Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

24.43 EUR https://www.essig-oel.de/media/catalog/product/cache/1/thumbnail/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/v/i/viola-colleruita-umbria-dop-olivenoel.jpg

Colleruita von Viola, natives Olivenöl extra - Premium-Öl

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

24,43 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 55,80€

Lieferung in 1-3 Werktagen

Verfügbar

Die Sorten Moraiolo, Frantoio und Leccino aus den Hügeln von Roviglieto und Scandolare werden für das "Colleruita" DOP Umbria - Colli Assisi Spoleto verwendet. Kleine und wenig ertragreiche Pflanzen wachsen hier, deren Leben eng mit dem Leben der Menschen dieser Gegend verbunden ist. Die Bewohner kümmern sich und ihre Bäume die in einem Land aus Erde und Stein gedeihen und deren Wurzeln die felsige Erde und mineralstoffreiche Erde umklammern.


Die Olivenfrüchte werden unter schwierigen Bedingungen von erfahrenen Erntehelfern per Hand geerntet. Nur die sorgfältigste Auswahl der Oliven erlaubt es, die intensive aromatische Note der grünen Olive im Öl zu konservieren. Doch der Aufwand ist es wahrlich wert, denn das Ergebnis ist ein exquisites Olivenöl.


Das Olivenöl "Colleruita" begeistert durch seine Balance aus bitteren und scharfen Noten von mittler-Intensität und dem komplexen Duft nach Artischocken und frisch gemähtem Gras, während Gaumen und Zunge von einem Hauch von Distel, Artischocke, schwarzem Pfeffer und Mandeln im Abgang verwöhnt werden.


Mit seinem faszinierenden Aroma passt er ideal zu Linsen, Tafelsuppen, Thunfisch-Carpaccio. Er verfeinert den Geschmack von Rindfleisch-Tagliata und gegrillten Lammkoteletts, Salaten und gratiniertem Gemüse.



Inhalt: 500 ml
Herkunft: Italien

  • Keine Registrierung notwendig
  • Gratis Versand schon ab 30 € Bestellwert DE
  • CO2-neutraler Versand mit DHL GoGreen
  • Über 1000 Produkte im Sortiment
  • Persönlicher Kontakt zu unseren Herstellern
  • Genusswelt seit 1990

Viola – 150 Jahre Liebe zum Olivenbaum 

Der Olivenbaum ist für Marco Viola auch Sinnbild seines Familienstammbaums. Denn die Geschichte seiner Familie beginnt mit Biagio und Lucia, die um 1850 ihrem Sohn Ferdinando die Liebe zum Olivenanbau vererbten. Ferdinandos Sohn, Diamante, führte wiederum die Unternehmensgeschichte der Familie Viola weiter, indem er die Anbauflächen 1917 auf 30 Hektar erweiterte und die erste Ölmühle im Schloss Sant'Eraclio eröffnet. Nach dem 2. Weltkrieg baute Diamante eine größere Ölmühle außerhalb der Ortschaft, die sein Sohn Biagio Viola erbte und heute, nach mehr als 150 Jahren, führt sein Sohn Marco Viola die Familientradition mit Hilfe modernster Technologien fort.

Aus diesem Grund lebt die Familie Viola seit 150 Jahren in Symbiose mit dem Olivenbaum. Sie dankt der Sonne, die ihn wachsen lässt, fürchtet den Frost, der die Oliven verderben könnte, verteidigt ihre Bäume aber stets mit Geduld, Respekt und Hingabe. Marco, der aktuelle Erbe, ist dem Olivenbaum zutiefst dankbar und achtet deshalb auf alle Produktionsphasen: von der Olivenernte bis auf den Tisch des Verbrauchers.

Hersteller:Azienda Agraria Viola S.r.l. - Via Borgo San Giovanni 11/b - 06034 S.Eraclio - Foligno (PG, Italien

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 * 2 * 3 * 4 * 5 *
Qualität
Preis
100% natives Olivenöl extra. Erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschliesslich durch mechanische Verfahren gewonnen
NÄHRWERTKENNZEICHNUNG pro 100 ml: Energie 3560 kJ/ 851 kcal, Fett 91,5 g (davon gesättigte Fettsäuren 14,6 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Ballaststoffe 0 g, Eiweiß 0 g, Salz 0 g.
Wie möchten Sie bezahlen? payment1 payment2 payment4 payment3 payment3 payment3 payment3 payment3