Imperiale DOP Garda Trentino - Agraria Riva del Garda 500 ml
Premium Olivenöl vom Gardasee - Agraria Riva del Garda
- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Überlagert nicht den Eigengeschmack Ihrer Gerichte.
- Milde Bitternote, bei spürbar pikantem Abgang.
- Mittlere Fruchtigkeit, mit grünem Aroma, das an Mandeln erinnert.
- DOP Garda Trentino: Ausschließlich aus Oliven den Trentiner Ufers des Gardasees.
- Dank des Gardasees können die Oliven trotz der alpinen Umgebung mediterranes Klima genießen.
Olivenöl in all seiner Pracht! Das „Imperiale“ DOP Garda Trentino ist ein Olivenöl, das die Typizität des Territoriums um den oberen Gardasee bewahrt. Sein Name erinnert an die kulturellen Wurzeln des Habsburger Kaiserreichs, zu dessen Zeit die Agraria Riva del Garda bereits bestand.
Das „Imperiale“ stammt aus dem nördlichsten Anbaugebiet der Welt im Herzen der Alpen. Trotz der nördlichen Lage gelingt es ihm, vielen der weiter südlich wachsenden Oliven den Rang abzulaufen. Hier zahlt sich die konsequente Schulung der Bauern und eine bessere Entlohnung vollends aus. So ist es der Agraria del Garda gelungen, im Laufe der letzten Jahrzehnte eine ganze Region zu einer Art "Champagne" der Olivenölproduktion aufzuwerten.
Das native Olivenöl extra besitzt ein harmonisches Zusammenspiel mit klarer, aber leichter Bitternote, und ein lebendig pikanter Akzent betont das Potenzial. Mittel-fruchtig entfaltet sich ein reiner Duft nach frischem Gras und grünen Mandeln in der Nase. Alles in allem ein Premium-Olivenöl, mit dem Essen und Genießen einfach Spaß macht.
„Kaiserliche Gaumenfreude für zufriedene Gemüter.“
Imperiale DOP Garda Trentino - Agraria Riva del Garda 500 ml
Zutaten:
Natives Olivenöl extra
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3389 kj / 824 kcal | |
Fett | 91,6 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2024 / 2025
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
Casaliva, Frantoio, LeccinoGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober - NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Agraria Riva del Garda – Olivenöl aus dem nördlichsten Anbaugebiet der Welt
Das Garda Trentino, am 46. Breitengrad ist ein Territorium mit ungewöhnlichem Klima. Mild durch den Gardasee und herb durch die Dolomiten, herrscht hier ein mediterranes Mikroklima in mitten einer alpinen Umgebung. Im Winter erkaltet das Wasser im großen Becken des Gardasees nur sehr langsam und schenkt so der Umgebung ein milderes Klima, als es für diesen Breitengrad üblich ist.
Diese mediterrane Oase im Herzen der Alpen ermöglicht den nördlichsten Olivenanbau der Welt und die Herstellung von nativen Olivenölen extra mit einzigarten Eigenschaften, welche höchste nationale und internationale Auszeichnungen erhalten haben.
Der Wechsel zwischen gemäßigten und kalten Winden, ergeben ideale Voraussetzungen sowohl für die Weinreben als die Olivenbäume, die bereits den antiken Kelten und Römern bekannt waren und die vor 2000 Jahren in dieser Gegend, die ersten Weinberge und Olivenhaine anpflanzten. Die Agraria Riva del Garda hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Territorium in seiner Einzigartigkeit zu erhalten, damit das Kulturgut für alle und immer als solches bestehen bleibt.
Die Ölmühle, 1945 gegründet, besitzt heute top moderne Anlage und wird stets auf technisch hohes Niveau aktualisiert. 1998 war sie die erste Presse, die das native Olivenöl extra DOP Garda Trentino produzierte und seit 2009 ist sie für die biologische Produktion zertifiziert.