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Giarraffa - Luxus Bio Olivenöl Kalabrien- Tenute Librandi

Intensiv-fruchtiges Premium-Bio-Olivenöl aus Kalabrien - Tenute Librandi

24,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 49,80 € |
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Besonderheiten:

  • Monikultivar aus der Giarraffa Olive.
  • Intensiv-fruchtiges Olivenöl aus Kalabrien.
  • Sehr pfeffrig im Abgang. Die herbe Note ist harmonisch im Öl eingebunden.
  • Sehr frische Aromen von Oliven und Kräutern.
  • Tenute Librandi: Aus dem engen Kreise Italiens Top-Produzenten.
Bio

Im Portfolio der exklusiven Librandi-Olivenöle fehlte bisher noch das Monocultivar Giarraffa, das mit diesem Öl nun auch zu haben ist. Die Sorte Giarraffa stammt aus Süditalien, jedoch werden nicht viele Haine mit dieser Sorte angebaut. Der Grund: Die Oliven werden zwar stattlich groß, aber viel Öl geben sie nicht her.

Doch die Aromenfülle ist der Grund, warum die Tenute Librandi trotzdem den Anbau wagt. Im Geruch ist es entschieden und komplex mit sehr deutlichen Noten von wilden Kräutern und frischen Oliven. Der Gaumen hingegen erfährt den Geschmack unreifer Mandeln, Disteln und Chicorée. Im Finish ist es unendlich pfeffrig und die Bitterkeit sehr harmonisch, weswegen es zum Beispiel wunderbar zu gegrilltem Fleisch und Gemüse, Fleischeintöpfen, Tintenfischsalat, Dinkel-Suppen und überbackenen Tomaten passt.

"Flos Olei: Ölmühle des Jahres 2021"

Ernte Tenute Librandi

Giarraffa - Luxus Bio Olivenöl Kalabrien- Tenute Librandi

Bio Kontrollnummer:
CE 834/07

Zutaten:

Natives Olivenöl extra in Bioqualität

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Tenute Librandi Pasquale, Via marina 23, 87060 Vaccarizzo Albanese, Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

30.06.2023

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 824 kcal / 3389 kj
Fett 91,6 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g

Erntejahr 2021 / 2022

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Giarraffa

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

September

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Kalabrien

Tenute Librandi – Durch und durch Familienbetrieb mit Überzeugung

Alles begann in Kalabrien gegen Ende des 19. Jahrhunderts mit Ur-Ur-Großvater Michele Librandi. Heute leiten die fünf Ur-Ur Enkel und Geschwister Lucia, Michele, Angela, Pino und Carmela die Ölmühle. Und das auf eine Weise, die ihre Vorfahren mit Stolz erfüllen würde.

Nicht nur, dass sich alle Geschwister für die Landwirtschaft begeistern. Sie alle führen das Erbe – dem biologischen Anbau der Oliven - ihres Vaters fort, dem schon vor über 20 Jahren bei all das Gift, dass auf die Felder geworfen wird, nicht sonderlich wohl war. Diese Überzeugung tragen die Kinder heute weiter. Sie achten mit Herz und Verstand auf Ihre Umwelt und auf die Qualität des Öls. Das kann man am Ergebnis ablesen: Auf den Hainen leben fröhlich Tiere und das Öl gehört zu den besten das Italien je geschmeckt hat.

Die Geschwister schreiben dazu selbst ein paar schöne Worte: "Biologische Landwirtschaft zu betreiben ist eine Herausforderung, weil die Mittel zur Pflanzenaufzucht und zur Schädlingsabwehr teurer sind und weil sie im Vergleich zur konventionellen Landwirtschaft weniger produziert. Aber gleichzeitig hat es uns erlaubt, Produkte von höchster Qualität zu erhalten, die die Natur respektieren. Es sind keine konventionellen Anbautechniken, sondern das sind Gesten der Liebe zu unserer Familie, denn so sehen wir die Erde und die Bäume. Wir fünf Geschwister sind ihre zeitweiligen Hüter und warten darauf, dass unsere Kinder und unsere zukünftigen Enkel dasselbe tun."

Für ihr Spitzenolivenöl werden übrigens keine Oliven zugekauft. Das ist zwar ein Risiko, denn im Falle einer schlechten Ernte kann die Tenute Librandi keine Oliven zukaufen, um dann Oliven so zu verscheiden, dass die Qualität am Ende wieder stimmt. Aber die fünf Geschwister wollen es so, denn schließlich verkaufen sie mit jeder Flasche Olio Librandi ein Fleckchen Heimat und Ihre Überzeugung. Außerdem haben sie ein Ass im Ärmel: Sie beherrschen die Kunst des Olivenanbau wie kaum ein anderer. Die Qualität ist einzigartig und damit gehört die Tenute Librandi zu den allerfeinsten Herstellern Italiens.


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