De Carlo - Tenuta Torre di Mossa, Terra di Bari DOP, Apulien, 500ml
Mittel-fruchtiges DOP Olivenöl aus Italien - De Carlo
- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Die Oliven für De Carlo "Torre di Mossa" stammen aus dem Ursprungsgebiet DOP "Terra di Bari".
- Aus 100% Carotina Oliven hergestellt.
- "Torre di Mossa" ist erst sanft, dann intensiv im Abgang. Deutliche Schärfe und herbe Noten.
- Lebendiges Aroma von Artischocke, frischen Kräutern und grünen Mandeln.
- Ideal für herzhafte Speisen, wie Fleisch und Hülsenfrüchte. Auch für deftige Salate.
De Carlo "Tenuta Torre di Mossa" stammt aus dem apulischen Gebiet um Torre di Mossa. Hier wird die Königin aller apulischen Olivensorten angebaut: die "Carotina"-Olive. Sie ist der geschmackliche Ausdruck Apuliens. Da ausschließlich diese Oliven für das Öl gepresst werden, verdient es die geschützte Herkunftsbezeichnung DOP „Terra di Bari“.
In der Nase kitzelt "Tenuta di Mossa" mit eleganten Düften nach Artischocke, frisch gemähten Kräutern und grünen Mandeln. Im Geschmack wirkt der erste Eindruck zunächst sanft, doch später zeigt das Olivenöl entschiedene Schärfe und bittere Elemente und hinterlässt am Gaumen einen Eindruck prickelnder Vitalität. Die Farbe des Öls ist intensiv grün.
Die Persönlichkeit dieses Olivenöl-Juwels kommt besonders auf kross gebackenem Brot zur Geltung, ist aber auch ideal, um es kalt über Fleischgerichte, Suppen aus Hülsenfrüchten, Salat oder Carpaccio zu geben.
"Ein DOP-Olivenöl, hergestellt aus der Königin aller apulischen Olivensorten."
De Carlo - Tenuta Torre di Mossa, Terra di Bari DOP, Apulien, 500ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
---|---|---|
Brennwert | 3404 kJ/828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 69 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2021 / 2022
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
CoratinaGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober-NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
De Carlo - Wir bearbeiten das Land auf dem wir leben
Tradition und Innovation: Das sind die Grundlagen des De Carlo-Öls , und es entsteht aus der Geschichte einer Jahrhunderte alten Familie, die das Land mit dem Wissen antiker Traditionen bebaut.
Seit 1980 befindet sich die antike Ölmühle im Besitz des Ehepaars Saverio und Grazia De Carlo, die sie kenntnisreich und mit Leidenschaft betreiben. Ihre Kinder Marina und Francesco, sowie Schwiegersohn Arturo unterstützen sie seit wenigen Jahren. Die junge Generation hat die Liebe zu den Bäumen und ihren Früchten geerbt, und sie betreibt eine strenge Politik der Umweltfreundlichkeit und der naturbelassenen Produktion mit kurzen Produktionswegen, immer auf den Einklang mit der Natur bedacht.