• Gratis versand ab 40 €
  • CO2-Neutraler versand
  • Genusswelt seit 1990

Colleruita von Viola, natives Olivenöl extra - Premium-Öl

Gourmet-Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung DOP - Viola

25,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 51,80 € |
Verfügbar
auf die Wunschliste
  • Gratis Versand ab 40 €
  • CO2-neutraler Versand
  • Über 50.000 zufriedene Kunden
Lieferung in
1-3 Werktagen

Besonderheiten:

  • Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung "DOP Umbria". Alle Oliven stammen garantiert aus Spoleto.
  • Leicht-fruchtig mit interessanten Noten nach Distel, schwarzem Pfeffer, Artischocke und Mandeln.
  • Die Oliven wachsen an Bäumen, die auf sehr steinigen, aber mineralstoffreichen Böden wachsen.
  • Der Geschmack der Oliven ist sehr konzentriert und entwickelt eine ganz eigene Note.
geoTestsieger

"Colleruita" DOP Umbria - Oliven aus einem Land aus Erde und Stein

Die Sorten Moraiolo, Frantoio und Leccino aus den Hügeln von Roviglieto und Scandolare werden für das "Colleruita" DOP Umbria - Colli Assisi Spoleto verwendet. Kleine und wenig ertragreiche Pflanzen wachsen hier, deren Leben eng mit dem Leben der Menschen dieser Gegend verbunden ist. Die Bewohner kümmern sich und ihre Bäume die in einem Land aus Erde und Stein gedeihen und deren Wurzeln die felsige Erde und mineralstoffreiche Erde umklammern.

Die Olivenfrüchte werden unter schwierigen Bedingungen von erfahrenen Erntehelfern per Hand geerntet. Nur die sorgfältigste Auswahl der Oliven erlaubt es, die intensive aromatische Note der grünen Olive im Öl zu konservieren. Doch der Aufwand ist es wahrlich wert, denn das Ergebnis ist ein exquisites Olivenöl.

Leicht-fruchtiges Olivenöl - komplexe Aromastruktur

Das Olivenöl "Colleruita" begeistert durch seine Balance aus bitteren und scharfen Noten von mittler-Intensität und dem komplexen Duft nach Artischocken und frisch gemähtem Gras, während Gaumen und Zunge von einem Hauch von Distel, Artischocke, schwarzem Pfeffer und Mandeln im Abgang verwöhnt werden.

Mit seinem faszinierenden Aroma passt er ideal zu Linsen, Tafelsuppen, Thunfisch-Carpaccio. Er verfeinert den Geschmack von Rindfleisch-Tagliata und gegrillten Lammkoteletts, Salaten und gratiniertem Gemüse.


Colleruita von Viola, natives Olivenöl extra - Premium-Öl

Zutaten:

100% natives Olivenöl extra. Erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschliesslich durch mechanische Verfahren gewonnen

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Azienda Agraria Viola S.r.l. - Via Borgo San Giovanni 11/b - 06034 S.Eraclio - Foligno (PG), Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern

Mindestens haltbar bis:

20.09.2024

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3560 kJ/ 851 kcal
Fett 91,5 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 14,6 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2022 / 2023

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Frantoio, Leccino, Moraiolo

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober - November

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Viola – 150 Jahre Liebe zum Olivenbaum 

Der Olivenbaum ist für Marco Viola Sinnbild seines Familienstammbaums. Denn die Geschichte seiner Familie beginnt mit Biagio und Lucia, die um 1850 ihrem Sohn Ferdinando die Liebe zum Olivenanbau vererbten. Ferdinandos Sohn, Diamante, führte wiederum die Unternehmensgeschichte der Familie Viola weiter, indem er die Anbauflächen 1917 auf 30 Hektar erweiterte und die erste Ölmühle im Schloss Sant'Eraclio eröffnet. Nach dem 2. Weltkrieg baute Diamante eine größere Ölmühle außerhalb der Ortschaft, die sein Sohn Biagio Viola erbte und heute, nach mehr als 150 Jahren, führt dessen Sohn Marco Viola die Familientradition mit Hilfe modernster Technologien fort.

Aus diesem Grund lebt die Familie Viola seit 150 Jahren in Symbiose mit dem Olivenbaum. Sie dankt der Sonne, die ihn wachsen lässt, fürchtet den Frost, der die Oliven verderben könnte, verteidigt ihre Bäume aber stets mit Geduld, Respekt und Hingabe. Marco, der aktuelle Erbe, ist dem Olivenbaum zutiefst dankbar und achtet deshalb auf alle Produktionsphasen: von der Olivenernte bis auf den Tisch des Verbrauchers.


Produktbewertungen