Colleruita von Viola, natives Olivenöl extra - Premium-Öl
Gourmet-Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung DOP - Viola
- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung "DOP Umbria". Alle Oliven stammen garantiert aus Spoleto.
- Leicht-fruchtig mit interessanten Noten nach Distel, schwarzem Pfeffer, Artischocke und Mandeln.
- Die Oliven wachsen an Bäumen, die auf sehr steinigen, aber mineralstoffreichen Böden wachsen.
- Der Geschmack der Oliven ist sehr konzentriert und entwickelt eine ganz eigene Note.
"Colleruita" DOP Umbria - Oliven aus einem Land aus Erde und Stein
Die Sorten Moraiolo, Frantoio und Leccino aus den Hügeln von Roviglieto und Scandolare werden für das "Colleruita" DOP Umbria - Colli Assisi Spoleto verwendet. Hier wachsen kleine und wenig ertragreiche Pflanzen, deren Leben eng mit dem der Menschen dieser Gegend verbunden ist. Die Bewohner kümmern sich um ihre Bäume, die in einem Land aus Erde und Stein gedeihen und deren Wurzeln die felsige und mineralstoffreiche Erde umklammern.
Die Olivenfrüchte werden unter schwierigen Bedingungen von erfahrenen Erntehelfern per Hand geerntet. Nur die sorgfältigste Auswahl der Oliven erlaubt es, die intensive aromatische Note der grünen Olive im Öl zu konservieren. Doch der Aufwand ist es wahrlich wert, denn das Ergebnis ist ein exquisites natives Olivenöl extra.
Leicht-fruchtiges Olivenöl - komplexe Aromastruktur
Das Olivenöl "Colleruita" begeistert durch seine Balance aus bitteren und scharfen Noten von mittlerer Intensität und dem komplexen Duft nach Artischocken und frisch gemähtem Gras. Gaumen und Zunge werden von einem Hauch von Distel, Artischocke, schwarzem Pfeffer und Mandeln im Abgang verwöhnt.
Mit seinem faszinierenden Aroma passt es ideal zu Linsen, Tafelsuppen und Thunfisch-Carpaccio. Es verfeinert den Geschmack von Rindfleisch-Tagliata, gegrillten Lammkoteletts, Salaten und gratiniertem Gemüse.
Colleruita von Viola, natives Olivenöl extra - Premium-Öl
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3560 kJ/ 851 kcal | |
Fett | 91,5 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2022 / 2023
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
Frantoio, Leccino, MoraioloGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober - NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Viola – 150 Jahre Liebe zum Olivenbaum
Der Olivenbaum ist für Marco Viola Sinnbild seines Familienstammbaums. Denn die Geschichte seiner Familie beginnt mit Biagio und Lucia, die um 1850 ihrem Sohn Ferdinando die Liebe zum Olivenanbau vererbten. Ferdinandos Sohn, Diamante, führte wiederum die Unternehmensgeschichte der Familie Viola weiter, indem er die Anbauflächen 1917 auf 30 Hektar erweiterte und die erste Ölmühle im Schloss Sant'Eraclio eröffnet. Nach dem 2. Weltkrieg baute Diamante eine größere Ölmühle außerhalb der Ortschaft, die sein Sohn Biagio Viola erbte und heute, nach mehr als 150 Jahren, führt dessen Sohn Marco Viola die Familientradition mit Hilfe modernster Technologien fort.
Aus diesem Grund lebt die Familie Viola seit 150 Jahren in Symbiose mit dem Olivenbaum. Sie dankt der Sonne, die ihn wachsen lässt, fürchtet den Frost, der die Oliven verderben könnte, verteidigt ihre Bäume aber stets mit Geduld, Respekt und Hingabe. Marco, der aktuelle Erbe, ist dem Olivenbaum zutiefst dankbar und achtet deshalb auf alle Produktionsphasen: von der Olivenernte bis auf den Tisch des Verbrauchers.