baute Diamante eine größere Ölmühle außerhalb der Ortschaft, die sein Sohn Biagio Viola erbte und heute, nach mehr als 150 Jahren, führt sein Sohn Marco Viola die Familientradition mit Hilfe modernster Technologien fort.

Aus diesem Grund lebt die Familie Viola seit 150 Jahren in Symbiose mit dem Olivenbaum. Sie dankt der Sonne, die ihn wachsen lässt, fürchtet den Frost, der die Oliven verderben könnte, verteidigt ihre Bäume aber stets mit Geduld, Respekt und Hingabe. Marco, der aktuelle Erbe, ist dem Olivenbaum zutiefst dankbar und achtet deshalb auf alle Produktionsphasen: von der Olivenernte bis auf den Tisch des Verbrauchers.

Hersteller:Azienda Agraria Viola S.r.l. - Via Borgo San Giovanni 11/b - 06034 S.Eraclio - Foligno (PG, Italien

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 * 2 * 3 * 4 * 5 *
Qualität
Preis
100% natives Olivenöl extra. Erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschliesslich durch mechanische Verfahren gewonnen.
NÄHRWERTKENNZEICHNUNG pro 100 ml: Energie 3560 kJ/ 851 kcal, Fett 91,5 g (davon gesättigte Fettsäuren 14,6 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Ballaststoffe 0 g, Eiweiß 0 g, Salz 0 g.
Wie möchten Sie bezahlen? payment1 payment2 payment4 payment3 payment3 payment3 payment3 payment3