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Besonderheiten:
- "Inprivio" von Viola ist ein leicht-fruchtiges Premium-Olivenöl mit komplexem Aroma.
- Eine kleine Dosis Schärfe und ein wenig Bitterkeit sind vorhanden.
- Hergestellt aus Frantoio und Leccino Oliven die aus der Umgegbung um St Eraclio (Umbrien) stammen.
- Die Azienda Agraria Viola ist seit 150 Jahren im Familienbesitz.
- Passt sehr gut zu delikaten Speisen, die nach filigranen Zutaten verlangen
Viola „Inprivio“ – Der Handabdruck
Ein Handabdruck ist ein Bekenntnis auf lange Zeit. Und so ehrt die Familie Viola seit fast 150 Jahren die Tradition, sich bei der Suche nach natürlichen Düften und einzigartigen Geschmäckern an der Vergangenheit zu orientieren. Das Ergebnis ist ein leichtes extra natives Olivenöl mit einem großen Aroma und einen besonderen Duft.
Grüne Perlen auf steinigen Hügeln
Hergestellt wird das feine „Inprivio“ aus der Leccino und Frantoio Olive aus der Gegend um S. Eraclio in Umbrien. Die Bäume wachsen hier auf steinigen Hügeln auf ca. 400 Meter über dem Meeresspiegel. Die mühsame Ernte erfolgt früh zwischen Oktober – November per Hand und wird im Anschluss sofort zur Ölmühle gebracht, damit die kleinen Oliven nicht durch zu langes warten Ihre wertvollen Inhaltsstoffe verlieren.
Leicht-fruchtiges Olivenöl mit komplexen Aroma
Das Olivenöl besitzt eine schöne grüne Farbe mit goldenen Reflexen, ist gefiltert und verfügt über ein vielschichtiges Aroma nach Artischocken, Minze, Basilikum und wilden Kräutern. Es ist schön ausgewogen und besitzt typische aber leichte bittere sowie scharfe Noten.
Viola „Imprivio“ passt ausgezeichnet auf rohem und gedünstetem Fisch, Meeresfrüchtesalat, ist perfekt auf Polenta mit gebratenem Kabeljau, zu gegrilltem Thunfisch mit roten Zwiebeln und Basilikum oder zu gekochtem Kalbfleisch mit Kartoffelpüree. Er kann zur Herstellung von Mayonnaise oder Hummus verwendet werden.
Inprivio von Viola, natives Olivenöl extra - Premium-Öl
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3560 kJ/ 851 kcal | |
Fett | 91,5 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2022 / 2023
Güteklasse:
Natives Oliven extraOlivensorte:
Frantoio, LeccinoGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober - NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Viola – 150 Jahre Liebe zum Olivenbaum
Der Olivenbaum ist für Marco Viola Sinnbild seines Familienstammbaums. Denn die Geschichte seiner Familie beginnt mit Biagio und Lucia, die um 1850 ihrem Sohn Ferdinando die Liebe zum Olivenanbau vererbten. Ferdinandos Sohn, Diamante, führte wiederum die Unternehmensgeschichte der Familie Viola weiter, indem er die Anbauflächen 1917 auf 30 Hektar erweiterte und die erste Ölmühle im Schloss Sant'Eraclio eröffnet. Nach dem 2. Weltkrieg baute Diamante eine größere Ölmühle außerhalb der Ortschaft, die sein Sohn Biagio Viola erbte und heute, nach mehr als 150 Jahren, führt dessen Sohn Marco Viola die Familientradition mit Hilfe modernster Technologien fort.
Aus diesem Grund lebt die Familie Viola seit 150 Jahren in Symbiose mit dem Olivenbaum. Sie dankt der Sonne, die ihn wachsen lässt, fürchtet den Frost, der die Oliven verderben könnte, verteidigt ihre Bäume aber stets mit Geduld, Respekt und Hingabe. Marco, der aktuelle Erbe, ist dem Olivenbaum zutiefst dankbar und achtet deshalb auf alle Produktionsphasen: von der Olivenernte bis auf den Tisch des Verbrauchers.