- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Eleganter Olivenöl-Genuss vom Gardasee. Kompromisslos gut am Gaumen.
- Leicht-fruchtiger Charakter für alle die es milder mögen.
- 100% Garda Olivenöl. Geschützte Ursprungsangabe: Garda DOP
- Super-Premium Olivenöl wie es besser nicht sein kann.
- Zertifiziert von einer vom zuständigen Ministerium autorisierten Kontrollstelle.





Der Stadtbesuch in Riva del Garda kann warten. Wir probieren erstmal dieses Olivenöl, denn das extra native Olivenöl Garda D.O.P. ist ein Meisterwerk, das aus jungen - im November geernteten - und gesunden Oliven der Sorten Frantoio, Casaliva, Leccino und Pendolino hergestellt wird. Es stammt ausschließlich aus den Anbaugebieten rund um Arco, Riva del Garda und Torbole. Die Qualität dieses Olivenöls wird ständig von einem Expertengremium geprüft und garantiert.
Auch wenn die Farbe eines Olivenöls eigentlich kein direktes Qualitätsmerkmal ist, lädt der Anblick der leuchtend grünen Farbe mit goldenen Reflexen einfach zum Genießen ein. Das Olivenöl entfaltet einen leicht fruchtigen Duft mit subtilen grasigen Noten.
Am Gaumen beginnt es sanft, mit einer dezenten Fruchtigkeit und einer feinen Süße, die sich harmonisch mit angenehmen Bitternoten und einem zarten Mandel-Nachgeschmack verbindet.
Dieses Olivenöl ist ein sehr dankbarer Begleiter für feine und delikate Gerichte und hebt den Geschmack von Salaten, Gemüse und Fisch auf ein genussvolles Niveau.
„Für anspruchsvolle Kenner, die das Beste aus der Region Garda schätzen.“
Garda DOP - Madonna delle Vittorie
Zutaten:
Natives Olivenöl extra
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
---|---|---|
Brennwert | 3404 kj / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 / 2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
Casaliva, Frantoio, Leccino, PendolinoGefiltert:
JaErntezeit:
NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:

Madonna delle Vittorie – Weinkellerei und Ölmühle am Gardasee
Am trentinischen Ufer des Gardasees, inmitten eines einzigartigen mediterranen Mikroklimas, liegt die renommierte Madonna delle Vittorie – eine Weinkellerei und Ölmühle, die für ihre hochwertigen Erzeugnisse bekannt ist. Das milde Klima dieser Region, die als nördlichster Punkt Europas für den ertragsreichen Olivenanbau gilt, bietet ideale Bedingungen. Die Oliven werden Anfang November geerntet und noch am Tag der Ernte kalt gepresst, um ein extra natives Olivenöl von höchster Qualität zu gewährleisten. Dieses Öl zeichnet sich durch fruchtige und leicht scharfe Noten aus und gilt als Aushängeschild der Region.
Doch nicht nur der Olivenanbau profitiert von den besonderen Bedingungen rund um den Gardasee. Die Region ist auch ein hervorragender Standort für den Weinbau, dank einer Kombination aus vielfältigen Böden und einem milden Klima. Zwei lokale Winde, der Ora del Garda und der Pelér, spielen eine entscheidende Rolle. Sie sorgen für eine perfekte Belüftung der Rebstöcke und verhindern Schimmelbildung und andere Krankheiten. Zudem fördern die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht die Entwicklung des vollen Aromas der Trauben.
Madonna delle Vittorie kultiviert auf 26 Hektar Rebland Weinreben nach dem Guyot-System. Hier entstehen frische, fruchtige Weißweine, ausgewogene, aromatische Rotweine und eine Selektion exzellenter Schaumweine, darunter der Spumante Brut Trento DOC Metodo Classico, ein besonders eleganter Schaumwein, der für seine feine Perlage und hervorragende Struktur bekannt ist.