- Gratis Versand ab 40 €
- CO2-neutraler Versand
- Über 50.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Olio Novello: Frisches Öl aus den ersten Oliven der Olivenernte.
- Kalt extrahiert, unfiltriert. Intensiv grünes, würziges, starkes Aroma von frisch gepressten Oliven.
- Geerntet in der hügeligen und steinigen Landschaft Umbriens.
- Nicht zu braten geeignet. Bestens roh auf Salat und zum Abrunden von Fleisch und Bruschetta.
Fiore d'Autunno Gradassi ist ein kaltgepresstes, unfiltriertes natives Olivenöl extra, das aus unreifen, mitten im Herbst geernteten Oliven gewonnen wird. Ein Olio Novello besitzt den einzigartigen und charakteristischen Geschmack frisch gepresster Oliven mit intensiv grünem, würzigen sowie kräftigen Aroma.
Ein exklusives und kostbares Produkt, mit einem frischen und krautigen Geschmack , einem sehr hohen Gehalt an Polyphenolen und einem sehr niedrigen Säuregehalt. Fiore d'Autunno, ein Olivenöl das es schafft, die traditionellen Aromen des rustikalen Landlebens Italiens einzufangen.
Ungefiltete Öle sollten aufgrund Ihres geringen Rauchpunkts (130 C°) nicht zum Braten verwendet werden. Besonders geeignet ist es roh und zum Anrichten von Salat und Bruschetta.

Novello Fior d'Autunno ungefiltert von Gradassi
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
---|---|---|
Brennwert | 3404 kJ / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2021 / 2022
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
Frantoio, Leccino, MoraioloGefiltert:
NeinErntezeit:
Oktober / NovemberDie Manufaktur:
Cufrol
Der landwirtschaftliche Betrieb CUFROL liegt bei Spoleto in der mittelitalienischen Region Umbrien, auch bekannt als "Grünes Herz von Italien", zwischen den Städten von Spoleto und Campello Sul Clitunno.
Die CUFROL ist ein Zusammenschluss einiger der ältesten Ölmühlen Umbriens zu der auch die Frantoio Gradassi, gehört. In Umbrien,wo sich ein beträchtliches Erbe der Natur und eine lange Tradition der Ölherstellung befindet, gedeihen Olivenhaine auf felsigen Hügeln, die seit Jahrtausenden diese Landschaft prägen.
Dort werden ausschließlich Öle bester Qualität erzeugt, überwiegend aus der Sorte Moraiolo, eine kleine Olive mit hohem Aromapotential, reich an Antioxidantien und intensiv im Geschmack. CUFROL produziert kaltgepresstes Olivenöl mit 100 % italienischen Oliven. Durch die sorgfältige Auswahl der geernteten Oliven und eine genaue Überwachung der Arbeitsschritte, wird hoher Qualitätsstandard garantiert. Die hohe Qualität wurde bereits durch nationale und internationale Preise, wie der Ercole Olivario Award, anerkannt.