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Novello Fior d'Autunno ungefiltert von Gradassi

Olio Novello aus dem hügeligen Umbrien - Gradassi

16,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 33,80 € |
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Besonderheiten:

  • Olio Novello: Frisches Öl aus den ersten Oliven der Olivenernte.
  • Kalt extrahiert, unfiltriert. Intensiv grünes, würziges, starkes Aroma von frisch gepressten Oliven.
  • Geerntet in der hügeligen und steinigen Landschaft Umbriens.
  • Nicht zu braten geeignet. Bestens roh auf Salat und zum Abrunden von Fleisch und Bruschetta.

Fiore d'Autunno Gradassi ist ein kaltgepresstes, unfiltriertes natives Olivenöl extra, das aus unreifen, mitten im Herbst geernteten Oliven gewonnen wird. Ein Olio Novello besitzt den einzigartigen und charakteristischen Geschmack frisch gepresster Oliven mit intensiv grünem, würzigen sowie kräftigen Aroma.

Ein exklusives und kostbares Produkt, mit einem frischen und krautigen Geschmack , einem sehr hohen Gehalt an Polyphenolen und einem sehr niedrigen Säuregehalt. Fiore d'Autunno, ein Olivenöl das es schafft, die traditionellen Aromen des rustikalen Landlebens Italiens einzufangen.

Ungefiltete Öle sollten aufgrund Ihres geringen Rauchpunkts (130 C°) nicht zum Braten verwendet werden. Besonders geeignet ist es roh und zum Anrichten von Salat und  Bruschetta.

 

Olio Novello Gradassi Fior d'autunno

Novello Fior d'Autunno ungefiltert von Gradassi

Zutaten:

Ungefiltertes natives Olivenöl extra - erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Kaltextrahiert aus in Italien angebauten Oliven.

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

C.U.FR.OL. Srl – S.S. Flaminia km 135 – 06049 Spoleto (Pg) - Italien

Mindestens haltbar bis:

10.10.2024

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3404 kJ / 828 kcal
Fett 92 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2021 / 2022

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Frantoio, Leccino, Moraiolo

Gefiltert:

Nein

Erntezeit:

Oktober / November

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Cufrol

Der landwirtschaftliche Betrieb CUFROL liegt bei Spoleto in der mittelitalienischen Region Umbrien, auch bekannt als "Grünes Herz von Italien", zwischen den Städten von Spoleto und Campello Sul Clitunno.

Die CUFROL ist ein Zusammenschluss einiger der ältesten Ölmühlen Umbriens zu der auch die Frantoio Gradassi, gehört. In Umbrien,wo sich ein beträchtliches Erbe der Natur und eine lange Tradition der Ölherstellung befindet, gedeihen Olivenhaine auf felsigen Hügeln, die seit Jahrtausenden diese Landschaft prägen.

Dort werden ausschließlich Öle bester Qualität erzeugt, überwiegend aus der Sorte Moraiolo, eine kleine Olive mit hohem Aromapotential, reich an Antioxidantien und intensiv im Geschmack. CUFROL produziert kaltgepresstes Olivenöl mit 100 % italienischen Oliven. Durch die sorgfältige Auswahl der geernteten Oliven und eine genaue Überwachung der Arbeitsschritte, wird hoher Qualitätsstandard garantiert. Die hohe Qualität wurde bereits durch nationale und internationale Preise, wie der Ercole Olivario Award, anerkannt.


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